Просмотр полной версии : 16:9 carpc
Александр М60
24.10.2010, 00:19
KLppIstZ-Js&feature=player_embedded#!
Александр М60
24.10.2010, 00:34
как это сделано ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Scorpion
24.10.2010, 01:23
как это сделано ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Не знаю как, но очень грамотно, Ничего не увидел о навигации, но думаю - проблемой не будет, увидев что уже реализовано...
так то ничего конкретного как я понял, если интересно то у автора просить нужно как то так...
клево, тоже так хочу!!!!!
НУ да, ПО закрытое, как сделать - не сказали (хотя подозреваю, что тупо написан фронтэнд и контроллер айбаса к карпс подключен).
///MaxSP
24.10.2010, 22:23
вот так мне очень нравится, где сделать то?
Байда какая то.непонятно нефига.насколько я понял штатная матрица заменена.состыковано с борт электроникой.о том что она сенсорная ниче не сказано.если не сенсорная это мега тупа.управление с кнопок сохранено,плюс к компу подключено штатное барахло через какие то мудреные контроллеры?3ачем?инфа от мида бесполезна,а состыковка с компом гемор,проще инпу подрубить в реальном времени.управляется каким то непонятным фронт эндом под линуху?зачем?круче центрифуги еще никто ниче не придумал.имхо.короче подход конечно глобальный но непонятный и необоснованный. самое лучшее что я видел на е39 это чел перепаял штатный моник,поставил сенсорную матрицу .установил карпс,сохраняя все штатные блоки,т.е тв,радио.нави,но у него это все сидело на разных видео входах,то есть надо комп юзать,переключаешь картинку,надо штатку,переключаешь обратно,и т.д. И ниче мудрить не надо. з.ы. Для желающих,если делаете не сами,то установка компа в машину специально обучеными людьми в специальных конторах это обычно выходит примерно под 100к.р.=)так что бюджетней купить кетайскую байду за 20рублев.
Привет всем, кто заинтересовался моим проектом :)
Это я автор этого проекта, проживаю в Германии, зовут меня Артём, и езжу на 39ом буммере. Я вижу, что ChipX первый кто критикует. Это хорошо, так можно сделать всё лучше. Но к сожелению, большая часть критики не к месту, так как ошибочна. Поэтому хотел бы отреагировать.
Ну начнём по порядку.
- Зачем всё это сделано?
У меня нет штатного 16:9 в бумере, но я всегда хотел иметь его. Так как достать все комплектующие это просто очень дорого, я решил создать свой собственный. Плюс я очень хотел слушать интернет радио, почему мне нужен был CarPC !
Проблеме только заключалась в том, что я предпочитаю только всё штатное, т.е. всё должно выглядить так, как будто было сделано на заводе (ну по крайне мере снаружи).
- Как это сделано?
Я использовал 16:9 housing, не знаю как это по русски будет, чисто эту переднию панел с кнопочками. Я заменил внутрений дисплай на 7'' с VGA входом и 800х480 пихелей. Дисплаый что стоял внутри имеет разрешение только на 400х240 пихелей, что для нормального CarPC совсем не достаточно. Плюс пропустить на штатный дисплай VGA сигнал, это тоже одно не из лёгких заданий.
Так вот устранив все внутриности, и встроив дисплай, я создал платинки, которые управляют кнопочками. Т.е. они наблюдают были-ли нажати какие-либо кнопки и отсылают инфо об этом по айбусу. Также дополнительно они управляют самим дисплайем, например переключают видео вход.
- Где всё штатное?
Всё на своём месте. Самое главное было для меня, оставить всё штатное не затронутым. Т.е. с помощю фронт енда, я управляю всеми штатными компонентами.
- Почему не Централфусе:
Да потому что это стоит денег и плюс не способна того, что может XBMC. XBMC это мултимедиа программа, которая просто sexy, и плюс может проигрывать сотню форматов и всё это бесплатно. И самое главное она Open Source, т.е. я могу без проблем исправить ошибки в ней или сделать какие дополнения. Я написал к нему дополнения чтобы собирать информацию о машине по айбусу, а также управлять радио и всеми штатными компонентами. Сейчас работаю над управлением телефона и других компонентов.
- Почему Linux?:
Да потому что в Linux, я могу контролировать при старте системы просто всё. Т.е. урезав систему до минимума и исправив пару стартовых скриптов, CarPC стартует за 20сек :) Хотел бы я посмотреть как это сделать в винде, не использую хибернайт. Плюс винда это куча глюков за которые ещё и платят деньги! В Принципе установить все программы под виндо проблем нет, так как они не зависимы от платформы. Но хочу-ли я этого, не знаю, я не друг винды :)
- "проще инпу подрубить в реальном времени"
Ха, хотел бы я на это посмотреть :) Мне было очень важно, чтобы всё подходило под друг-друга по дизайну и не прыгало с одной программы в другую.
- Какой актуальный статус:
В Данный момент я встраиваю эту "байду" одному человеку из немецкого E39 форума. Т.к. у него уже стоит штатная навигация, мы работаем над способом переключения видео входа между штатной навигации и CarPC. Когда всё это будет работать, тогда новое видео выставлю :)
Всё, надеюсь смог развить туман над проектом. В принципе вся это информация стоит на странице проекта, правда конечно же на английском. Интересно, что пока что кроме как немцы и русские никто не был проектом заинтересован. Может надо страницу уже тогда на русский да немецкий переписать, чтобы другим проще было понят, о чём речь идёт вообще.
Желаю хорошего дня,
артём
Вот и автор объявился!приветствую!вобщем мега респект тебе за проделанную работу!это ацкий труд!знаю потому что у мну тож карпс)скока я с одними помехами боролся)ну это так.причину твою понял.она обоснована конечно в таком случае)))у нас в Раше нет проблем с лицухами,все юзают пиратки)))мне винда и центрифуга больше т.к. Как раз можно огромное кол-во разных приложений установить+я не програмер писать сам проги не умею,касаемо загрузки -используя технологию инстант бут мой комп также загрузится за 20сек)но это жрет акум)поэтому выключено обычно.раскажи про кнопки штатные на дисплее подробнее как они компом управляют?контроллер какой то сделан самостоятельно?
и ещё вопрос если у тебя не было штатного 16*9,значит ты отдельно докупал 16*9 housing? вроде обычно это называют frame))))
короче говоря ты моник целым брал за 300евро? и дербанил его?
или просто рамку купил штатную где то?
и вот ещё- если у тебя не было штатного 16*9 какая польза от твоих штатных комплектуюущих? - тв модуля нет,нави нет. тока радио(сд) и инфа от мида?
оно конечно хозяин-барин но я бы это все нафиг выкинул-вот когда 16*9 есть или хотя 4*3 тогда смысл привязывать это к компу есть,а так я считаю оно не стоит того гемора .
вообще из всего штатного барахла я бы отметил наиболее полезным тв модуль.там хороший усилок видать стоит,короче с тв тюнером компа мне не удалось пока добится такого прриема сигнала как на штатке.
штатное нави - usb gps приемник ничем не хуже))
про инпу..мне поф на то что окна буду прыгать - функицональность намного важнее....а что касательно красоты то для считки банальных ошибок плюс вывод лайв даты - дак в центрифуге есть красивые плагины под это дело.)))и окна скакать не будут))
Привет всем.
Да труд вполне адский был, если учесть например что мне пришлось три раза перебирать весь салон, чтобы доложить новые провода. Да не спорю, винда и центрифуга (блин так труден русский интернет слэнг, т.к. всю молодость прошатался по немецким форумам :) ) это вариант. Конечно же на винде можно много аппликаций запустить, но мне было важно иметь полный контроль над операционкой, что в винде не так уж и просто. Тем более если учесть, что я отдаю програмное обеспечение за маленькую сумму также и другим людям, то отдавать с виндом, это далеко не легально, а у нас тут немного с этим построже будет чем в Раше, я думаю.
Плюс эти дополнительные приложения меня на винде сильно не интересует. Мне было очень важно иметь всё под одной крышой. Т.е. даже если например и есть программа, которая может управлять телефоном через blutetooth под виндой, то всё равно я пишу свою, т.к. хочу всё это интегрировать в эту мултемедиальную систему. Не хочу тупо перепрыгивать из одной аппликации в другую, чтобы чего сделать, это не профессионально а по хакерски как-то. Этим пусть китайцы занимаются со своим Dynavin и Hullinguan, или как он там. А с хакерского возраста я уже вышел, теперь всё хочется иметь под одной, sexy, оболочкой и не парится с десятками отдельных програм. Даже если учесть, что функциональност страдает, но главное всё под крышой. Это как с iPhone, может мало возможностей, но т.к. всё так классно интегрировано, он пользуется успехом ;)
Да, я покупал отдельный 16:9 фрайм, без заднего елемента, в который вставляются кассеты. Иногда на интернет аукционах продаются эти елементы отдельно. Да даже если и взять целый "моник", то можно заднюю часть потом продать, так как она не нужна.
Т.к. только фрайм, то пришлось собрать самому контроллер, который реагирует на кнопки и посылает msgs по айбусу. Да, ты прав, контроллер сам по себе туповат, но и в тоже время не очень. В данный момент дописываю на него прошивку, чтобы он полнустью емулировал штатский 16:9. Т.е. все другие компоненты будут думать, что штатный 16:9 стоит, и таким образом например MK4 выдаст свой видео сигнал. Новая версия контроллера также умеет управлят самим компом, т.е. типа реагировать когда открывается дверь в машине и включать CarPC, таким образом пока сяду и заведу, система уже будет включена :) Когда всё это будет готово, то выставлю новое видео, возможно к началу следующего года, т.к. достаточно работы и вне бумера.
артём
и вот ещё- если у тебя не было штатного 16*9 какая польза от твоих штатных комплектуюущих? - тв модуля нет,нави нет. тока радио(сд) и инфа от мида?
оно конечно хозяин-барин но я бы это все нафиг выкинул-вот когда 16*9 есть или хотя 4*3 тогда смысл привязывать это к компу есть,а так я считаю оно не стоит того гемора
ну так, геморой, не геморой, а вот почему некоторые встраивают всякую барахло в машину, на это так просто не ответишь.
Главных причин было 2:
1) Меня запарило радио, которое у нас в городе крутят. Целыми днями, одно и тоже. Я хотел радио через интернет, и теперь оно у меня есть! Слушаю теперь иногда и радио МонтеКарло с Питера ;) Плюс теперь и YouTube и всякие другие ТВ каналы есть в машине через интернет. Следующий шаг, но наверное уже не буду делать, это DVB-T, но пока нет нужды.
2) У меня машина на газе ездит. Всегда после заправки газом, я делал себе статистику сколько влил и сколько проехал, чтобы знать всё-ли ок с мотором и потребляет-ли он свои положеные 20% больше чем на бензине. И так как меня запарило вечно вести эту статистиску на листочке, я решил, что будет у меня комп в авто, который будет это делать за меня. Правда скажу честно, пока это приложение я так и не написал, но собираюсь это сделать. Пусть авто само считает сколько я там на газе потратил и считает сколько денег я трачу своими поездками, а мне потом чисто и просто статистику через интернет выдаёт. Придя домой открою страничку и там будет вся статистика.
ну к слэнгу привыкай))))раз уж зашел на рускоязычный ресурс))))
нет ну конечно подход у тебя грамотный безусловно.раз руки растут откуда надо,остается пожелать только творческих успехов...програмить все самому не каждому дано)
у меня к тебе маленькая просьба будет - если мало ли увидишь в продаже такой же фрэйм от 16*9 ,скинь мне ссылочку.
а то я тож хочу свою матрицу в штатный фрэйм вколхозить,но пока мои поиски неисправного ,битого 16*9 ,не увенчались успехом.а покупать новый моник чисто из-за рамки не хочу.
у меня пока так самопал стоит более-менее сносный..
За адский труд и инициативу - ты красавчик!:victory:
Я правильно понял, что условно говоря, можно нетбук вставить и на нем все будет работать без штатных компонентов (блоков радио, навигации и пр.)?
т.е. нужен - комп, монитор, контроллер кнопок(кстати, а если у тебя блок экрана 16:9 рабочий есть, он же нажатия кнопок отдает по айбасу, может можно сделать, чтобы комп сам эти нажатия перехватывал?) и все это собрать внутрь штатной "морды"?
В ПО какие модули есть? навигацию там можно поднять? или сделать эмулятор, например, винды мобайл?
Цена какая на эту красоту?
Понял одно, что сделано все четко, во все остальное не в курил .......
=Митька=
12.11.2010, 21:27
четко все сделано респект!!!!тоже мало что понял прочитав все это!!!!меня чет так насторожило что он ездиет на газе!!!!у нас в россии ездиет кто нить на бмв на газу?)
Автор, вот мышкой бы ещё упраслять и выход на клаватуру, чтоб уж конкретно юзать;)
меня чет так насторожило что он ездиет на газе!!!!у нас в россии ездиет кто нить на бмв на газу?)
А ты думал что только маршрутки и дедушкины жигули на газу ездят?
800 $ и ты ты тоже на газу.
Владимир 30 Rus
12.11.2010, 22:13
Понял одно, что сделано все четко, во все остальное не в курил .......
+1!
автору огромный респект!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot