Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснощение омывателем фар
Pavluxa12345
04.02.2012, 22:38
В штатном бачке стоят два моторчика - который брызгает на фары он мощнее
штатный алгоритм - срабатывает каждое пятое нажатие на лобовуху включается омыватель фар (при условии включенного ближнего света)
а за это всё отвечает отдельное реле
если у вас система штатная то и бачок должен быть с двумя насосами
и по идее если пред. хозяин проводку не менял то он тоже должен включаца - и соответственно должна куда то лить вода из оставшихся шлангов
Мой совет сначала посмотреть есть ли второй насос (это можно просто локер отогнуть), узнать что с реле и если все на месте то просто купить штатные форсунки и поставить
код бачка - 61 67 7 044 896
Кирилл 520
05.02.2012, 01:09
Спасибо!Мотор завтра посмотрю, даже если его нет то не оригинал стоит 300р)
включается омыватель фар (при условии включенного ближнего света)
Все верно, но не обязательно. При включении габаритов тоже срабатывает штатно. Во всяком случае на рестайле так.
Chuprinov
06.02.2012, 01:30
У меня на туринге в бачке было место на третий насос. Я купил шоумишный набор и ручку от туринга с интенсивом и подключил на кнопку интенсива. Только я форсунки не стал ставить на пьедесталы из комплекта, а просверлил овалы в бампере. Теперь как оригинальные смотрятся, почти вровень с бампером только не ромбовидные)))
Привет, установил штатный бачок писалки и т.д.,но столкнулся с проблеммой подключения. Не можешь объяснить на пальцах какие реле нужно прикупить и в какие провода впаиваться, Заранее спасибо
Pavluxa12345
06.03.2012, 10:42
а фотки где?
Фотки в обмен на помощь в подключении?))) Фотки сделал только на телефон, не так уж много.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Увеличенный бачёк.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Bazhenin
08.03.2012, 16:20
У мну стоит штатный,вот тока пред.хозяин зачем то отключил...и самый длинный шланг почему то разрезан или хз,что с ним стало....вообщем нужен самый длинный шланг...по экзисту пробил идет тока комплект три шланга....мож кто в курсе можно ли отдельно заказать?
У мну стоит штатный,вот тока пред.хозяин зачем то отключил...и самый длинный шланг почему то разрезан или хз,что с ним стало....вообщем нужен самый длинный шланг...по экзисту пробил идет тока комплект три шланга....мож кто в курсе можно ли отдельно заказать?
Заказать отдельно нельзя. На разборе поищи- там этого хлама полно.
moroz-78
16.03.2012, 14:42
штатный алгоритм - срабатывает каждое пятое нажатие на лобовуху включается омыватель фар (при условии включенного ближнего света)
а за это всё отвечает отдельное реле
можно поподробней? какое реле № и где стоит, хочу отключить омыватель - оставив его влючение только с кнопки интенсива
Просто отключить омыватель хочешь родной? Тогда вынь предохранитель омывателя фар.
Pavluxa12345
20.03.2012, 11:48
я уже наверно не всё вспомню с того момента как вентилировал этот вопрос
так сказать поделюсь остатками памяти
во-первых ссылка с E46 - возможно она не сильно отличается:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
здесь в теме в комплекте дооснащения указано реле 61 35 1 383 417
по existу оно определятеся как на лобовуху но по-моему это оно и есть на фары
находица оно вроде в блоке мозгов под правым фильтром - это процентов на 80%
и вроде синего цвета - если номер совпадет значит это точно оно
если нет то остальные 20 % в ногах у пассажира
еще маленькое дополнение
предохранитель номер 2 на 30 А в бардачке - отвечает за насос на фары
вот такой мой исчерпывающий ответ :facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot