Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик угла поворота руля
545irbis
14.02.2012, 00:05
Когда он накрывается на приборке загорается значок DSC
Ааапсалютно верно!:nice:
так получается чтоб прописать надо на диагностику ехать
Да, приедешь и его привяжут.
Если будешь новый датчик ставить в сервисе, они тебе его и пропишут компом бесплатно.
Гасан, картошка, картофель... ;)
Vasilijj
12.07.2012, 15:15
Кто как решил эту проблему?
Сегодня приговорили датчик "угла поворота левый" не могу найти его номер.
Помогите...
не могу найти его номер
ты его в лесу чтоль ищешь
там его нет
32306793632
Vasilijj
12.07.2012, 19:37
приговорили датчик "угла поворота левый"
Этот я нашел , почему он мне написал левый????может просто ошибся?
Этот я нашел , почему он мне написал левый????может просто ошибся?
датчик угла поворота руля там только один,может диагноз скрестился с датчиком абс левым?
Vasilijj
13.07.2012, 11:53
датчик угла поворота руля там только один,может диагноз скрестился с датчиком абс левым?
Может, буду уточнять.
Спасибо.
Этот я нашел , почему он мне написал левый????..
Скорее всего оЧепятка или меняй мастера, если он не в курсе что датчик угла поворота руля на е39 в единственном экземпляре:)
Lacostoff
03.12.2012, 19:09
А кто может подсказать где находится датчик угла поворота??? На рулевой колонке или на рейке???? И есть ли различие между рестайлом и до....
А поиском пошуршать лень-матушка? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 2%EE%F0%EE%F2%E0+%F0%F3%EB%FF&page=2 . На первой странице все написано.
ЗЫ: к модераторам - неплохо бы объединить темы, а то расплодятся )))
iviojiod4ik
18.06.2013, 22:06
ребят,у меня написали на диагностике; индентификация датчика угла поворота. менять датчик или заехать к рукастому мастеру и пусть выставить положение в 0 ??? и на долго ли этого хватит? примного благодарен.
akizarif
19.06.2013, 07:46
+1 такая же проблема.
в датчике истираются контактные дорожки, если проблема не исчезает после инициализации датчика, тогда только менять, ну и после этого опять компьютером потыкаться чтобы новый датчик прописать
либо можно купить новый/бу датчик с целыми контактными дорожками, после этого снимаем свой старый датчик и меняем только нижнюю контактную часть, а электронику не трогаем
это как минимум экономит вам время и деньги на кодирование нового датчика, а также на инициализацию после замены
Б/у датчик - это кот в мешке, если только нет стопроцентной уверенности что он исправный.
бу датчик требуется перед покупкой разобрать(5 секунд надо на это) и посмотреть на скользящие контакты - если они в норме смело можно брать, электроника в нем почти вечная
... электроника в нем почти вечная
откуда такая уверенность? есть личный опыт или соответствующие познания в этой области?
День добрый :hello:
У меня тоже проблемка с датчиком положения руля (загорается ДСЦ)
Т.К. имею провод для диагностики и ИНПУ почитал ошибки пишет (Стееринг англ плейсибилити - по английски точно не помню как писать но звучит так :facepalm:)
Снял я его разобрал, да контакты в одном месте стёрлись, подогнул почистил. До контактной площадки стали доставать точно, а ошибка всё равно выскакивает. Вопрос: Подскажите мож надо откалибровать датчик и как это сделать самому припомощи ИНПЫ т.к. в нашем колхозе диагносты как само понятие отсутствуют напрочь.
PS: Заранее спасибо:hi:
День добрый :hello:
У меня тоже проблемка с датчиком положения руля (загорается ДСЦ)
Т.К. имею провод для диагностики и ИНПУ почитал ошибки пишет (Стееринг англ плейсибилити - по английски точно не помню как писать но звучит так :facepalm:)
Снял я его разобрал, да контакты в одном месте стёрлись, подогнул почистил. До контактной площадки стали доставать точно, а ошибка всё равно выскакивает. Вопрос: Подскажите мож надо откалибровать датчик и как это сделать самому припомощи ИНПЫ т.к. в нашем колхозе диагносты как само понятие отсутствуют напрочь.
PS: Заранее спасибо:hi:
Стереть ошибку и откалибровать датчик, кстати калибровать датчик надо после каждой регулировки геометрии, а геометрию надо делать после замены рычагов в передней подвеске и конечно рулевых тяг. В ИНПЕ этой функции нет, есть где то в инете lws.rar в котором содержится все необходимое для ИНПА чтобы откалибровать датчик. В DIS все есть по умолчанию.
...калибровать датчик надо после каждой регулировки геометрии, а геометрию надо делать после замены рычагов в передней подвеске и конечно рулевых тяг...
:eek: при каждой регулировке сход-развала надо привязывать датчик к машине? я правильно понял? откуда это? ссылка на какой-то источник есть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot