PDA

Просмотр полной версии : Стартер

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

atrier
03.05.2015, 21:55
Всем тем кто меняет бендикс, сразу меняйте втягивающее
Не тронь рабочий механизм и он тебя не подведет! Нафига платить 900р за атракцион с китайским втягивающим? Тот же бош за 900 рублей будет пусть не Китай- Венгрия. Лично я китайцам больше доверяю чем цыганам:D

GUN
03.05.2015, 22:39
Не тронь рабочий механизм и он тебя не подведет! Нафига платить 900р за атракцион с китайским втягивающим? Тот же бош за 900 рублей будет пусть не Китай- Венгрия. Лично я китайцам больше доверяю чем цыганам:D Можешь вообще ничего не делать ради профилактики, в принципе такой подход как раз и объясняет плачевное состояние 90% машин на рынке. Я пишу для людей которые учатся на чужих граблях и в принципе уже изложил "нафига". Менял бендикс пол года назад, втягивающее решил не трогать. Итог пару недель назад не завелся во дворе, ковыряние на улице под капотом.

atrier
03.05.2015, 23:19
Можешь вообще ничего не делать ради профилактики
А втулки стартера поменял? А щетки? А планетарку? Нет??? Че ж так? Если уж профилактика то по полной. Да, и генератор, раз уж под капот залезешь поменяй, для профилактики, он рядом.

GUN
03.05.2015, 23:25
А втулки стартера поменял? А щетки? А планетарку? Нет??? Че ж так? Если уж профилактика то по полной. Да, и генератор, раз уж под капот залезешь поменяй, для профилактики, он рядом. На тему механики я все смотрел, там все ок было. А как ты проверишь реле? Сегодня гоняет туда сюда, завтра не гоняет? Есть мысли на эту тему? На счет гены, давно все сделано.

Accelero
04.05.2015, 00:40
Сегодня гоняет туда сюда, завтра не гоняет?
Сегодня шатуны ходят туда-сюда - завтра кулаки дружбы торчат. Это по твоей логике. Если втягивающее нареканий не вызывает, то и менять не надо. С другой стороны 900р не аховые деньги.

GUN
04.05.2015, 00:45
Сегодня шатуны ходят туда-сюда - завтра кулаки дружбы торчат. Это по твоей логике. Если втягивающее нареканий не вызывает, то и менять не надо. С другой стороны 900р не аховые деньги. Вот именно, что я про то, когда уже полез. Тем более я эту вещь отношу в разряд таких редких, но метких случаев, когда ты просто элементарно никуда не уедешь. В большинстве вариантов конечно даже при самых плохих раскладах худо-бедно попердывая доехать куда надо можно.

Accelero
04.05.2015, 00:50
Тем более я эту вещь отношу в разряд таких редких, но метких случаев, когда ты просто элементарно никуда не уедешь.
На мешалке - уезжал) Бендикс ни в какую, падла, не хотел выходить. Вспомнил юные годы, попросил охрану на стоянке помочь толкнуть за пивас)
Тут ещё момент - если бендикс не меняный ни разу, то могут шпильки, на которых сигнальные проводки, провернуться - у меня так и было, благо втягивающее ждало своего часа в отдеолении с запаской:8-0:

atrier
04.05.2015, 07:06
Если втягивающее нареканий не вызывает, то и менять не надо.
Вот и я о том же! Бывает конечно что втягивающее умирает мгновенно, но редко. Чаще всего контактные пятаки подгорают. Подгорают они постепенно и стартер начинает крутить чуть хуже чем раньше это и есть сигнал к замене.
Я понимаю выжимной загудел, скинул коробку меняй всё сцепление, а стартер то снять-поставить 15 минут.

GUN
04.05.2015, 11:53
Вот и я о том же! Бывает конечно что втягивающее умирает мгновенно, но редко. Чаще всего контактные пятаки подгорают. Подгорают они постепенно и стартер начинает крутить чуть хуже чем раньше это и есть сигнал к замене.
Я понимаю выжимной загудел, скинул коробку меняй всё сцепление, а стартер то снять-поставить 15 минут. О чем спор вообще? Все живут одинаково что ли? Ты это скажи тем, кто выезжает на авто каждый день в 7 утра в костюме в белой рубашечке и чистыми руками. Кто не умеет и не хочет снимать стартер во дворе считается не мужиком в принципе? Это как минимум обосраное настроение, эвакуатор, вполне вероятно развод на бабки в сервисе. Так почему бы не обезопасить себя, раз уж полезли туда.

Ytm
04.05.2015, 11:59
а где гарантия что это китайское втягивающее будет лучше старого оригинального? принцип "новое значит лучше" тут не канает ниразу

GUN
04.05.2015, 12:03
А где гарантии, что завтра авто не спистят? Так давайте не делать ничего в нем ))

Ytm
04.05.2015, 12:06
странная логика у вас какаято... профилактический ремонт это конечно хорошо, но чтобы вот так от балды взять поменять узел который работает и никаких проблем до сих пор не доставлял это блин надо очень много иметь денег. ну и те кто так делают как правило не сидят на форумах и не выпендриваются мол "зацените нищеброды, я тут новую запчасть поставил себе"

GUN
04.05.2015, 12:11
странная логика у вас какаято... профилактический ремонт это конечно хорошо, но чтобы вот так от балды взять поменять узел который работает и никаких проблем до сих пор не доставлял это блин надо очень много иметь денег. ну и те кто так делают как правило не сидят на форумах и не выпендриваются мол "зацените нищеброды, я тут новую запчасть поставил себе" Я чего-то не догнал, а я так разве сделал и выпендриваюсь этим? Я как раз таки не сделал, но на таком пробеге рекомендую сделать всем, кто не хочет застрять однажды утром. Причем я написал про конкретную недорогую вещь, а не про все на свете и что при любом нехорошем звуке нужно перетряхивать мотор. Просто у многих тут обострено чувство в связи с "лишними" потратами на тачку и я в принципе знаю откуда ноги растут. Но дело не в этом, хотел помочь и предостеречь в итоге обосрали )

Ytm
04.05.2015, 12:17
Я чего-то не догнал, а я так разве сделал и выпендриваюсь этим? Я как раз таки не сделал, но на таком пробеге рекомендую сделать всем, кто не хочет застрять однажды утром. Причем я написал про конкретную недорогую вещь, а не про все на свете и что при любом нехорошем звуке нужно перетряхивать мотор. Просто у многих тут обострено чувство в связи с "лишними" потратами на тачку и я в принципе знаю откуда ноги растут. Но дело не в этом, хотел помочь и предостеречь в итоге обосрали )

ну срачь же из чего то вылился. ну не хотят люди менять втягивающее и хрен с ними, зачем что-то доказывать сидеть? Я честно говоря ниразу еще не слышал от когото что "аа у меня сдохло втягивающее". бендикс - сколько угодно было, а втягивающее ниразу не припомню.

Accelero
04.05.2015, 13:54
а втягивающее ниразу не припомню.
Было давно, я ещё полгода как на форуме был - там как раз контакты были, а в итоге весь стартер - подклинивал и жрал как сварочный аппарат.

atrier
04.05.2015, 13:55
GUN, извини конечно, если обидел, но то что случилось у тебя бендикс потом втягивающее- скорее случайность чем закономерность. Бендиксы умирают гораздо чаще. Если б ты сказал: "Когда меняете втягивающее, если есть возможность поменяйте и бендикс" - я б так глаз прищурил, кивнул и сказал -"ну в принципе да":)

Accelero
04.05.2015, 13:56
странная логика у вас какаято... профилактический ремонт это конечно хорошо
Вчера кореш первый раз в своей жизни встал на дороге (с нуля на новом ситро) - батхерта полные штаны, а дело оказалось в слетевшем с фильтра шланге. Теперь базары типа "ведро, тачку надо менять, вон сыпаться пошла", короче я уссывался:D

atrier
04.05.2015, 14:57
Я честно говоря ниразу еще не слышал от когото что "аа у меня сдохло втягивающее"
У меня дохло втягивающее, залипать начинало и хуже стартер крутил, бендикс тоже разок в мороз было дело подводил. Снял и увидел, что там сборная мира, бендикс не пойми чей, втягивающее китай. Всё что родное втулки, планетарка, якорь, коллектор со щетками все целое, а всю сборную отправил в мусор. Собрал всё бошевское, улыбаюсь.

Ytm
04.05.2015, 15:00
У меня дохло втягивающее... бендикс не пойми чей, втягивающее китай...

ну разве только так. на китай надежды нету никогда. обидно когда такие сюрпризы находишь в машине

Селиванов
13.05.2015, 09:08
545irbis, Добрый день, посоветуйте я новичок, машинка BMW 5, e39 ,стартер начал через раз реагировать на поворот ключа на старт, спасался отключением аккумулятора, помогало, а теперь и вовсе не срабатывает, и ещё добавилось- начал глохнуть на ходу, что это может быть и как его лечить, спасибо.

Добавлено через 36 минут
545irbis,
545irbis, Добрый день, посоветуйте я новичок, машинка BMW 5, e39 ,стартер начал через раз реагировать на поворот ключа на старт, спасался отключением аккумулятора, помогало, а теперь и вовсе не срабатывает, и ещё добавилось- начал глохнуть на ходу, что это может быть и как его лечить, спасибо.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13