PDA

Просмотр полной версии : Амортизация.. ОСАГО.. после ДТП

Страницы : 1 [2] 3 4

vadja26
07.10.2010, 08:17
Не получится, амортизация сожрет бОльшую часть суммы

конечно не получится, если смериться с этим.

бодаться надо, независимая экспертиза, суд и тд.
40к может и не получится выбить, но 35-38 думаю вполне.
мне тож посчитали под замену все что можно, в итоге-12р.а так 35 в самом дешевом сервисе с учетом зч б/у.
Удачи!
говорю так потому что знаю много примеров

Scuba
07.10.2010, 09:50
конечно не получится, если смериться с этимРазмер амортизации четко регламентирован в зависимости от года выпуска автомобиля и не подлежит обсуждению :bye:

vadja26
07.10.2010, 11:41
Размер амортизации четко регламентирован в зависимости от года выпуска автомобиля и не подлежит обсуждению :bye:

т.е. если мне при дтп повредили допустим левое пер. крыло экспертиза посчитала детальна замену, машина 1998гв. новое крыло-10тр минус 80%(износ детали)=2тр.
скажите мне где в Москве найти крыло за 2тр.? и маляру пох какого года у меня машина
приведя эти и многие другие факты в суде, все выплатят с учетом цен на рынке зч. б/у. и даже компенсацию за услуги адвоката
еще раз повторюсь это не выдумка я этого не придумывал, есть примеры знакомых.
другое дело что на это нужно тратить свое время

Scuba
07.10.2010, 12:54
т.е. если мне при дтп повредили допустим левое пер. крыло экспертиза посчитала детальна замену, машина 1998гв. новое крыло-10тр минус 80%(износ детали)=2тр.
скажите мне где в Москве найти крыло за 2тр.?А страховой на это класть ;)и маляру пох какого года у меня машина
приведя эти и многие другие факты в суде, все выплатят с учетом цен на рынке зч. б/у. и даже компенсацию за услуги адвоката
другое дело что на это нужно тратить свое времяИзрядно попотеть придется :bye: и результат неоднозначен

vadja26
07.10.2010, 13:08
скажите мне где в Москве найти крыло за 2тр.? и маляру пох какого года у меня машина
другое дело что на это нужно тратить свое время

вот чем больше всего не люблю заниматься так это доказывать что чёрное это не белое.
"страховой на это класть и значит я не прав". нельзя быть овощем

Scuba
07.10.2010, 13:15
вот чем больше всего не люблю заниматься так это доказывать что чёрное это не белое.
"страховой на это класть и значит я не прав". нельзя быть овощемТакая же хрень.... Удачи :bye:

99Rus_LX
09.10.2010, 13:24
А нельзя ли потребовать от страховой, чтобы они сами машинку "вылечили"?

Gro
10.10.2010, 00:41
по-моему это касается только обслуживания по каско, если ты у них страховался. К примеру мне сказали сегодня в сервисе что с покраской будет 80-90 тыр, при том что только детали стоили тыр 50 наверное. Ппц конечно. Не скажу какие меня мысли в отношении страховой посещают по поводу порядка выплат по ОСАГО у них.

Jambaz
10.10.2010, 18:14
А нельзя ли потребовать от страховой, чтобы они сами машинку "вылечили"?

можно, у них должны быть заключены договора с сервисами и ваше дело маленькое, отогнать машину на ремонт..а там все будет сделано без вашего вмешательство,по крайней мере в спасских воротах так...

real_grif
10.10.2010, 18:25
Размер амортизации четко регламентирован в зависимости от года выпуска автомобиля и не подлежит обсуждению :bye:
Кстати нет! мне насчитали амортизацию на всё.. хотя как сказал эксперт, независимой от "независимой" оценки, что часть деталей не должна подвергаца амортизации.. например фара!

Ладно завтра оценка и скрытые повреждения.. будет ясно что к чему!

MAN
10.10.2010, 19:18
можно, у них должны быть заключены договора с сервисами и ваше дело маленькое, отогнать машину на ремонт..а там все будет сделано без вашего вмешательство,по крайней мере в спасских воротах так...

даже если ты отсосёшь у всего руководства, то ни кто тебе не станет делать машину по осаго

Дудкин
11.10.2010, 00:12
даже если ты отсосёшь у всего руководства, то ни кто тебе не станет делать машину по осаго

У Вас был подобный опыт? не починили? =)

Scuba
11.10.2010, 11:31
Кстати нет! мне насчитали амортизацию на всё.. хотя как сказал эксперт, независимой от "независимой" оценки, что часть деталей не должна подвергаца амортизации.. например фара!

Ладно завтра оценка и скрытые повреждения.. будет ясно что к чему!Была у меня фара..... считали с амортизацией.... Гони к тому эксперту, пусть считает фару без амортизации..... там видно будет

Без амортизации считаются только работы (жестянка)...

Удачи на осмотре, отпиши потом... интересно

MAN
11.10.2010, 11:36
Почему фару должны считать без амортизации?

Scuba
11.10.2010, 12:07
Почему фару должны считать без амортизации?Мне вот тоже это непонятно.... но еще больше не понятно следующее - почему экспрет говорит, что фара не амортизируется, но считает ее с амортизацией :eek:....... или считал один, а говорил другой?

Jambaz
11.10.2010, 21:36

ну ты зря сосать бросаешься, они без этого делают))))

Размер страховой выплаты по ОСАГО определяется без учета износа деталей автомобиля

Не секрет, что страховые компании всеми способами стараются занизить размер выплат по ОСАГО. Один, на первый взгляд законный, способ уменьшить страховую сумму предусмотрен пунктом 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (постановление Правительства РФ от 07.05.2003 № 263). Там сказано, что при определении размера восстановительных расходов нужно учитывать износ частей, узлов, агрегатов и деталей автомобиля, попавшего в ДТП.

Но обратим также внимание на Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ об ОСАГО. Он не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент аварии. Подобное ограничение противоречило бы нормам гражданского законодательства о полном возмещении убытков. Ведь ущерб, нанесенный автомобилю потерпевшей стороны, заставил ее нести расходы для восстановления имущества.

Стало быть, размер восстановительных расходов в целях выплаты страхового возмещения по ОСАГО должен определяться без учета износа деталей автомобиля. К такому выводу пришел и Президиум ВАС России (постановление от 20.02.2007 № 13377/06). Суд признал положение Правил об учете износа имущества противоречащим Федеральному закону об ОСАГО и общим правилам гражданского законодательства о возмещении убытков. То есть при определении размера страховых выплат страховщики должны руководствоваться именно Федеральным законом об ОСАГО.

real_grif
06.03.2012, 03:28
Забыл отписаться!
Суд был выигран. Со страховой виновника суд списал 100к + к тем 16к которые заплатили в начале. Судебеная волокита затянулась почти год, ДТП было 22 сенятбря через год в первых числах сентября денюшка упала на мой счёт.
Сумма почти покрыла ремонт машины + затраты на юриста.

Mikhail
06.03.2012, 22:04
Забыл отписаться!
Суд был выигран. Со страховой виновника суд списал 100к + к тем 16к которые заплатили в начале. Судебеная волокита затянулась почти год, ДТП было 22 сенятбря через год в первых числах сентября денюшка упала на мой счёт.
Сумма почти покрыла ремонт машины + затраты на юриста.

19 февраля тоже попал в ДТП.
Ваз 21099 въехал в задний бампер. Оценщик в страховой написал:
Замена заднего бампера + окрас, замена заднего молдинга бампера, замена датчика парковки 1 шт, окрас крыла заднего, правого.
Машина 2000г.
Какую сумму ожидать? :(

Alex009
06.03.2012, 22:13
19 февраля тоже попал в ДТП.
Ваз 21099 въехал в задний бампер. Оценщик в страховой написал:
Замена заденого бампера + окрас, замена заднего молдинга бампера, замена датчика парковки 1 шт, окрас крыла заднего, правого.
Машина 2000г.
Какую сумму ожидать? :(

тысяч 10-12 не более

На бампер будет износ 80%, т.е. выплатят около 4 к + покрас 5 к + датчик парковки тыщу + молдинг

Mikhail
06.03.2012, 22:35
тысяч 10-12 не более

На бампер будет износ 80%, т.е. выплатят около 4 к + покрас 5 к + датчик парковки тыщу + молдинг

Да они ах.... :mad: Блин, и в суд идти с такой мелкой суммой наверное себе дороже?

Страницы : 1 [2] 3 4