Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснощение омывателем фар
donetskiy
06.12.2010, 21:48
Привет всем! Хочу установить омыватель фар, в комплектации нет, но поменяв фары на ксеноновые, хочу установить. Это меня сырая погода на такую мысль толкнула, грязь ксенон не пробивает. Одним словом, кто-то сталкивался, и на сколько это проблемно?
Заранее благодарю!
ИМХО крайне геморойная и главное беспонтовая затея.Нашу грязь ничего не отмоет,я у себя предохранитель снял чтоб по морде грязь не размазывать.
смывает))) не всю конечно, но всеже лучше чем совсем без него)
но, имхо, геморойная это задача если все ставить как положено...
Добрый день.
Поиск ничего конкретного не дал.
Вопрос об омывателе фар. Куплены рестайловые фары, взамен дорест с ксеноном. Буду его переставлять, но поскольку вдобавок хочу и скорлупу бамперов махнуть на корейскую в М-Стиле, встал вопрос о возможности втыкания омывателя. Насколько это трудоёмко и есть ли уже опыт у конфы в этом деле? Поиском "омыватель фар" не нашёл. Примерно бы узнать бюджет и список работ. А то не гоже тряпочкой фары тереть, да и замутнить их этим можно. Кстати во избежании мутнения на зиму думаю оклеивать их плёнкой прозрачной.
Примерно бы узнать бюджет и список работ. А то не гоже тряпочкой фары тереть, да и замутнить их этим можно.
Поверь, результат тебя огорчит. Не моет он нифига.
А расход незамерзайки огорчит вдвойне. Так что (по скромной имхе) не стоит ставить его ;)
545irbis
17.01.2011, 01:49
Омыватель фар не должен их мыть - он частично смывает и смачивает грязь и этого уже достаточно, чтобы световые волны пробивали эту муть - на обычных лампах не так сказывается загрязнение стекла фары- они в разной длине волны.
\По теме - бюджет описать трудно, ставить стОит, а подключить можно и отдельно от омывателя стекла. Подключали к кнопке интенсивного омываетеля лоб стекла, переустанавливали подрулевой переключатель от Туринга и подключали на омыватель заднего стекла. Включается когда тебе нужно.
Да, согласен!
Штатный стоит. жишка уходит как надо, но фары светят и тереть не надо тереть тряпкой пластик затерать, очень жалко ФАРЫ!!!
Уважаемые, не рассказывайте мне работет ли омывайка или нет, в прошлом году после НГ ездили на двух е39 Москва-Смоленск, так вот я останавливался и протирал фары ПОСТОЯННО, ибо грязь летит на фары и на них высыхает - фара не даёт света вообще. От омывателя остаются почти чистые кружёчки стекла на фарах, чего вполне достаточно!
Вопрос открыт, какие детали нужны, чтоб вколхозить омывайку и примерный фронт работ. Дайте ссылку если кто уже делился опытом...
///MaxSP
17.01.2011, 09:28
Вопрос открыт, какие детали нужны, чтоб вколхозить омывайку и примерный фронт работ.
бачек, моторчик, трудопроводы, эл. проводку, форсунки, бампер под омыватель
можно кЕтайщину задешево [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
"...Подключали к кнопке интенсивного омываетеля лоб стекла...",а ссылочку можно....
в бампере есть метки где делать дырки. бачёк там отдельный под фары или просто увеличенной ёмкости для всего?
///MaxSP
17.01.2011, 09:40
бачёк там отдельный под фары или просто увеличенной ёмкости для всего?
отдельный. в правом крыле, нужно снять колесо, защиту
Алексей 530
17.01.2011, 11:03
в правом крыле, нужно снять колесо, защиту
Плюсуюсь!!! Только он не отдельный, а увеличенной емкости (для стекла и фар)!!!
Ну неужели никто не выкладывал отчёта!? кстати комплектом дооснащения это не продаётся? только россыпью?
///MaxSP
17.01.2011, 11:10
кстати комплектом дооснащения это не продаётся? только россыпью?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
545irbis
17.01.2011, 11:22
Ну неужели никто не выкладывал отчёта!? кстати комплектом дооснащения это не продаётся? только россыпью?
Комплект только у хеллы. Но можно купить на разборке весь комплект.
Да, подключали нештатно - либо вместо интенсивного омывателя, либо на Туринговскую ручку.
А подключение туринговской ручки что кроме самой ручки в себя включает?
545irbis
17.01.2011, 18:51
А подключение туринговской ручки что кроме самой ручки в себя включает?
Реле, несколько проводов и установка предохранителя в свободное место в блоке предохранителей.
ставил омыватель сам , операция примитивная и занимает пару часов.
Что надо
61 67 8 360 661 Форсунка омывателя фары левая 1000р
61 67 8 360 662 Форсунка омывателя фары правой 1000р
61 67 8 380 983 Трубопровод омывателя фар 1000р
61 67 7 044 896 Бачек омывателя 2200р ( можно взять с разборки)
61 67 1 378 631 Уплотнитель моторчика омывателя фар 50р
67 12 8377613 Моторчик 500р
1 снимаем бампер и там видим в металической скорлупе окна под форсунки, намечаем отверстие сверлом, затем с наружной стороны разворачиваем окно до нужного размера (я подрезал обычным ножом по гипроку), балее защелкиваем форсунки и одеваем трубку (2 -е пластиковые стяжки)
2 снимем правое переднее колесо и локер, вставляем новый бачек , подключаем все трубки
3 подключаем насос форсунок через реле времени можно купить на рынке или заколхозить от ТАЗа( у меня срабатывает через 2 секунды) все
545irbis
18.01.2011, 19:33
Не забываем про удерживающий клапан.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot