PDA

Просмотр полной версии : Скрипит рулевая колонка, скрип в рулевой колонке стуки в рулевой колонке.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Van79
16.08.2008, 19:50
При повороте руля какие-то звуки из-под кожуха. Что может быть? Вал какой-нибудь?

bmw535
16.08.2008, 22:31
При повороте руля какие-то звуки из-под кожуха. Что может быть? Вал какой-нибудь?
Насос ГУР. Руль туго идет? Если да, то точно насос.

B0b
17.08.2008, 03:14
У меня тоже были постороние звуки в определенных положения руля, и на кочках отдавало в руль! После замены верхних рычагов все прошло..

Van79
17.08.2008, 12:23
Насос ГУР. Руль туго идет? Если да, то точно насос.
Не, точно не насос! Хрустит на самом рулевом валу, сразу за рулем.

Goga
04.12.2008, 09:01
Такая же фигня, из под кожуха скрип, как причина трение чего то при минусовой температуре. летом такого не было. может пшикнуть туда аккурат "жидким ключом"? опасаюсь тока за кнопки на руле - чтоб не заглючило от моих действий.

DimDimitch
04.12.2008, 21:31

Руль снимал?

Такая же фигня, из под кожуха скрип, как причина трение чего то при минусовой температуре. летом такого не было. может пшикнуть туда аккурат "жидким ключом"? опасаюсь тока за кнопки на руле - чтоб не заглючило от моих действий.

:shock:
Не надо туда ни чем брызгать.

shurilica canada
05.12.2008, 05:08
+1

albanec
05.12.2008, 07:24
+1! Прошлой зимой такое было, летом прошло, ща опять с утра из гаража выезжаешь поскрипывает, потом видимо разогревается и пропадает скрип. Руль, как крутился, так и крутится ;) Действительно звук идёт прямо из-за панели/кожуха и похож на трение - появляеца когда крутишь налево по-моему... Так и понял, что возник в следствии похолодания, забил...

Van79
16.12.2008, 18:53
моя проблема решилась заменой нижней секции рулевого вала - крестовина была разбита.

Ognivo
22.01.2009, 01:41

Тоже при минусе скрипит но не долго, у знакомого на е39 тоже такая фигня :lol: :lol:

Van79
23.01.2009, 17:11
Руль не снимал! Снимается кожух нижний, нужна яма или подъемник - нуна снизу откручивать, очкотрясение только при шлейфе на руль с подухой.
В моем случае звук был как бы так сказать "закусывало шестеренку" :aaa: когда посмотрел на снятую деталь - на крестовине явные трещинки, хз если б на скорости развалилась конструкция - убор на 100%.

зы: звонил тогда в юнит - цена вопроса 4рубля работа, секция в районе 6ти р.

Ognivo
23.01.2009, 17:25
Руль не снимал! Снимается кожух нижний, нужна яма или подъемник - нуна снизу откручивать, очкотрясение только при шлейфе на руль с подухой.
В моем случае звук был как бы так сказать "закусывало шестеренку" :aaa: когда посмотрел на снятую деталь - на крестовине явные трещинки, хз если б на скорости развалилась конструкция - убор на 100%.

Помоему тут имелось ввиду скрип не очень сильный, это с мороза походу, у меня например когда ниже -10 скрип. несколько поворотов руля и он пропадает. никак не мешает повороту руля.

mariman
23.01.2009, 17:40

Помоему тут имелось ввиду скрип не очень сильный, это с мороза походу, у меня например когда ниже -10 скрип. несколько поворотов руля и он пропадает. никак не мешает повороту руля.
парни была таже самая фигня,чем сильнее мороз,тем сильнее хруст!!!!Пару пшиков вэдэшкой,и все пропало :hi:

Ognivo
23.01.2009, 17:52
У тя мульти руль?

Ognivo
23.01.2009, 17:55
брызгать если мульти руль стремно :aaa: да и скрип это не хруст не пугает :grin:

mariman
23.01.2009, 18:49
брызгать если мульти руль стремно :aaa: да и скрип это не хруст не пугает :grin:
Да, уменя мульти руль и круиз тоже стоит,все норм,не на что это пшик не повлиял,все функции в норме!!!!!!!!!!! :bu:

Goga
25.01.2009, 09:56
Да, уменя мульти руль и круиз тоже стоит,все норм,не на что это пшик не повлиял,все функции в норме!!!!!!!!!!! :bu:

Седня пшыкну, достала пищалка меня уже из под кожуха! :cheese:

Эскандер1980
25.01.2009, 12:07
у меня тоже хрустит,но только когда в пробках постоишь на холодном всё норм
я думаю насос ГУРа :angry:

Goga
02.03.2009, 21:44

Седня пшыкну, достала пищалка меня уже из под кожуха! :cheese:

мож и опоздал, но нашел подтверждение на других форумах про источник скрипа. "смажьте контактное кольцо, сняв обшивку и будет вам шасце!" :beach:

Эскандер1980
13.03.2009, 11:31
у меня проблема с хрустом при поворотах разрешилась заменой стойки стабилизатора
.........а я уж думал на рейку прилип :сheese:

Страницы : [1] 2 3 4 5 6