Просмотр полной версии : Стартер
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Всем тем кто меняет бендикс, сразу меняйте втягивающее
Не тронь рабочий механизм и он тебя не подведет! Нафига платить 900р за атракцион с китайским втягивающим? Тот же бош за 900 рублей будет пусть не Китай- Венгрия. Лично я китайцам больше доверяю чем цыганам:D
Не тронь рабочий механизм и он тебя не подведет! Нафига платить 900р за атракцион с китайским втягивающим? Тот же бош за 900 рублей будет пусть не Китай- Венгрия. Лично я китайцам больше доверяю чем цыганам:D Можешь вообще ничего не делать ради профилактики, в принципе такой подход как раз и объясняет плачевное состояние 90% машин на рынке. Я пишу для людей которые учатся на чужих граблях и в принципе уже изложил "нафига". Менял бендикс пол года назад, втягивающее решил не трогать. Итог пару недель назад не завелся во дворе, ковыряние на улице под капотом.
Можешь вообще ничего не делать ради профилактики
А втулки стартера поменял? А щетки? А планетарку? Нет??? Че ж так? Если уж профилактика то по полной. Да, и генератор, раз уж под капот залезешь поменяй, для профилактики, он рядом.
А втулки стартера поменял? А щетки? А планетарку? Нет??? Че ж так? Если уж профилактика то по полной. Да, и генератор, раз уж под капот залезешь поменяй, для профилактики, он рядом. На тему механики я все смотрел, там все ок было. А как ты проверишь реле? Сегодня гоняет туда сюда, завтра не гоняет? Есть мысли на эту тему? На счет гены, давно все сделано.
Accelero
04.05.2015, 00:40
Сегодня гоняет туда сюда, завтра не гоняет?
Сегодня шатуны ходят туда-сюда - завтра кулаки дружбы торчат. Это по твоей логике. Если втягивающее нареканий не вызывает, то и менять не надо. С другой стороны 900р не аховые деньги.
Сегодня шатуны ходят туда-сюда - завтра кулаки дружбы торчат. Это по твоей логике. Если втягивающее нареканий не вызывает, то и менять не надо. С другой стороны 900р не аховые деньги. Вот именно, что я про то, когда уже полез. Тем более я эту вещь отношу в разряд таких редких, но метких случаев, когда ты просто элементарно никуда не уедешь. В большинстве вариантов конечно даже при самых плохих раскладах худо-бедно попердывая доехать куда надо можно.
Accelero
04.05.2015, 00:50
Тем более я эту вещь отношу в разряд таких редких, но метких случаев, когда ты просто элементарно никуда не уедешь.
На мешалке - уезжал) Бендикс ни в какую, падла, не хотел выходить. Вспомнил юные годы, попросил охрану на стоянке помочь толкнуть за пивас)
Тут ещё момент - если бендикс не меняный ни разу, то могут шпильки, на которых сигнальные проводки, провернуться - у меня так и было, благо втягивающее ждало своего часа в отдеолении с запаской:8-0:
Если втягивающее нареканий не вызывает, то и менять не надо.
Вот и я о том же! Бывает конечно что втягивающее умирает мгновенно, но редко. Чаще всего контактные пятаки подгорают. Подгорают они постепенно и стартер начинает крутить чуть хуже чем раньше это и есть сигнал к замене.
Я понимаю выжимной загудел, скинул коробку меняй всё сцепление, а стартер то снять-поставить 15 минут.
Вот и я о том же! Бывает конечно что втягивающее умирает мгновенно, но редко. Чаще всего контактные пятаки подгорают. Подгорают они постепенно и стартер начинает крутить чуть хуже чем раньше это и есть сигнал к замене.
Я понимаю выжимной загудел, скинул коробку меняй всё сцепление, а стартер то снять-поставить 15 минут. О чем спор вообще? Все живут одинаково что ли? Ты это скажи тем, кто выезжает на авто каждый день в 7 утра в костюме в белой рубашечке и чистыми руками. Кто не умеет и не хочет снимать стартер во дворе считается не мужиком в принципе? Это как минимум обосраное настроение, эвакуатор, вполне вероятно развод на бабки в сервисе. Так почему бы не обезопасить себя, раз уж полезли туда.
а где гарантия что это китайское втягивающее будет лучше старого оригинального? принцип "новое значит лучше" тут не канает ниразу
А где гарантии, что завтра авто не спистят? Так давайте не делать ничего в нем ))
странная логика у вас какаято... профилактический ремонт это конечно хорошо, но чтобы вот так от балды взять поменять узел который работает и никаких проблем до сих пор не доставлял это блин надо очень много иметь денег. ну и те кто так делают как правило не сидят на форумах и не выпендриваются мол "зацените нищеброды, я тут новую запчасть поставил себе"
странная логика у вас какаято... профилактический ремонт это конечно хорошо, но чтобы вот так от балды взять поменять узел который работает и никаких проблем до сих пор не доставлял это блин надо очень много иметь денег. ну и те кто так делают как правило не сидят на форумах и не выпендриваются мол "зацените нищеброды, я тут новую запчасть поставил себе" Я чего-то не догнал, а я так разве сделал и выпендриваюсь этим? Я как раз таки не сделал, но на таком пробеге рекомендую сделать всем, кто не хочет застрять однажды утром. Причем я написал про конкретную недорогую вещь, а не про все на свете и что при любом нехорошем звуке нужно перетряхивать мотор. Просто у многих тут обострено чувство в связи с "лишними" потратами на тачку и я в принципе знаю откуда ноги растут. Но дело не в этом, хотел помочь и предостеречь в итоге обосрали )
Я чего-то не догнал, а я так разве сделал и выпендриваюсь этим? Я как раз таки не сделал, но на таком пробеге рекомендую сделать всем, кто не хочет застрять однажды утром. Причем я написал про конкретную недорогую вещь, а не про все на свете и что при любом нехорошем звуке нужно перетряхивать мотор. Просто у многих тут обострено чувство в связи с "лишними" потратами на тачку и я в принципе знаю откуда ноги растут. Но дело не в этом, хотел помочь и предостеречь в итоге обосрали )
ну срачь же из чего то вылился. ну не хотят люди менять втягивающее и хрен с ними, зачем что-то доказывать сидеть? Я честно говоря ниразу еще не слышал от когото что "аа у меня сдохло втягивающее". бендикс - сколько угодно было, а втягивающее ниразу не припомню.
Accelero
04.05.2015, 13:54
а втягивающее ниразу не припомню.
Было давно, я ещё полгода как на форуме был - там как раз контакты были, а в итоге весь стартер - подклинивал и жрал как сварочный аппарат.
GUN, извини конечно, если обидел, но то что случилось у тебя бендикс потом втягивающее- скорее случайность чем закономерность. Бендиксы умирают гораздо чаще. Если б ты сказал: "Когда меняете втягивающее, если есть возможность поменяйте и бендикс" - я б так глаз прищурил, кивнул и сказал -"ну в принципе да":)
Accelero
04.05.2015, 13:56
странная логика у вас какаято... профилактический ремонт это конечно хорошо
Вчера кореш первый раз в своей жизни встал на дороге (с нуля на новом ситро) - батхерта полные штаны, а дело оказалось в слетевшем с фильтра шланге. Теперь базары типа "ведро, тачку надо менять, вон сыпаться пошла", короче я уссывался:D
Я честно говоря ниразу еще не слышал от когото что "аа у меня сдохло втягивающее"
У меня дохло втягивающее, залипать начинало и хуже стартер крутил, бендикс тоже разок в мороз было дело подводил. Снял и увидел, что там сборная мира, бендикс не пойми чей, втягивающее китай. Всё что родное втулки, планетарка, якорь, коллектор со щетками все целое, а всю сборную отправил в мусор. Собрал всё бошевское, улыбаюсь.
У меня дохло втягивающее... бендикс не пойми чей, втягивающее китай...
ну разве только так. на китай надежды нету никогда. обидно когда такие сюрпризы находишь в машине
Селиванов
13.05.2015, 09:08
545irbis, Добрый день, посоветуйте я новичок, машинка BMW 5, e39 ,стартер начал через раз реагировать на поворот ключа на старт, спасался отключением аккумулятора, помогало, а теперь и вовсе не срабатывает, и ещё добавилось- начал глохнуть на ходу, что это может быть и как его лечить, спасибо.
Добавлено через 36 минут
545irbis,
545irbis, Добрый день, посоветуйте я новичок, машинка BMW 5, e39 ,стартер начал через раз реагировать на поворот ключа на старт, спасался отключением аккумулятора, помогало, а теперь и вовсе не срабатывает, и ещё добавилось- начал глохнуть на ходу, что это может быть и как его лечить, спасибо.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot