PDA

Просмотр полной версии : Скрипит рулевая колонка, скрип в рулевой колонке стуки в рулевой колонке.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

UK-VIT
23.03.2011, 02:09
Это скорей всего контактное кольцо, оно сделано в виде намотаной ленты, вот на морозе дубеет и скрежется друг об друга между витками.
Думаю если брызнуть туда силиконовой смазкой то все как рукой снимет.
руль снимается элементарно, по эмблемой гайка, свечной головкой откручивается.

545irbis
23.03.2011, 02:12
руль снимается элементарно, по эмблемой гайка, свечной головкой откручивается.
Это на рулях без SRS, а на Е39 все бублики с подушками.

chegevaro
23.03.2011, 10:35
545irbis, дай ссылку на темы, где обсуждалось

545irbis
23.03.2011, 10:41
545irbis, дай ссылку на темы, где обсуждалось
Объединил тымы с одинаковым названием и содержанием.

UK-VIT
24.03.2011, 00:17
Это на рулях без SRS, а на Е39 все бублики с подушками.

У меня из головы вылетело что там гайка под подушкой, которая на двух торксах висит.
Перед глазами встала картина как на е30 рули снимал :-)) вот и написал что под эмблемой.

Ytm
06.03.2012, 00:42
А есть ли различия в пластике рулевой колонки? по годам например, машинам, комплектациям? У меня кожухи странно друг к другу прилегают - в одном месте плотно, тут-же рядом буквально - щель 2мм: над рачажком например подрулевым и вокруг ключа. Обычная механическая в 2х положениях

Жека
07.03.2012, 00:43
неправильно установлен

Anry
04.04.2012, 19:37
ребят, появилась такая же проблема.. раньше был тоже скрип руля, но недавно появился треск..как будто что то разболталось под рулем и дребезжит при стартах.. ну и естественно в руль вибрация идет.. не сильная, но есть.. что необходимо смазать?))))

TuMa
04.04.2012, 20:13
тоже фигня, стоишь на месте даже, поворачиваешь градусов на пять руль, слышен стук какой то. что это?

UK-VIT
06.04.2012, 21:14
тоже фигня, стоишь на месте даже, поворачиваешь градусов на пять руль, слышен стук какой то. что это?

Смотрите ниже, кардан >> рейка >> тяги

Эльчин
02.05.2012, 22:19
подскажите такая проблема... на кочках в самой рулевой колонке что то дергается... как будто какая то деталь висит там... как это вылечить? Просто задалбал этот звук... и еще сегодня услышал что при повороте руля вправо появился как то звук как будто резина о резину трется... я так понимаю это что-то с ГУРом да?

Anry
07.05.2012, 01:01
народ, проблема была такая же как у всех.. тоже скрипела при повороте руля в минусовую температуру, но наступило потепление и скрип пропал, но появился конкретный хруст из рулевой колонки, причем не из крестовины, а у самого руля.. и звук похож как будто звенят пальчики, но это не пальцы.. приговаривать всю колонку не охото, может можно что то придумать, врядли это крестовина все таки, звук не в ногах.. что ещё там может происходить? Руль мульти, пшикать ничем не охото..

Жека
07.05.2012, 01:10
снимай кожухи колонки (верх низ) вращай и слушай - так реальнее найти

NIKITESS
11.12.2012, 01:26
а у меня какой-то хруст на холодную при повороте руля (обычно чуть левее среднего положения руля...) :facepalm: поезжу - пропадает
причем, кажется, хруст появился на след. день после замены стоек стабилизаторов... кто подскажет, в чем связь? какое отношение они могут иметь на поворот руля?

XROM
10.01.2014, 16:55
У меня в точности да наоборот. Скрипит руль как только прогреется машина,на холодную все нормально...

Азиат
21.01.2014, 10:59
подскажите такая проблема... на кочках в самой рулевой колонке что то дергается... как будто какая то деталь висит там...
Такая же фигня((
При проезде каменистой поверхности или препятствий типа "лежачих полицейских" руль в руках начинает "поигрывать",а самой колонке дробный стук(ощущение,что прямо под подушкой руля)
Причём при проезде брусчатки такое явление либо вообще не наблюдается либо очень слабо проявляется:dntknw:
P.S. Есть подозрение,что родные наконечники,тяги и рычаги потихоньку просятся на замену.

SystemView
21.01.2014, 11:02
Азиат, возможно передние стойки сдохли. Но начать следует с проверки тяг и наконечников.

Азиат
21.01.2014, 15:29
Азиат, возможно передние стойки сдохли. Но начать следует с проверки тяг и наконечников.
Вряд ли,стойки и пружины менял после покупки(были заниженные).
На подъёмнике под подозрение попали наконечники и рычаги №11:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Obi_Wan
27.01.2014, 18:52
парни! вобщем слушайте!!! ситуация и правда здесь неоднозначная! но не поверите насколько просто разрешимая!)
тоже была такая фигня, один в один!!! снимаете пластиковые обшивки рулевой колонки (которые скрывают замок зажигания - кто не понял) вращаете руль и услышите, что звук исходит от белого пластикового штырька. он сразу за рулем где то в районе 11часов, если представить циферблат! там появилась выработка и болталась деталь которую он держал. как устранять люфт - вам решать! лично я взял колпачек от пластиковой ручки, срезал ему крышку так, что получился сквозной цилиндр. он очень туго оделся на этот штырек и люфт исчез - ну и скрип само собой!
всем удачи!:victory:
Этот "штырек" служит для "отстрела" в нейтральное положение подрулевого рычага указателей поворота при обратном вращении руля. Скрип по ходу исходит от места его контакта с рулевым валом, именно в околонулевом положении руля (у меня - так), когда и должен "отстреливаться" "поворотник".. Видимо, в мороз пластмасса дубеет и скрипит.

Obi_Wan
01.04.2014, 14:25
Штырёк вышеупомянутый служит для стопорения половинки контактного кольца в одном положении, но скрип исходит не от него. Сегодня снимал, прозванивал контактное кольцо и попутно решил всё-таки найти откуда скрип. Он исходил у меня от стопора внутри самого руля ("F" на рисунке), он трётся о кольцо. Немного силиконовой смазки - и скрип исчез.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6