Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена плавающего сайлентблока интегрального рычага.
ankozloff
06.12.2010, 03:46
Предлагаю альтернативу!
Я себе делал так! Разбираешь сайленблок - снимаешь стопорное кольцо внутри сайленблока и вытряхиваешь внутренности. Затем берёшь полотно от ножовки по металлу и пропиливаешь обойму. ВНИМАНИЕ! В местах где обойма впрессована в кулак надо быть предельно аккурано! (я себе не допилил пол миллиметра, а согнул его внутрь -обойма аллюминиевая, она хорошо рвётся)
Новый сайленблок впрессовывал с помошью съёмника от жигулей.
Общий итог - ЦЕЛЫЙ КУЛАК! без коцов, и т.д.
Да сайлентблок надо разобрать, согласен, а выпрессовывать можно как я, самодельного сьемника. И так, берем кусочек трубы Д50 где-то 7см всего, и кусочек трубы больше на размер Д50, примерно Д60, шпилька М16 30см, две гайки к ней, и шайбы под эти кусочки трубок. Все сьемник готов, все купил на рынке меньше 300 р затратил. С помощью кусочка трубы Д60-- выпрессовываем, Д50 очень четко запрессовываем, да и не забудте снять стопорное кольцо, а то все удовольствие испортит. Заняло около 40 мин она сторона.
ankozloff
06.12.2010, 03:49
и не надо ничего подпиливать.
Если дури до черта, то можно и кувалдой.
Как говорится с дури можно и х.... сломать.
Это же машина которые сконструировали немцы и у них все просто и доступно,
главное смекалку проявить!!!!
Выбивал молотком. Единственное, что делать надо не на весу. Подпереть всю эту систему.
:facepalm:с таким подходом, кулак станет расходником:z_6:
Docenkod
24.12.2010, 16:17
:facepalm:с таким подходом, кулак станет расходником:z_6:
До сих пор ездит и не жалуется.:bye:
ankozloff
07.02.2011, 00:26
До сих пор ездит и не жалуется.:bye:
Но молотком по Любимой-то----ЖАЛКО
SVDwnik1
03.09.2011, 08:54
все таки поменял сайлентблок
как и обещал фотки для соконфетников
1. Фото новый сайлен блок + оправка из комплекта съемников сайлентблоков для ВАЗ 2101-2107 (нужна только самая большая оправка из комплекта) -270 руб.
[/URL]изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
2. ниже видно что оправка как родная подходит для задней стороны сайлента
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
3. далее купил съемник для подшипников ступицы (хз для какой машины, смотрел на толщину железа ) -165 р. радиус был большой поэтому его прорезал вдоль и с смотал уменьшив радиус, в комплекте также были шайбы.
Вот правда сайлент уже снят:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
4. А вот как все это выглядит на кулаке, при выприсовке смотрим, чтобы не было перекосов:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Тянем потянем.... вытягиваем сайлент, оправка та, что из комплекта для снятия сайлен блоков ВАЗ 2101-2107 входит внутрь кулака и вытягивает сайлент.
ЗЫ. усилия нужны хорошие...
вот и ВСЕ!
[URL="[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]"]изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Запресовываем этим же инструментом.
Спасибо за прублуду:nice:
Родной съемник стоит 6500р:facepalm:
Я уж не знал что и делать стучать выбивать не хотел котегорически
pentagon99
03.10.2011, 09:32
вчера поменял плавающий сайленблок со стороны водителя- скрипел млин, поставил лемпфердер, процедура с заменой около двух часов.
Основные советы:
1. Перед съемом пролить Wd-40 или аналогичной по функционалу смазкой.
2. Не долбить по сайленту, а выпресовывать нежно.
3. При выпресовке желательно прогреть кулак, пойдет куда лучше чем без нагрева, можно использовать строительный фен.
всем удачи.
привет сильно грубо не стукай там смотри цапфу по портиш мне грели афто геном вибили и сразу водой залили погрули и воткнули залили водой все четка
что-то в ТИСе сходу не нашел - после это операции развал-схождение делать надо?
pentagon99
19.10.2011, 18:46
да нужно!
для себя принял за правило- переодически раз в год 100% делать сход/развал.
ioann999
17.11.2011, 13:31
Собс-нно краткий отчетец по замене плавающих сайлентов. Собс-нно начнем с инструмента, который понадобился мне:
Головки 24,22,19,17,16
Трещетка
Удлинители для трещетки.
Ключи 16,17,19,22
Молоток
Инструмент 334 190, состоящий из 3х частей: 334 191,334 192, 334 193. Цена его около 2,5 килорублей, на заказ из дойчландии.
Болт М16, длиной порядка 180мм, обточенный до М12 с шагом резьбы 1,5 на половину длины болта. (Замена 333 333, который не идет комплектом к 334 190)
Съемник стопорных колец на разжатие.
Зубило
Кусачки.
банка вэдэшки средних размеров.
Наждачная бумага
Тряпки.
Щетка.
Домкрат - 2 штуки (ну или один домкрат и подставка)
Яма, желательно, но теоретически можно и без нее.
Непосредственно работы. В процессе нас ждет увлекательное приключение, которое заставит нас вспомнить школьные уроки труда, физики, химии и биологии. А также возможно пожалеть о том, что вместо тренажерного зала по вечерам, мы выбираем "телевизор" и пиво. :D
Поднимаем домкратом машину, снимаем колесо. Внимательно осматриваем кулак и все болты. Обильно проливаем ВДшкой все резьбовые соединения - болты и гайки. Головкой на 24 пробуем открутить гайку, держащую всю конструкцию (кулак, Н образный рычаг, интегральный рычаг) в сборе.
Засада первая.
Гайка запросто может оказаться закисшей наглухо (в моем случае было именно так). Аккуратно, чтобы не повредить шлицы, обстукиваем гайку и пробуем, пробуем, пробуем, в общем пока гайка не поддастся, возможно придется вспомнить знаменитую фразу Архимеда про точку опоры, а также школьные уроки физики про то, что чем длиннее рычаг, тем меньше нужно усилие. У меня сначала начинал прокручиваться сам болт, придерживаем его ключом на 22, уперев вторую сторону ключа во что-нибудь и тянем гайку. Процедура нудная и физически тяжелая. После того, как гайка наконец-то будет снята, выкручиваем болт, держащий интегральный рычаг вверху и вынимаем болт из основной конструкции, снимаем интегральный рычаг. Выкручиваем болт из крепления амортизатора и снимаем амортизатор с кулака. Далее можно распустить Н-образный рычаг, чуть выкрутив гайку и болт, крепящие его, к кузову, а также сняв стойку стаба, а можно и не делать этого, кому как удобно, я делал. Поднимаем кулак как можно выше домкратом, или руками, надежно подпираем кулак.
Внимательно осматриваем кулак там, где в него запрессован сайлентблок. Тщательно очищаем это место от грязи с помощью вдшки, щетки и тряпок. Находим стопорное кольцо и возможно громко материмся, т.к. тут нас ожидает засада вторая
Стопорное кольцо может быть наглухо прикисшим к кулаку с одной стороны и к сайленту с другой стороны. Обильно отмачиваем вдшкой в течение некоторого времени (я оставлял почти на сутки) стопорное кольцо и, вспомнив уроки труда, с помощью зубила(тонкой минусовой отвертки) и молотка пытаемся отодрать кольцо от кулака, пытаемся и пытаемся и пытаемся, в общем пока оно не сдастся. Как только мы победим стопорное кольцо, можно сказать, что бОльшая часть проблем пройдена. Устанавливаем съемник, и собрав остатки сил, вспомнив анатомию, начинаем крутить болт с помощью подходящей головки. Как только усилие на болте окажется выше чем биологические возможности организма, прекращаем крутить и берем в руки молоток. Аккуратными, легкими и ритмичными ударами обстукиваем оправку, которой выпрессовываем сайлент. Внимание, не повредите резьбу болта, иначе может быть бонусная игра в виде засады №3 - выкрути болт с поврежденной резьбы из объекта цилиндрической формы :D . В общем, обстучали, пробуем крутить, если усилие спало, значит мы своего добились, опять крутим пока усилие не станет чрезмерным для вашего организма, затем опять обстукиваем, повторять пока будет необходимость. После того, как сайлентблок оказался в обойме съемника, выкручиваем болт из оправки. Откладываем все это в сторону и осматриваем место посадки сайлентблока, шкурочкой, смоченной в вдшке зачищаем ржавчину (да, наждак выбираем не крупный, все-таки алюминька), протираем тряпочкой и затем проливаем вдшкой для лучшего скольжения. Процедура установки обратна снятию, описывать ее не буду, скажу только, что нужно внимательно следить за тем, чтобы сайлентблок не перекосило при установке и он заходил ровно, тогда сложностей никаких не будет и зайдет он как по маслу.
После установки сайлента собираем всю конструкцию обратно, и если силы еще останутся, то повторяем процедуру с другой стороны. Если нет, берем таймаут, на следующий день приходим с новыми силами и повторяем процедуру с другой стороны.
Читать то стрёмно, не то, что самому туда лезть :-)
Отдал на сервисе 3000 р. (сразу с двух сторон поменял) + 1500 развал
ioann999
22.11.2011, 18:48
Читать то стрёмно, не то, что самому туда лезть :-)
Отдал на сервисе 3000 р.
Гы, а мне трешку за такую работу стремно отдавать, был бы интеллектуальный труд, или требующий квалификации/специнструмента, а за работу гаечным ключом .... я уроки труда в школе вроде не прогуливал :D Да и не суть, для меня крутить гайки в своей машине - скорее хобби и способ снять стресс, т.к. работа нифига ни разу не связана с физическим трудом :D
подниму... иногда лучше отдать (Н бобла) чем выбивати\выприсосовывать\выпиливать этот злощастный сайлен\шаровая. особено когда она ссуа родная...
ioann999
04.06.2012, 09:16
подниму... иногда лучше отдать (Н бобла) чем выбивати\выприсосовывать\выпиливать этот злощастный сайлен\шаровая. особено когда она ссуа родная...
Такой подход хорош, когда ездишь на машине полгода-год, а потом скидываешь, когда 2-3 года и тэдэ, то косяки за криворукими мастерами потом все равно приходится переделывать самому, а если все равно лезть, то зачем платить, если можно сделать самому один раз и хорошо. Ну, может, если уроков труда в школе не было, и руки под инструмент не заточены, ну, тогда не судьба, чО.
ЗЫ В этом есть еще один плюс, ковыряние под машиной в течение дня, выводит жидкости из организма лучше любой бани, пару кило воды за день скинуть только в путь :D
ЗЗЫ Хотя, конечно, каждый "точит" как он хочет. И тут все фломастеры разные.
dmytrich
04.06.2012, 10:37
Гы, а мне трешку за такую работу стремно отдавать, был бы интеллектуальный труд, или требующий квалификации/специнструмента, а за работу гаечным ключом .... я уроки труда в школе вроде не прогуливал :D Да и не суть, для меня крутить гайки в своей машине - скорее хобби и способ снять стресс, т.к. работа нифига ни разу не связана с физическим трудом :D
+стопятьсот:drinks:
Мужыки я же не против а за!!!!:-) я сказал про выбиваеие, выприсовывание итп... :-) ставить самому однозначно. Машинку обажаю! Сегодня поменял радиатор кондиционера в радость:-)
moroz-78
05.06.2012, 14:09
сие удовольсвие мне стоило
2 500 за два задних + два передних рычага и сайлент
приемлемая цена
briancev
05.06.2012, 14:25
В гаражах?
moroz-78
05.06.2012, 14:28
нет в сервисе,
только от Мск надо отъехать
жалею что еще много чего не сделал - но скоро опять поеду
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot