Просмотр полной версии : Волшебная жижа.
Patron167
15.11.2010, 22:33
Интересная штука, ждем дополнительных отчетов
Люди добрые ! а у меня тоже крышка м54 такая же засраная как на видео но до мск от сочи..... расход литр ровно а крышечку хочу чистенькую..... что делать
Пока не поздно - масло сменить.
Минимум - Мобил. Чтобы не жрало - Мотюль. Могу еще порекомендовать Quacker State, но у вас его вряд ли найти реально)
Недавно смотрел движку себе у одного человека,ну и естественно,посмотрел ваше видео,снимаю крышечку,смотрю-засранная напрочь,взгляд на него,он"знаешь,че значит,когда крышечка такая?",я говорю "неа,ну и что значит?",он на меня как отец на сына смотрит и говорит-"значит масло не ест совсем!а те у кого жрет,вечно доливают,и крышечки у них чистые.такой не бери"
это как вообще понимать??))))
)))))))) Как это понимать. :)
Давайте его сюда на прямой эфир. Пусть пояснит эту забавную теорию. :)
)))))))) Как это понимать. :)
Давайте его сюда на прямой эфир. Пусть пояснит эту забавную теорию. :)
да думаю,обосновать ему трудней будет,чем мне тогда свою аксиому выдать)бывают же деятели)
Accelero
26.11.2010, 10:21
Я тут не очень в теме, мона про крышку в соплях по-подробней? А то у меня по прокатке 7000 на одном и том же масле она в соплях напрочь (м54).:)
А что подробнее? Горит (окисляется) масло ->лежат кольца ->дальше продолжать? ;)
В контрастных по температуре ("холодных") местах образуется шлам. Хорошее место для этого - крышка.
По крышке отлично видно "здоровье" мотора.
Алексей 530
03.12.2010, 09:05
Ну и у меня такая крышечка, только кушает мой мотор на 10 тыс. от отметки до отметки (может чуть больше, но незначительно)!:no2: Сейчас для эксперимента почистил крышечку, теперь как новая...:p
Есть какие либо рекомендации по добавлению РВД, в свежезалитое масло или за 1000 его до замены?
alex.spb
06.12.2010, 23:14
Пока не поздно - масло сменить.
Минимум - Мобил. Чтобы не жрало - Мотюль. Могу еще порекомендовать Quacker State, но у вас его вряд ли найти реально)
а мне что посоветуете, до МСК ехать далеко, а в Питере не занимаются такой, лил всегда castrol 0w30 на недели хочу перейти на Liqui Moly хорошее масло?
По подборе масел нашел такое какое посоветуете?
Leichtlauf High Tech 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло BMW Longlife-01 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло BMW Longlife-04 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Top Tec 4200 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло BMW Longlife-04 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
PS моторы m52 пробег 310 000
и N42 пробег 170 000
Есть какие либо рекомендации по добавлению РВД, в свежезалитое масло или за 1000 его до замены?
практически нет.
а мне что посоветуете, до МСК ехать далеко, а в Питере не занимаются такой, лил всегда castrol 0w30 на недели хочу перейти на Liqui Moly хорошее масло?
По подборе масел нашел такое какое посоветуете?
Leichtlauf High Tech 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло BMW Longlife-01 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло BMW Longlife-04 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Top Tec 4200 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло BMW Longlife-04 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
PS моторы m52 пробег 310 000
и N42 пробег 170 000
Сложно сказать. У меня примерно 5 летняя статистика по Мотюлю... остальное просто не пробовал. :)
Accelero
14.12.2010, 15:23
Почитал про РВД [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] поржал:D Нахрена, спрашивается люди валы ставят, чип-тюнинх делают и меняют масло каждые 8-10 тыс?:dntknw::D Залил РВД - и лошадей прибавилось и момента, и расход упал, и масло можно менять раз в 30.000! А чё прибавка в мощности скромно до 5-7%, если коэффициент трения снижается в 3-5 раз? Если он так снижается, то моя 530-я после данного препарата 540 стать должна:D В общем та же байда, что и ХАДО.
Тракторист
14.12.2010, 15:53
Почитал про РВД [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] поржал:D Нахрена, спрашивается люди валы ставят, чип-тюнинх делают и меняют масло каждые 8-10 тыс?:dntknw::D Залил РВД - и лошадей прибавилось и момента, и расход упал, и масло можно менять раз в 30.000! А чё прибавка в мощности скромно до 5-7%, если коэффициент трения снижается в 3-5 раз? Если он так снижается, то моя 530-я после данного препарата 540 стать должна:D В общем та же байда, что и ХАДО.
хочется что то добавить к твоему коменту...но ты все сказал..:D
что то похоже на "глобальный развод" какой то.)))
Accelero
14.12.2010, 15:53
Да хоть "сунь в чай" называется, главное есть подтверждения реальные, а не насмешки скептиков.
Просто такая ересь написана, что ппц. Посчитай сам "уменьшение коэф. трения в 3-5 или 15 раз (забыл)". Потери на трение в ДВС 80%, делим 80 на 3, получаем примерно 27%, т.е. примерно на этот процент при минимально указанном эффекте должна возрасти мощность (было у мя 231 - стало 310лс:D). Так вот не:003:я писать так красиво, а писать так как есть - незначительные улучшения.
Если реально помогает, тогда чегойто ни одно авторитетное издание не включило его в тест? Если я ошибаюсь кинь ссылку. Те бумазюки, которые можно купить по сходной цене у любого торгаша в метро, либо подороже в соответствующих органах не в счет.
Парни, откуда столько скепсиса я понять не могу?
Сам лично видел на автомобильной выставке 3 года назад, в крокус экспо которая, стояла новая 15шка с открытой сливной горловиной - оттуда стекало масло из двигла. Двигло при этом работало ровно нормально - перед выставкой двиг работал на масле с залитым этим РВД... Ну неделю он так "открытый" там проработал. Так что фиг его знает, может и реально состав работает.
Вот нашел, правда другая така уже стоит )) может убили то двигло ))) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Собс-но можете доказать/показать обратное - welcome.
Просто такая ересь написана, что ппц. Посчитай сам "уменьшение коэф. трения в 3-5 или 15 раз (забыл)". Потери на трение в ДВС 80%, делим 80 на 3, получаем примерно 27%, т.е. примерно на этот процент при минимально указанном эффекте должна возрасти мощность (было у мя 231 - стало 310лс:D). Так вот не:003:я писать так красиво, а писать так как есть - незначительные улучшения.
Если реально помогает, тогда чегойто ни одно авторитетное издание не включило его в тест? Если я ошибаюсь кинь ссылку. Те бумазюки, которые можно купить по сходной цене у любого торгаша в метро, либо подороже в соответствующих органах не в счет.
Можно посмотреть формулу, по которой вы из трения мощность выводите? Хотя она мне и так очевидна, все равно уточню - диплом у вас в какой сфере? :blush:
Accelero
15.12.2010, 10:45
Собс-но можете доказать/показать обратное - welcome.
Могу, тока кто мне двигло потом новое купит:megalol:
Диплом юриста, а мощность вычислил оч.примерно. Как может хрень, стоимостью в 300-400 рублей уменьшить во стока раз коэф трения? Чё тада молчали с 2004 года обладатели патента и чегойто им тада Нобелевскую ещё никто не дал?:dntknw:
В общем пока мировые умы эту жижу не признают - такой же лохотрон, как и наномагнит, упорядочивающий молекулы топлива, что приводит к улучшению сгорания и уменьшению чуть-ли не в ноль вредных выбрасов стоимостью 500 рублей:megalol::megalol::megalol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot