Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик угла поворота руля
Кто-нибудь менял этот датчик. Если выложите фотоотчет буду очень признателен, или дайте ссылку. Перерыл почти все, но не нашел.
Александр М60
22.11.2010, 23:31
ТИС открывал?
ТИС открывал?
Нелогично написано.Для чего снимать руль, если датчик одевается на вал снизу, в месте стыковки (где муфта)? Кроме того и от сервисменов слышал, что руль снимать не надо.
Александр М60
23.11.2010, 23:16
ну дык если все так просто то в чем проблема то? да и руль не проблема снять
Сегодня поменяли не снимая руля. Так что не всегда верьте тому, что пишут в TIS.
Слушай, а симптомы какие были при неисправном датчике?
545irbis
06.01.2011, 03:03
Слушай, а симптомы какие были при неисправном датчике?
Горит ошибка по DSC,
А если он накрывается, бывает, что иногда загорается до перезагрузки авто? )
545irbis
06.01.2011, 11:03
А если он накрывается, бывает, что иногда загорается до перезагрузки авто? )
Перефразируй...не понял я.
загорается иногда, после выключения зажигания и теста пропадпет, т.е. плавающая проблема
545irbis
06.01.2011, 12:07
Вероятно глюк какой-то.
загорается иногда, после выключения зажигания и теста пропадпет, т.е. плавающая проблема
Именно так и было, пока не накрылся окончательно.
andryha-23
12.02.2012, 22:44
Доброго времени суток. Был на диагностике показали ошибку датчика угла рулевого колеса.можно ли его отколибровать,разница при повороте руля от упора до упора где-то 120 единиц.
я так понимаю серво,вроде есть прописка нулевого положения,выставляешь руль прямо и прописываешь как ноль.
Извините, а причем тут серво? разве датчик не к ESP относится?
Ytm, не знаю,просто у меня серво была,и на ней было по диагностике угол поворота,может и нет разницы.
andryha-23
13.02.2012, 22:14
так получается чтоб прописать надо на диагностику ехать?плавно поворачивая руль вправо влево отколибровать неполучается.
Была такая проблема. Помогла только замена. После стирания ошибки компом она опять выскакивала.
Добавлено через 3 минуты
Извините, а причем тут серво? разве датчик не к ESP относится?
Ты хотел сказать - DSC? Этот датчик именно с ней связан. Когда он накрывается на приборке загорается значок DSC.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot