Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснощение омывателем фар
Ну это понятно, а схема подключения есть? Откуда + -??? там не от ближнего света нужно за питать? и какое реле? Извините но сам что то не додумаюсь...
sanytver
24.01.2012, 09:55
бачек, моторчик, трудопроводы, эл. проводку, форсунки, бампер под омыватель
можно кЕтайщину задешево [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня стоит так называемая китайщина :) ставил сам если надо то могу фото сделать. Очень доволен работает на ура и вид не такой страшный если все оккуратно сделать. Причем ставил на галоген фары а не ксенон и то очень заметно на трассе.
да конечно очень интересует.
dmytrich
24.01.2012, 11:05
У меня стоит так называемая китайщина :) ставил сам если надо то могу фото сделать. Очень доволен работает на ура и вид не такой страшный если все оккуратно сделать. Причем ставил на галоген фары а не ксенон и то очень заметно на трассе.
+1 , тоже интересно, как и что
sanytver
24.01.2012, 11:33
5 мин сейчас выду сфотаю как из салона и снаружи
sanytver, Я извиняюсь, а нет фоток как ты это всё устанавливал и подключал?
dmytrich
24.01.2012, 11:55
ну да типа отчета, купил этьо стоило это и тд снял поставил, подключил....
sanytver
24.01.2012, 12:03
частично есть, там сложностей ни каких
sanytver
24.01.2012, 12:04
сейчас так выглядит из салона и снаружи
sanytver
24.01.2012, 12:11
кнопка омывателя фар стоит рядом с круизом, пользоваться удобно, единственное когда ставил в бампер то немного промахнулся мимо родных дырок в лонжероне бампера аллюминевом а так шланги пустил внутри бампера хомутиками пластиковыми закрепил. + взял справой стороны под салонным фильтром в коробке (фото приложу) и там же положил предохранитель на омыватели. провода протянул оккуратно и все закрепил. Единственная проблемма остается с бачком. Тот что на фото ставил от жигулей, но он маловат, поставил потом тоже от отечественной но не красиво. Так что у кого будут мысли по поводу бочка готов выслушать все предложения. Для тех кто считает что колхоз, согласен но не всегда есть возможность поставить оригинал, а если оккуратно то вроде ничего лишнего не выдает. :) Всем спасибо за внимание:)
sanytver
24.01.2012, 12:14
если чего задавайте вопросы :), сейчас конечно же уже убрал и сирену в другое место и провода разлжил по оккуратнее, это фото только сделанного.
dmytrich
24.01.2012, 12:18
а в штатный бачек не подключить второй насос?
sanytver
24.01.2012, 12:20
а в штатный бачек не подключить второй насос?
тоже об этом думаю , тут же управление свое с кнопки так что на расход ни как не влияет при включенных фарах.
Nik_metal
25.01.2012, 13:51
sanytver, Сделал все хорошо, колхозно по сути только бачок, лучше все-таки купить расширенный под омыватель фар и в штатное место его. Расскажи пожалуйста подробнее как проводку в салон протянуть? и как проводку по салону к той панели куда ты кнопку впихнул протянуть. Куда релюху дел?
sanytver, Расскажи пожалуйста подробнее как проводку в салон протянуть? и как проводку по салону к той панели куда ты кнопку впихнул протянуть. Куда релюху дел?
плюс 1
sanytver
30.01.2012, 09:49
про бачек я знаю что не красиво но на тот момент не подумал немного, как потеплеет именно так и сделаю, приобрету родной и поставлю на место под подкрылок. Реле расположил в отсеке рядом с бачком там на фото видно прикручено где проводка проходит, предохранитель расположил и плюс взял в коробке под правым салонным фильтром, от туда и протянул в салон два провода, на них "+" в разрез ставится кнопка из комплекта. Снял бордачёк, и вынул магнитоллу, там все видно протянул, пластикавыми хомутиками все закрепил к родной проводке. Отверстие просверлил пером на 16 мм сейчас не помню. сверлил с лицевой стороны получилось без трещин. Всем спасибо.
Pavluxa12345
04.02.2012, 13:04
предлагаю вашему вниманию фотоотчет по самостоятельной установке омывателя фар
на E39
из фотографий только результат, потому что в процессе участвовал сам и было не до этого а в основном мат на мате, и сигарета за сигаретой - хотя в итоге оказалось ничего сложного.
Концепция полностью моя. старался подбирать алгоритм с наименьшей трудозатратностью и не требующей особой интелектуальности.
и отдельный бачок, место подключения и релюшки времени
качеством остался доволен. Кому интересно или что подруку подсказать пожалуста обращайтесь.
Кирилл 520
04.02.2012, 18:26
Здравствуйте!В комлпектации машины написано:S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол, но пофакту бампер был заменен предыдущим хозяином на бампер без омывателя фар. Часть трубок сохранилось и я решил поставить омыватель фар. Возникли следующие вопросы (пока не вскрывал ничего):
1. Стоит ли отдельный бачок под омывайку фар или один общий (если есть возможность желательно дайте код)
2. Купить только форсунки с шланками или поставить китайский набор?
Кирилл 520
04.02.2012, 20:19
Разобрался, стоит один бачок. Подскажите как функционирует штатная система омывателя фар?т.е она при нажатии поливает сразу на фары и стекло?Если одновременно, то хватает ли мощности одного моторчика?
Кирилл 520
04.02.2012, 20:24
Я так понимаю в бачке 2 моторчика стоят?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot