PDA

Просмотр полной версии : Консервация авто на зиму

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

gazzan
29.10.2009, 17:17
Я на предыдущей еще БМВ спокойно ездил и зимой.
А вот нынешняя зимы ни разу не видела и показывать ей пока не собираюсь.

Каждую осень (а эта машинка у меня уже в четвертую зиму идет) мою, чищу и благополучно загоняю в гараж, поплотнее к правой стене, дабы места в гараже поболе оставалось.

Весной, не ранее чем снег окончательно сойдет и устаканится тепло - снова на мойку, отмывать пыль за зиму откуда-то берущуюся...

Почему так? Ну, для начала - да пошло бы оно к такой-то матери на 701-й подвеске по сугробам скакать. Я на 34-м кузове со стоковой подвеской на брюхе за зиму валялся стабильно два три раза в центре Москвы - а на такой подвеске я не факт что от гаража до ворот кооператива доеду... :)) Второе - машинку все же жалко коктейлями поливать, ни разу ей не полезно. Не то что бы я молился на машину эту, но мне бесконечно нравится 39-й кузов, я почти доволен своей комплектацией, я трезво понимаю рыночную ее нынешнюю стоимость и, пока по крайней мере, полагаю сохранить именно это авто как можно дольше в таком же состоянии как сейчас. Далее - я на ней вообще езжу предельно мало: в прошлом году проехал 2800 км, в этом году - чуть больше 5 тысяч, так что напряга перекантоваться зимой без нее никакого нет.
Ну и, в завершение, это не единственная машина в семье и на Паджеро, который имеется в хозяйстве, мне зимой гораздо прикольнее... :) Он то и отдувается - 30-35 в среднем тык в год... :) молодец береги её ;)

gazzan
01.11.2009, 20:47
ну где ж истинные ценители BMW ??? :P

///MaxSP
01.11.2009, 22:35
ну где ж истинные ценители BMW ??? :P

да нет их тут, одни подснежники только :lol:

------
01.11.2009, 23:45
А ценители БМВ это кто машину на зиму на прикол ставит?

Dmitry
02.11.2009, 00:20
Это видимо те, кто пылинки с нее сдувают, не дай Бог испачкается :)

------
02.11.2009, 00:41
Это видимо те, кто пылинки с нее сдувают, не дай Бог испачкается :)
Ну да,скорее всего))

паша39
02.11.2009, 07:34
Что касаеться меня,во-первых не считаю себя подснежником ни разу т.к.езжу каждый день,но не на бмв :P просто пятерка у меня машина выходного дня,она для души,ДА, не побоюсь этого слова,она больше,чем просто средство передвижения.мне не приятно ехать по лениградке и ловить камни в лобовик. :angry: у моей,сезон езды по трассе закончен,но это не значит,что будет тупо стоять.по выходным буду выезжать,и каждый раз когда иду в гараж радуюсь,что есть такая машина-бмв!а по поводу пылинок,не вижу в этом ничего зазорного,у меня мини мойка и пылесос в гараже,как испачкаеться сразу мою,ненавижу ездить на грязной машине особенно когда погода хорошая,это как выйти на улицу в грязных штанах или ботинках.все сугубо ИМХО. ;)

gazzan
03.12.2009, 23:18
по ходу в этом гаду снега не будет а подснежникам не где прятаться:D

X514
24.12.2009, 13:27
железяка должна ездить

yurikss
28.12.2009, 23:45
Я вот 39ую недавно взял,России девочка не видела.При покупке загонял на подъёмник,днище блестело как котовы я...ца.Прошла неделя решил потный сальник поменять,поднимаем - мама родная!!!Весь люминь пошел корозией,глушак тоже какой то не свежий стал.Обосрался я,жалко тачку.
На три дня в гараж - пока самая слякоть была,ездил на служебных.Больше не выдержал,выкатил родную - на всю жизнь всё равно не хватит.

Egor Grekoff
12.01.2010, 10:35
Надо купить и сразу поставить под замок - тогда ещё целее будет))))))))))

максим
12.02.2010, 22:42
я первый сезон поставил в связи с финансовой проблемой , а второй так получилось лишили прав (( так за 3 сезона она ни разу не потрепалась зимой)))))

Clown
14.12.2010, 00:51
Намутил гараж,хочу поставить 5-рку до весны.Что необходимо и чем чревато долгое отсутствие завода/поездок?Вспомнились дедовские книжки:на деревяшки задрать,масляную тряпку в глушитель,снять аккум...:dntknw:

vasa
14.12.2010, 00:56
мышей не забудь покормить, а то проводку сожрут)))))

а так конечно, машина должна ездить, иначе она потихоньку умирает... (садятся кольца поршневые, деревянеют сальники, трескаются сайлентблоки, окисляются контакты и т.д.)

Clown
14.12.2010, 00:58
я готов приходить и заводить ее...ну и музыку послушать

Алексей 530
14.12.2010, 01:00
Ну думаю до весны это не долго, тем более если будешь приходить музыку слушать...:drinks:, то думаю ничего страшного быть не должно...!!!:victory:

vasa
14.12.2010, 01:01
я готов приходить и заводить ее...ну и музыку послушать

Саня, бросишь свою конфету, она тебе ентого не простит :no2:

Clown
14.12.2010, 01:03
уже...не открывается с ключа(кнопки)...потеплеет прикурю...только сегодня нашел ключи от гаража,которые к нему подходят.Там еще раритет то ли Победа то ли Мацквич стоит...

Тракторист
14.12.2010, 01:05
сам еще молодой...а вот Батяня опытный волк был...
ставил 34 один раз три месяца...
1. помыть соответсвенно,желательно как то высушить
2. втыкал промасленный кляп ей в глушитель
3. резинки дверные смазывал...не помню чем, честно...но не маслом...может какой то селиконовой
4. преднимал слегка машину...т.е балоны не были полностью подняты...а немного разгруженны так сказать...и спускал немного давление (примерно в половину меньше делал)
5. обязательно клеймы акумм. снимал и смазывал литолом
6. не закрывал двери на ключ...
7. зачем то заправлял полный бак...до сих пор думаю что это он зря....не дай бог искра какая нить...и все...
8. и машину чехлом не закрывай...нужна вентиляция...
9. винимал коврики с салона...
10. проверял уровень масла
ну вроде усе...
вообщем результат был...после командировки приехал сел,погудел и поехал без проблем...
9.

NikNik
14.12.2010, 01:06
Так же считаю что с машиной ничего не случиться. Уплотнители обработать силиконом, чтоб не потрескались. И покрышки протереть средством для резины.:victory:

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6