PDA

Просмотр полной версии : Установка на М-руль подогрев руля

Страницы : [1] 2

Bandit
26.10.2010, 13:44
Тема следующая хочу установить подогрев руля на М-ый рейстайлинговый руль.
Намотав эмальпровод. Нужна помощь электрика который может описать подключения так как в электрике я темный как пивная бутыль.
Буду благодарен так же за помощь в поиске покупки эмальпровода в Питере в розницу так как везде только оптом.
С меня подробный фотоотчет.

///MaxSP
26.10.2010, 13:56
по подключению здесь есть инфа [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Bandit
26.10.2010, 14:17
по подключению здесь есть инфа [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В поиске уже читал эту тему здесь описано при замене руля.
Контактное кольцо у меня есть, вопрос как подключить если я буду наматывать на рулю эмальпровод! Последовательность подключения и какой блок и надоли докупать или использовать?
Кнопку буду ставить сбоку у эл.регулировки руля от е67

Гошик
26.10.2010, 14:25
В поиске уже читал эту тему здесь описано при замене руля.
Контактное кольцо у меня есть, вопрос как подключить если я буду наматывать на рулю эмальпровод! Последовательность подключения и какой блок и надоли докупать или использовать?
Кнопку буду ставить сбоку у эл.регулировки руля от е67

е67 - это же броневик:D

Bandit
26.10.2010, 15:15
е67 - это же броневик:D
какая разница кнопка одна!

Bandit
08.12.2010, 23:18
И так имеем:
Эмальпровод 0,20мм
Блок управления подогрева Емеля УК1
Кнопка обогрева руля от Е67 №10
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И соответственно рейстайлинговый руль в стиле М куплен у Камран-М, ждемс когда отправит в Питер!
Вопрос задаю заранее к опытным электрикам расскажите как можно подробнее разжевав для тупого как все это подключить по электрике?
Эмальпровод буду наматывать на руль с шагом 0,3-0,4мм, соединив с блоком Емеля УК1 а вот дальше я хз как что и куда?

545irbis
09.12.2010, 12:44
Свободная пара на руле имеется?

Bandit
09.12.2010, 13:01
Свободная пара на руле имеется?

Подключить думается к контактному кольцу№3 там три разъема.
1. под контакты НПБ (6 пинов).
2. под контакты для кнопок (4 пина)
3. под лепестки или что то (2 пина) его использовать думаю под обогрев?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

545irbis
09.12.2010, 13:10
Под подогрев могут потребоваться провода бОльшего сечения, нежели под всё остальное.

Bandit
09.12.2010, 13:14
Под подогрев могут потребоваться провода бОльшего сечения, нежели под всё остальное.

Ты уверен? Какого?

545irbis
09.12.2010, 14:47
нужно посчитать нагрузку. Если-бы была возможность установить в руле б/управления от Емели, то было-бы проще.

Смеряй сопротивление подогрева, попробуем посчитать возможность штатных проводов.

Bandit
09.12.2010, 15:45
нужно посчитать нагрузку. Если-бы была возможность установить в руле б/управления от Емели, то было-бы проще.

Смеряй сопротивление подогрева, попробуем посчитать возможность штатных проводов.

Так в руле и будет стоять блок управления Емеля он туда как родной входит где накладка М, он и распределяет нагрев. Я не знаю просто что к чему подсоединить, куда пред дооснащать что бы не сгорело и т.д.

545irbis
09.12.2010, 15:51
если так, то выводишь управление на кнопку, предварительно задействовав пустое гнездо в бл. предохранителей.Только-вот ...подача питания-то..всё равно будет через контактное кольцо.
Вечером посмотрю в ВДСке, попробую чонить придумать.

Bandit
10.12.2010, 21:59
Может Плюс подключить к замку зажигания через предохранитель?
А масса соответственно к массе авто?
Только куда что подсоединять к какому по цвету проводу?
Научите пользоваться тестером, какой купить? И как мерять? Темный я в электрике как пивная бутыль!

545irbis
10.12.2010, 22:29
Тебе нужен не только тестер, но и контролька.
+ возьми на колодке предохранителей, чтобы там-же и ставить защиту. А -- возьмёшь рядом с рулём и пустишь на управление - кнопку.

Bandit
11.12.2010, 10:48
Тебе нужен не только тестер, но и контролька.
+ возьми на колодке предохранителей, чтобы там-же и ставить защиту. А -- возьмёшь рядом с рулём и пустишь на управление - кнопку.
Что за колодка предохранителей? Блок предохранителей в смысле использовать свободный?

Bandit
15.12.2010, 23:37
545irbis ну что скажешь?
Или у кого есть идеи?

Bandit
16.12.2010, 22:45
В кнопке может есть уже блок подогрева и не надо этот Емеля УК1 или как?

Dimas
17.12.2010, 17:54
как вы подключите Блок ваш? ...и кнопку..ну взяли вы + в КП, поставили даже 10 ампер прохранитель, блок в руль,подогрев к блоку, а как вы подключите провдо от КП к блоку? вам надо через контактное кольцо протащить проводок к кнопочке в руле, проводо если сечение 1,5 то это довольно толстый провод, и того шлейфа который штатно в руле стоит ввам не хватит он сплавиться нафиг, а 1.5 мм намотать на контактное кольцо штатное считаю не реальным=)))

Bandit
20.12.2010, 20:25
походу помощи ждать тут в этой теме не от кого!

Страницы : [1] 2