Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ENGINE FAILSAFE PROG
johnny00
06.02.2013, 16:56
Судя по всему, что я смог прочитать по теме на нескольких форумах, надо поменять блок абс, жгут проводов, датчики абс, докучи еще раз дроссель. И не факт, что поможет. Че делать то?
Алексей 530
06.02.2013, 21:14
johnny00, Попробуй снять блок ДМЕ и разобрать его... В общем посмотри на плату блока на предмет окислов и т.д...
johnny00
06.02.2013, 21:51
johnny00, Попробуй снять блок ДМЕ и разобрать его... В общем посмотри на плату блока на предмет окислов и т.д...
Разбирал несколько раз уже. Смотрел контакты, продувал. Не помогает.
johnny00
06.02.2013, 21:56
Вернее помогает на пару месяцев. Потом по-новой. Там попадает на разъем то ли вода, то ли еще какая жидкость. Контакты сырые. Закрыта коробка герметично, если только по проводам течет. В общем я не понимаю, конденсат может?
Алексей 530
06.02.2013, 22:08
Смотри дренаж!
johnny00
06.02.2013, 22:19
Дренажи в порядке. Контролирую регулярно.
johnny00
06.02.2013, 22:21
На ДМЕ несколько разъемов, но сырой только один всегда, остальные сухие. Наверно по этому пучку проводов течет. Он как раз из-под лобового стекла выходит.
Алексей 530
06.02.2013, 23:38
Наверно по этому пучку проводов течет
Ну так проверяй!
johnny00
07.02.2013, 00:13
Ну так проверяй!
Там резиновая оплетка. Надо все разбирать у дворников? Я даже не знаю как туда подлезть.
Ладно, поеду в сервис.
Алексей 530
07.02.2013, 00:21
Я даже не знаю как туда подлезть.
Глаза боятся, а руки делают... Думаю лучше довериться себе...
johnny00
24.04.2013, 17:46
Я там такого наделаю, что придется машину в разбор сдавать:)
johnny00
24.04.2013, 17:48
Через день уже ошибка выскакивает, стирать бесполезно. походу проводке вапще пиндец приходит.
Через день уже ошибка выскакивает, стирать бесполезно. походу проводке вапще пиндец приходит.
Ну судя по описаниям твоей проблемы, у меня аналогичная ситуация.
Небольшие колебания оборотов(200-300 об/мин) при равномерном движении мотор сбрасывается в "аварийку", загорется лампа DSC и не едет(((
Приходится по городу играть газом, а по трассе ездить не могу
Тестировали дроссель на ходу (степень его открытия в зависимости от нажатия на газ), так вот там при небольшом дозировании газа процент открытия дрос.заслонки не соответствует, а при полном (газ в пол) соответствует.
Мастер пока сказал привози прокладку впускного будем делать смотреть.
Замена дросселя не помогает. ДМРВ не менял.
По диагностике говорит механич-е заедание клап.хол.хода. Но он тоже в порядке.:facepalm:
johnny00
09.05.2013, 00:42
Похоже нашел в чем причина. Вытащил мозги. все разъемы опять сырые. прыснул вдшкой, высушил. Проводка перемотана тряпичной изолентой, которая пропитана какой то дрянью. вот эта дрянь и стекает в разъемы. размотал и выкинул эту изоленту и перемотал обычной синей. Ошибка перестала выскакивать. Посмотрим, что будет дальше.
вылезла вчера подобная ошибка, два дня после снятия и возврата на место дросселя за ремонта стартера.
думаю есть связь. что смотреть? фишки?
вылезла вчера подобная ошибка, два дня после снятия и возврата на место дросселя за ремонта стартера.
коррекцию дросселя сделай, должна уйти. Фишки обязательно посмотри.
Andree, спасибо!
это когда с выжатой педалькой газа подеражать а потом завести?
это когда с выжатой педалькой газа подеражать а потом завести?
так не делал никогда, через комп делал, ДИСом.
Посмотри тему Адаптация АКПП, по моему там есть алгоритм че и как делать педалью.
WildHorror
29.05.2014, 22:07
Уважаемые форумчане
Проблема похожая возникла у меня. Движок упал в режим аварийный и значок ASR+T загорелся. На хх идеально ровная работа, на газу тыр-тыр Митя и обороты до 1200. Ошибка пропадает после перезапуска. Установил как ловится ошибка: нажатием на газ резким (не кик-даун), можно даже не в движении, а на режиме паркинга. Если не резко, то можно и до 6000 оборотов набрать, машина ведет себя хорошо. Ошибки из БК следующие: Bf d7 c7 8d f5.
Машина сентябрь 98. Что смотреть? Дроссель?:-)
Расходомер отключал, абсолютно идентичное поведение
Спустя два дня стояния во дворе, подергал проводки и снял-поставил разъем двух-пиновый, не знаю от чего он, рядом с дросселем наверху. После этого завел машину, долго держала 1500 оборотов и медленно спустила до 800, после нажатия на газ, обороты спускаются и начинают колебаться ощутимо. На холодную +/- 500 колебания в течение 5-им секунд где то, при дальнейшем прогреве +/-150. Это я какую то адаптацию сбросил?
moroz-78
29.05.2014, 22:37
диагностировать компом
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot