Просмотр полной версии : стучат поршневые пальцы
545irbis
19.09.2010, 22:17
Звук похож на работу мотора ВАЗ с неотрегулированными зазорами клапанов?
Или звук очень тихий и слышен только при открытом капоте и если прислушиваться?
при закрытом тоже слышно, а как ваз звучит даже не знаю:o
не неприятное на слух тиканье, когда зимой масло холодное то звук существенно уменьшается
545irbis
19.09.2010, 22:44
Проверь давление масла.
Какой пробег и какое масло используешь?
чтоб вопросы в отношении чего-то расшатонного ушли, говорю сразу: последние 200 тыс. км моего использования характер звука не изменился, масло как расходовала 0 грамм на 10000 км так и расходует. масло ARAL 5 W40.
давным давно при покупке в сервисе сказали - что гидрикомпенсаторы производят этот звук и в этом ничего страшного. но твой пост №19 навеял вопросы.
если бы давление масла было уже тогда давно слабым то сейчас мотор был бы уже никаким или вообще прошел бы капремонт, но напомню что работает идеально.
donetskiy
19.09.2010, 22:57
Детонация может быть вызвана бедной смесью или смещением угла зажигание, так-же её можно спутать с дизелингом - действительно, это юбка поршня стучит по стенке цилиндра.
1. Проверить установочные метки и правильноссть работы VANOS.
2. проверить содержание СО в выхл газах.
3. Если стоят катализаторы, то проверить их состояние.
4. Возможной причиной могут быть датчики положения р/валов.
5. Расходомер.
6. Датчики детонации.
7. Забитые форсунки.
8. Нагар на днище поршня и тарелках клапанов.
9. Умершие лямбдазонды.
10.Выгоревшие свечи.
11.Как вариант - огромный износ ЦПГ,
грамотно! мне говорили, что в ВАНОСЕ изнашивается какая-то пружина, (не силен в терминах),и от ътого этот "жигулевский" звук?
545irbis
19.09.2010, 23:00
чтоб вопросы в отношении чего-то расшатонного ушли, говорю сразу: последние 200 тыс. км моего использования характер звука не изменился, масло как расходовала 0 грамм на 10000 км так и расходует. масло ARAL 5 W40.
давным давно при покупке в сервисе сказали - что гидрикомпенсаторы производят этот звук и в этом ничего страшного. но твой пост №19 навеял вопросы.
если бы давление масла было уже тогда давно слабым то сейчас мотор был бы уже никаким или вообще прошел бы капремонт, но напомню что работает идеально.
не факт.
Но если на сервисе так сказали, а ты наверняка гонял авто в сервис которому доверяешь, то так и есть. Как вариант - это цокание форсунок, его часто путают с толкателями.
545irbis
19.09.2010, 23:02
грамотно! мне говорили, что в ВАНОСЕ изнашивается какая-то пружина, (не силен в терминах),и от ътого этот "жигулевский" звук?
Если звук из VANOS, то там всё лечится заменой ремкомплекта.Но это уже другая тема, а щас придут модеры и надают нам по шляпе за флуд.
я думаю никто не против нормального обмена опытом:o
вот кстати, на брата 528 не ту как-то показывало, что механическое заедание ваноса, можно ли самому без специнструмента вылечить и как это делать?
буду признателен
545irbis
19.09.2010, 23:21
Если есть ТИС, набор инструмента, тёплое, чистое и светлое помещение, то очень лекго!))) Главное - не сбить валы.
paulayner
19.09.2010, 23:23
Ребят, а может подскажете куда отогнать машину движок посмотреть? чтоб не к сказочникам? та же беда - подзванивает и масло подъедает.. ?
Если есть ТИС, набор инструмента, тёплое, чистое и светлое помещение, то очень лекго!))) Главное - не сбить валы.
во-во что-то слышал, что можно валы сбить... то есть мне придется их касаться, так что могу сбить?
Ребят, а может подскажете куда отогнать машину движок посмотреть? чтоб не к сказочникам? та же беда - подзванивает и масло подъедает.. ?
я не в курсах, а масло много ест? другие претензии есть? и как давно "подзванивает"?
545irbis
19.09.2010, 23:30
Я не из столицы, поэтому не подскажу, извини. Но у тебя 2 симптома, которые могут быть не связаны между собой.
По звону - нужно определиться - детонация, толкатели или нечто иное. Это к хорошему диагносту.
По расходу масла - это смотреть КВКГ, промыть систему рециркуляции, перейти на другую вязкость масла, сделать эндоскопию, раскоксовку. Очень много ньюансов. Конкретизируй с расходом и звуком. Мало данных по машине и мотору.
545irbis
19.09.2010, 23:31
во-во что-то слышал, что можно валы сбить... то есть мне придется их касаться, так что могу сбить?
Какой двигатель?
paulayner
19.09.2010, 23:38
я не в курсах, а масло много ест? другие претензии есть? и как давно "подзванивает"?
звук тихий, слышно, как в вышеописанном случае - только когда отбойник проезжаешь или стену какую-то.. на жигулевские "пальцы" не похоже совсем... такое тонкое металлическое как будто полязгивание.. масла если под хвост давать есть порядочно (кручу до отсечки часто) - где-то за поездку в Питер литра 1.5 сожрал, наверное - те 1.5 литра на 1500 км.. Причем при спокойной езде не ест.. только если мотор дрючить.. тогда жрет..
paulayner
19.09.2010, 23:43
Не, м54 трешка.. думаю КВКГ, ес честно.. звук, в принципе, может и не от двигла идти.. может ролик какой.. ? едет нормально, ни на что не жалуется..
звук тихий, слышно, как в вышеописанном случае - только когда отбойник проезжаешь или стену какую-то.. на жигулевские "пальцы" не похоже совсем... такое тонкое металлическое как будто полязгивание.. масла если под хвост давать есть порядочно (кручу до отсечки часто) - где-то за поездку в Питер литра 1.5 сожрал, наверное - те 1.5 литра на 1500 км.. Причем при спокойной езде не ест.. только если мотор дрючить.. тогда жрет..
звук я бы свой так-же описал, я забил, да и не довольства не доставляет, наоборот на высоких оборотах характерно интересный:o
с прокладок не течет, или с сальников?
Не, м54 трешка.. думаю КВКГ, ес честно.. звук, в принципе, может и не от двигла идти.. может ролик какой.. ? едет нормально, ни на что не жалуется..
ну да, источников данного звука может быть много и выхлопная система тоже и пламягаситель и др. поэтому в таких вопросах нужно конечно в живую смотреть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot