PDA

Просмотр полной версии : Скрипит рулевая колонка, скрип в рулевой колонке стуки в рулевой колонке.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

545irbis
03.11.2010, 13:34
Опиши проблему подробнее.

AlSer
03.11.2010, 13:54
у меня такая фигня, в холодную погоду руль скрипит как-будто резинка трет, когда прогреется салон все норм, в теплую погоду тоже все норм.

545irbis
03.11.2010, 14:16
такая же фигня, в холодную погоду руль скрипит как-будто резинка трет, когда прогреется салон все норм, в теплую погоду тоже все норм
Контактная лента - разобрать, почистить, смазать, собрать.

AlSer
03.11.2010, 14:19
Контактная лента - разобрать, почистить, смазать, собрать.

:confused: а где она находится, как ее смазать:confused:, если есть ссылка буду очень благодарен за помощь

545irbis
03.11.2010, 14:24
Пошарь в поиске. Стоит под рулевым колесом. Сними клемму с АКБ, это может избавить от ошибки по SRS.

AlSer
03.11.2010, 14:29
Пошарь в поиске. Стоит под рулевым колесом. Сними клемму с АКБ, это может избавить от ошибки по SRS.

поиск не алё, руль снимать надо или можно так подобраться?

545irbis
03.11.2010, 18:21
Нужно снимать подушку и руль, но осторожнее с лентой - нужно всё выставять по меткам, иначе и руль криво встанет и лента порвётся.

Жека
03.11.2010, 18:35
парни! вобщем слушайте!!! ситуация и правда здесь неоднозначная! но не поверите насколько просто разрешимая!)
тоже была такая фигня, один в один!!! снимаете пластиковые обшивки рулевой колонки (которые скрывают замок зажигания - кто не понял) вращаете руль и услышите, что звук исходит от белого пластикового штырька. он сразу за рулем где то в районе 11часов, если представить циферблат! там появилась выработка и болталась деталь которую он держал. как устранять люфт - вам решать! лично я взял колпачек от пластиковой ручки, срезал ему крышку так, что получился сквозной цилиндр. он очень туго оделся на этот штырек и люфт исчез - ну и скрип само собой!
всем удачи!:victory:

Dimas
04.11.2010, 02:32
так понятно....=) этто не контактное кольцо 100 проц я тоже так подумал разобра смазал нифига...на 36 у народа такая же ботва дк они полностью всё рулевую колонку перебирают...

Dimas
04.11.2010, 02:37
что за штырь, номер знаешь? или хотяб на картинке из экзиста)) а то так исказть)))

Dimas
05.11.2010, 12:34
ап подскажи...разобрал не увидел там никкого штыряя))

Жека
05.11.2010, 13:31
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

номер 10 на рисунке
сними покрути, послушай. он фиксирует круглую пластиковую деталь. вместе фиксации появляется выработка, пластиковая деталь смещается и начинает обо что-то задевать при вращении на холодную - скрипеть

Dimas
05.11.2010, 17:16
чтоб его увидеть надо снять руль? я прсото только пластик снял и не увидал))))мож его новый заказать тода скрип уйдет? или адо и пластинку заказать?...я просто хз)) залил силикон туда ...стало меньше скрипеть но всё равно скрипит гадина...

Жека
05.11.2010, 19:49
руль не снимать!!!!! ты увидишь его за рулем сверху (на 11 часов как писал раньше) он диаметром как карандаш и диной сантиметров 5-6 или около того. Сняв обшивку увидишь только его часть, конец так сказать) который фиксирует пластиковую круглую деталь. - она диаметром сантиметров 15-18.
разбери и зафоткай все, а я тебе покажу где он, или приезжай из Питера)

Dimas
06.11.2010, 14:17
=)))...ок завтра всё разберу погляжу что там к чему.....иесли не найду то зафотаю...

Artem_Wolf
01.12.2010, 14:24
получилось? скрип ушел? мне тоже надо сделать это!

Archi29
28.02.2011, 17:54
Ребят а у меня такая проблема,на кочках и при повороте руля из прямого положения влево вправо идёт стук из рулевой колонки,как его устранить,какую деталь поменять?(стук явно из рулевой колонки)
PS тут вычитал в другой теме что то про Рулевой Карданчик))) Это он??? Если да то дайте номерок,или ссылку на деталь.

Жека
28.02.2011, 20:16
вот! а искать сам учись))) пригодится еще
а "рулевой карданчик" правильно называется нижняя часть рулевого вала но сама часть которая может шуметь находится вне салона - в месте где он прикручивается к рейке. так что слушать там. а в салоне тупо могли не прикрутить нормально колонку к кузову, если туда кто-то лазил. нужно слышать характер звука, чтоб точно определить что это.

Archi29
28.02.2011, 20:37
А я почему то думал что в верхней части что то не айс
Ладно,вскрытие покажет.
А что в нижней части может износится? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Жека
28.02.2011, 22:41
по первой ссылке что-то не то. по второй как видишь сверху эластичная резиновая муфта, котораяну никак нестукнет, а снизу крестовина кардана. вот в крестовине и происходит работа и она теоретически млжет подстукивать, но она прям возле рейки. если стук четко слышен в салоне. сними обшивки и покрути поболтай - послушай

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6