Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ксенон,тех.осмотр
В общем такая проблемка - стоит штатный ксенон в фарах дорестайл,и фары оборудованы чисто под ксенон(линза вся фигня),обычная галогенка даже по цоколю не подходит - так вот нужно пройти тех. осмотр,омывателя НЕТ.
Вопрос вот в чём если я всё таки смогу запихать в линзовую оптику (там кстати кто разбирал видел отражатель тоже есть) галогенку ,смогу ли я пройти тех осмотр,правильно ли там у него пучок света пойдёт??? Кто пробовал?
и второй вопрос - если не проходит эта тема,То - по сути мне нужно лишь добавить омыватель чтобы всё было как положено.Кто нить заморачивался? И как он должен стоять в штатном порядке: ну в плане - жидкость из одно ли бочка,где насос,мозги что с ними? как включается он в штатном порядке,поотдельности или вместе с лобовым.Может у кого то фотка есть?
Спасибо.
я бы для начала попробовал так пройти и если начнут прикапываться - театрально удивиться, что мол вот же, фара штатная! Даже под ксеноновую лампочку!
если уж совсем без этого никак, то я бы лучше ставил нештатный. Мой опыт показывает, что штатные решения по большей части кривые. Взять хотя бы парктроники.
Михайлюк Михаил
02.03.2011, 08:47
Заглушки муляжи омывателей на скотч посади на время ТО :)
мне кажется не то не то не прокатит,там эе не дибилы к сожалению=(
Они проверят омыватели ведь.
Галогенки то никто не пробовал?
andrey_kl
02.03.2011, 11:13
за деньги пройти техосмотр и не париться......! ни разу сам еще не проходил, хотя все работает.....
Сколько раз проходил, ни разу не проверяли ни омыватель ни автокорректор
rtype у тебя ксенон стоит? омыватель стоит?
А не проще денег дать на ТО?! По любому дешевле выйдет чем заморачиватся с тем что ты выше предлагаешь!
А не проще денег дать на ТО?! По любому дешевле выйдет чем заморачиватся с тем что ты выше предлагаешь!
+10000000000!
Не понимаю проблемы....:facepalm:
Алексей 530
02.03.2011, 22:02
Не понимаю проблемы...
Я тоже в Кёнике не понимал, пока на югах не оказался.....:facepalm:
совсем недавно проходил ТО,проверяли и корректор и омыватель.Особенно до омывателя докапывались,пока я предохранитель не вставил и не побрызгал.
покупать ничего не буду,буду проходить сам,так что на счёт галогена?
andrey_kl
03.03.2011, 07:28
покупать ничего не буду,буду проходить сам,так что на счёт галогена?
4500-5000тр и машину даже привозить не надо, 2 дня и готов твой техосмотр.
ну уж если не хочешь покупать, попроси у когони будь фары, то осмотр пройдешь и отдашь обратно.....
я не из Москвы,всё не так просто=(
andrey_kl
03.03.2011, 09:02
я не из Москвы,всё не так просто=(
ну тогда ясно! откуда?
Архангельск,это на севере от вас,у Белого моря.
Ребят а кто-нить ответ на вопрос про галоген может прокомменитровать?
Я работаю контролером на пункте технического осмотра. Самое главное в данном случае - это какая маркировка нанесена на фаре: DCR - ксенон, HCR - галоген. Если в фаре, предназначенной для галогеновых лампочек, стоит ксенон, то такая машина ТО не пройдет. Наоборот, галоген в ксеноновой фаре не встречал ни разу. Еще, если стоит ксенон, то по правилам должен быть установлен автоматический корректор уровня положения фар и фароомыватель. Корректор именно автоматический, а не с крутилками ручными.
На фаре есть надписи о том что ближний- ксенон,дальний - галоген.Есть корректор автоматичесский,но к сожалению фароомывателя нет.Как быть?
Den74 так а если я в ксеноновую ткну галогенку,подогнув на галогеновой лампочке усики чтобы цоколь подошёл,то пучёк света на вашем приборе как нужно ляжет или будут заморочки?
Переставлять лампочки, я думаю, не стоит. Маркировка ксеноновая на фаре есть, яркость и пучок скорее всего будут в норме. Единственный трабл - это отсутствие фароомывателя. Но к этому мы обычно не прикапываемся, только если контролер совсем дотошный попадется или вымогатель какой-нибудь. Если докапается, что нету омывалки - включай дурака и говори, что машина старая и тогда такого не делали и тд и тп. Я бы так сделал :) Надеюсь, все будет нормуль!!!
ЗЫ если еще что-то понадобится - спрашивай.
Спасибо,дельный совет,попробую так и сделать! Отпишусь обязательно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot