PDA

Просмотр полной версии : Амортизация.. ОСАГО.. после ДТП

Страницы : [1] 2 3 4

real_grif
05.10.2010, 16:55
Собратья!
После ДТП страховая виновника начислила мне деньги с 75% амортизацией.. Народ кто попадал в такие ситуации?
Машина не новая , но состояние вовсяком случае лучше чем у отечественных тазиков, только вышедших с завода.

Raf1987
05.10.2010, 21:12
обращайся к оценочной частной... пообщайся с ними... дай на лапу им все номралньо будет.

Jambaz
05.10.2010, 22:31
в независимую оценочную обращайся, и снова в страховую которая оплачивает.

Scuba
05.10.2010, 22:59
Год выпуска машины какой? Для 2000 года амортизация более 60%, это прописано в правилах страхования и это не обсуждаемо...... и класть всем на состояние твоего авто.....

решай с оценщиком, пусть вписывает побольше жестяных работ

Gro
05.10.2010, 23:01
+1 за независимую, а так в соотв. с законодательством есть на сайте инконсалтинга калькулятор амортизации. И если у машина нет гарантии от сквозной коррозии на 10 лет то вроде как например на такую же машину как у меня там и получается в районе 80 процентов амортизация (машине 9 лет) а если есть защита от коррозии то 50%. (не знаю честно говоря как и где узнавать есть она или нет, но это точно не вот эта фигня которая по вину выпадает про защитное покрытие - ибо оно не про коррозию а про грызунов).

По идее у бмв итак есть эта защита на 10 лет изначально (а может и больше) я хз, это чисто имхо.

Так обычно если деталь ремонтировалась и это видно считают 50% в минус.

Scuba
05.10.2010, 23:28
+1 за независимую, а так в соотв. с законодательством есть на сайте инконсалтинга калькулятор амортизации. И если у машина нет гарантии от сквозной коррозии на 10 лет то вроде как например на такую же машину как у меня там и получается в районе 80 процентов амортизация (машине 9 лет) а если есть защита от коррозии то 50%. (не знаю честно говоря как и где узнавать есть она или нет, но это точно не вот эта фигня которая по вину выпадает про защитное покрытие - ибо оно не про коррозию а про грызунов).

По идее у бмв итак есть эта защита на 10 лет изначально (а может и больше) я хз, это чисто имхо.

Так обычно если деталь ремонтировалась и это видно считают 50% в минус.Да ср*ть им на гарантию......

знаю точно, если есть ржа на детали, то жестянка по ней не компенсируется..... все зависит от оценщика

vasa
06.10.2010, 10:51
если есть время и деньги, то можно и в независимую, а потом, если страховая отфутболит, то и в суд, но практически нереал...
забодал меня фокусник в заднюю дверь и крыло зацепил, насчитали 10 т.р. ((
а мне еще и аэрографию восстанавливать...
вот и не знаю, что с этими деньжищами делать))

Raf1987
06.10.2010, 11:06
vasa
ну и сглупил...аэрография не дешовая вещь, тебе давали за не какиет дакументы бумажки чеки??
если да то вперед в независимую и все будет доплачиваться...
вы не понимаете: в независимой если договарится с ребятами то можно если раздит бампер, можно припесать ходовую, радиатор..и т.д... поехали на разборку своткал пару авто твоего цвета и все путем...не раз так делали) правда в независимо друзья)

real_grif
06.10.2010, 14:15
Спасиб народ за советы!
у меня машина 1998 года.. "оцещик" из страховой поставил под замену всё что поврежденно.. только амортизация съела 75%.. вместо положенных 40к выплатили 10..
вот сегодня позвонил в независимую экспертизу договорился по осмотру и разослал всем сторонам телеграммы.. теперь жду дня Х..
устал на метро ездить!

3ByKu_HaYkU
06.10.2010, 15:15
удачи тебе, держи в курсе, что и как получается!

vadja26
06.10.2010, 16:53
Спасиб народ за советы!
у меня машина 1998 года.. "оцещик" из страховой поставил под замену всё что поврежденно.. только амортизация съела 75%.. вместо положенных 40к выплатили 10..
вот сегодня позвонил в независимую экспертизу договорился по осмотру и разослал всем сторонам телеграммы.. теперь жду дня Х..
устал на метро ездить!

бодаться надо, независимая экспертиза, суд и тд.
40к может и не получится выбить, но 35-38 думаю вполне.
мне тож посчитали под замену все что можно, в итоге-12р.а так 35 в самом дешевом сервисе с учетом зч б/у.
Удачи!

vadja26
06.10.2010, 16:55
если есть время и деньги, то можно и в независимую, а потом, если страховая отфутболит, то и в суд, но практически нереал...
вот и не знаю, что с этими деньжищами делать))

пропить, как это сделал я)))

Вильям
06.10.2010, 16:58
мне приплюсовывали дополнительные повреждения что бы сгасить амортизацию ну и самое главное у них в страховой в год считается 20 тысяч в год и мне писали что одометр не работал и 20 умножали на количество лет ну или как-то так в общем за вмятую заднюю панель с разбитым фонарем мне 55 тысяч насчитали поправка крыла 5-6 тысяч с покраской + фонарь 3 тысячи

Nebich
06.10.2010, 17:17
мне за вмятую заднюю панель с разбитым фонарем мне 55 тысяч насчитали поправка крыла 5-6 тысяч с покраской + фонарь 3 тысячи

неплохо так насчитали!!! Мне за разорванное заднее крыло, замятую панель под крышкой багажника, фонарь и еже покраску трех элементов(дверь, бампер и крышка багажника) не говоря о мелочах типа молдинга, внутр пластмассы и т.п. росгосстрах выплатил 45р Аммортицазия!!! :(

Вильям
06.10.2010, 17:27
мне за помятое крыло переднее левое 35 насчитали
за 4 тысячи работа с покраской касарь с верху парням накинул

Nebich
06.10.2010, 17:33
мне за помятое крыло переднее левое 35 насчитали
за 4 тысячи работа с покраской касарь с верху парням накинул

Так можно её целыми днями бить ;)

real_grif
06.10.2010, 18:01
40к может и не получится выбить, но 35-38 думаю вполне.
мне тож посчитали под замену все что можно, в итоге-12р.а так 35 в самом дешевом сервисе с учетом зч б/у.
Удачи!
Вот я и намерян бодаться!

3ByKu_HaYkU
06.10.2010, 18:15
Как то была авария на пассате b5+ 2003 года.

Написали кучу повреждений, в том числе внутренние (даже написал что лонжерон погнуло немного)...
выплатили тогда около 100 тысяч.. ремонт примерно стока и вышел...

Ну так, для справки )

Scuba
06.10.2010, 19:32
вот и не знаю, что с этими деньжищами делать))Две царапаные двери + зад.крыло - к выплате 70 тыр..... правда, еще передний м-бампер удалось "всунуть" (замена без покраски)....... 2000 год

вы не понимаете: в независимой если договарится с ребятами то можно если раздит бампер, можно припесать ходовую, радиатор..и т.д... поехали на разборку своткал пару авто твоего цвета и все путем...не раз так делали) правда в независимо друзья)Не все так просто, но согласен, решать надо с оценщиками

Спасиб народ за советы!
устал на метро ездить!С амортизацией ничего не сделаешь - сильно ее не изменишь..... решай с оценщиком, чтобы вписывал побольше именно работ

Scuba
06.10.2010, 19:35
40к может и не получится выбить, но 35-38 думаю вполне.Не получится, амортизация сожрет бОльшую часть суммы

Страницы : [1] 2 3 4