Просмотр полной версии : хочу е39
Доброго всем времени суток.Сейчас езжу на е34 525 м50.И захотелось мне чего то посвежее.Е39 нравится давно.Есть у меня возможность взять совсем недорого-надо пользоваться:cool:
Больше всего мучает один вопрос:Какой мотор предпочтительнее??Все как один пишут про жуткий никосил.....уже напугали))На что еще надо обратить внимание в е39??
Ну никасил это только М52 и М62. М62 - 535 и 540, М52 - 520, 523, 528 до 98 года, после пошёл M52TU он уже с чугунными гильзами. Никасил надо смотреть внимательно, желательно с замером компрессии.
Предпочтительно - 528 или 525 с М54.
А внимание обратить на подвеску - алюминиевые рычаги не сильно бюджетны и на рулевую рейкую.
надоело то,что выдает Яндекс:
в одном месте написано,что все моторы-супер и предел совершенства.В другом,что ни в коем случае нельзя покупать ни один бмв ни когда.
Ну никасил это только М52 и М62. М62 - 535 и 540, М52 - 520, 523, 528 до 98 года, после пошёл M52TU он уже с чугунными гильзами. Никасил надо смотреть внимательно, желательно с замером компрессии.
А внимание обратить на подвеску - алюминиевые рычаги не сильно бюджетны и на рулевую рейкую.
Дело в том,что я живу в финляндии и собираюсь брать немножко битое авто тут.
Хорошо,а если все таки брать с никосилом-то как его не запороть.бензин хороший только лить и не боятся?или всё равно боятся....
про м54-читал,что хорошь,ноавто с ними как то прилично дороже.В финке по крайней мере
в одном месте написано,что все моторы-супер и предел совершенства.В другом,что ни в коем случае нельзя покупать ни один бмв ни когда.
Сам-то ты чего на Логане! Поэтому не верь!;)
Сам-то ты чего на Логане! Поэтому не верь!;)
Вот и не верю!!!!И зарегистрировался здесь,потому что не верю в такую ерунду!Сам бээмвэвод со стажем!!!
И не могут быть все моторы хороши,все равно какой то лучше(надежнее).
Естественно понятно,что "ненадежный" мотор в отличном состоянии будет предпочтительнее убитого "надежного".
приветствую, у меня тоже проблема с выбором, информации прочитал много но Lesha86
сказал все коротко и ясно.
я живу в сибири и осмотрел много аппаратов,у многих не сходится год в птс и по вин, некоторые заезженные, большинство цены ломят нешуточные
собственно вопрос:
1. стоит пригнать из москвы аппарат? (по слухам все гнилые)
2, есть проверенный человек который занимается перегоном?
:D:D:D не читай всякую муйню) читай форум! и узнаешь правду! движки - предел совершенства, если он в руках у дебила не был. но это редко
движки - предел совершенства, если он в руках у дебила не был. но это редко
Как раз в случае с BMW это далеко не редкость.
АнатолийК
12.11.2010, 09:57
Дело в том,что я живу в финляндии и собираюсь брать немножко битое авто тут.
Хорошо,а если все таки брать с никосилом-то как его не запороть.бензин хороший только лить и не боятся?или всё равно боятся....
про м54-читал,что хорошь,ноавто с ними как то прилично дороже.В финке по крайней мере
У меня никасил 228 т.км. НИ КАПЛИ МАСЛА не доливаю, 30 тыщь назад при замере компрессия ровная была (10,5-11.5)
Если в Финляндии тачка все время была, то бери смело, т.к. бенз там стабильно хороший, дороги прекрасные, ездят фины мало, аккуратно, никуда не торопяться.... Ну чего я тебе пишу!?!! Сам знаешь!
П.С. Всегда удивлялся состоянию встречаемых в финляндии "раритетных" авто...
Labrador
12.11.2010, 10:35
М62 (V8) шли без никосила..
bestnikola
12.11.2010, 11:19
был М54
везде, где бы я не был и где заходила речь о моторах БМВ, все отдавали предпочтение М54 по сравнению с М52.
Перед покупкой своей (уже бывшей) 525 я спросил у приятеля, который с БМВ по жизни (34-39-70 кузова) "что брать?". Ответ был предельно ясный - 525 с м54.
Я также предельно осторожно отношусь к рекомендациям типа "покупай дороже, оно всяко лучше", но в Мск цена зависит от состояния и года. Исходя из этого и выбор с ценой. Несколько странно слышать, что у вас ценник от мотора зависит. Скорее тут идет увеличение все таки с годом выпуска, так как м54 - это уже с 2000 гв
а так - м54 - хорош. В моем бумере мотор М54 являлся моей самой большой гордостью! :)
М62 (V8) шли без никосила..
Точно, М62 с алюсилом, что, в прочем, без особой разницы.
М54 с 2001 пошли.
Labrador
12.11.2010, 12:00
Как ни крути, а самое оптимальное - М54 - 530..
М54 с 2001 пошли.
с сентября 2000, как и рестайлинг
У меня никасил 228 т.км. НИ КАПЛИ МАСЛА не доливаю, 30 тыщь назад при замере компрессия ровная была (10,5-11.5)
Если в Финляндии тачка все время была, то бери смело, т.к. бенз там стабильно хороший, дороги прекрасные, ездят фины мало, аккуратно, никуда не торопяться.... Ну чего я тебе пишу!?!! Сам знаешь!
П.С. Всегда удивлялся состоянию встречаемых в финляндии "раритетных" авто...
А где заправляетесь???по фиг?
Точно, М62 с алюсилом, что, в прочем, без особой разницы.
М54 с 2001 пошли.
а с какого года м60 стал м62??
слышал,что для м54 расход масла-это норма????так ли это?
слышал,что для м54 расход масла-это норма????так ли это?
это глупая отговорка тех кто не врубается в работу двс.нормальный расход масла для мотора это без всяких доливов от замены до замены 10тыс.км.
к сожалению как показывает практика 54ый мотор очень часто начинает жрать масло.и довольно рано (от 150тыс.км.).причем довольно не хило.
в этих моторах уже нет той легендарной надежности какая была например у м20 или м50.
так что это не фига не норма,а переборка двигла по хорошему.просто некоторые себя этим успокаивают.
вот это другой разговор...теперь всё ясно!а почему м54 менее надежный??чем он там отличается то?он гильзованный же?нет?
у меня м 50 жрал литр на 1000км.мне это надоело и я поменял кольца с колпачками теперь ни капли))))меня сам,о работе двс знаю не по наслышке))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot