Просмотр полной версии : управляемое затемнение окон в машине!
paulayner
24.08.2010, 01:46
У тонировки в любом случае есть существенный минус по сравнению с такими изобретениями - ночью нифига не видно за ней.. а так было б интересно, если б можно было это варьировать :)
ну да, но всё же мне кажется, будет много недовольств и отменят!)
paulayner
24.08.2010, 01:54
надеюсь.. очень и очень..
У тонировки в любом случае есть существенный минус по сравнению с такими изобретениями - ночью нифига не видно за ней.. а так было б интересно, если б можно было это варьировать :)
Если пленка нормальная, то все видно. У меня сейчас люмар 15% спереди, ноу проблем и днем и ночью. Уж полтора месяца езжу на другой машине без тонировки, разницы не замечаю. До этого была 5%, там немного напрягался ночью, потому как например человека не видно было бы.
P.S. А у брата на Логане КРАСНАЯ китайская тонировка. Там и днем нифига не видно, точней видно, но все оранжевое :) А ночью в боковые и задние видно только тех, у кого дальний ксенон))))) Вот действительно запретить бы.
P.P.S. Узнать бы где эту пленку купить можно, впринципе то интерестно было. Интерестно, она искажения сильные дает.
че то ты гониш дружище
можно за пол ляма ездить на е39
а можно за те же деньги но в кредит но новой киа
и при чем здесь понт?
поток сознания? понимаю...
P.S.
Что такое "киа"?
P.P.S.
Читай внимательно, прежде чем про гон писать, а то получается, что сам гонишь...
paulayner
24.08.2010, 10:30
Если пленка нормальная, то все видно. У меня сейчас люмар 15% спереди, ноу проблем и днем и ночью. Уж полтора месяца езжу на другой машине без тонировки, разницы не замечаю. До этого была 5%, там немного напрягался ночью, потому как например человека не видно было бы.
P.S. А у брата на Логане КРАСНАЯ китайская тонировка. Там и днем нифига не видно, точней видно, но все оранжевое :) А ночью в боковые и задние видно только тех, у кого дальний ксенон))))) Вот действительно запретить бы.
P.P.S. Узнать бы где эту пленку купить можно, впринципе то интерестно было. Интерестно, она искажения сильные дает.
ты про остаток светопропускания? Ну на дороге-то проблем нет, а вот при парковке где-нить в темных дворах - уже хуже.. Да и по-любому ночью вышивать с тонировкой опасней.. ну это ИМХО.. может это только мне.. Тонировка у меня нормальная. Не красный китай..
фотохром тем и хорош, что искажений не дает.. как это на машине делается - пока не знаю, очень интересно.. в строительстве, насколько я знаю, и в оптике - будет немного другая технология изготовления стекла... Электрохром - не знаю, он теоретически может искажать, наверное... Но не думаю, что значительно..
Я б 30-тник не пожалел бы, прикольная штука, то что надо.
И двери для купешек тоже очень актуально.
paulayner
24.08.2010, 10:48
Поставить бы такое производство на поток бы еще.. ээээх.. и ведь ничего сложного, в принципе...
я так понимаю, китайцы сейчас это поставляют охотно... и самому затонировать электрохромом - ничего сложного..
Я б такую штуку себе чисто на передние не тонированные двери поставил, а то тормозишь в пробке или потоке, и на тебя народ слева\справа зырит, как будто у тебя вместо носа пиписька :)
А по поводу стеклопакетов на 39-ке, клеенные 100%.
поставил бы и за 30 предложите и пойду копить или экономить ;)
поставил бы и за 30 предложите и пойду копить или экономить ;)
Я б тоже замутил,но походу у них эта лабуда в стадии разработки [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
paulayner
24.08.2010, 20:40
ага ага
но поемо толкового производства еще нет..
так там что когда затемняешь то и изнутри ничего не видно?)))
Кому интересно... рынок данного устройства уже исчисляется сотнями миллионов долларов в Америке... Прогнозируют к 2015 году рост до нескольких миллиардов...
вот ссылка с описанием технологии и выкладки с фотографиями [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
кстати, предполагаю, что япошка на видео клеил на стекло не электрохромную плёнку, а PDLC.. это новая технология... говорят, что из-за неё снизится в два раза минимум цена всех жидкокристаллических панелей...
и ещё
Magic Screen Film можно наклеивать на уже готовые стеклянные поверхности. Пленку можно резать по размеру стекла и она сохранит все качества, которыми обладает.
Стоимость одного квадратного метра пленки составляет 1000 USD
Стоимость одного квадратного метра пленки составляет 1000 USD
Ждем друзей-Китайцев,оги долго ждать не заставят)))
ЗЫ:кстате,приезжал к нам Майбах,имел удовольствие изучить его изнутри,там крыша панарамная,стеклянная+ батареи солнечные встроенные,так вроде как там это функция есть,типа нажал на кнопку и прозрачность меняется на "0"-ю,сам не пробовал,со слов все...
в россии есть фирма световый технологии, они обещали сделать это добро, и поставить на паток, когда созванивался говраили что в разработках.
а самое что интерестное она будет прозначная из салона... хз. посмотрим что сделают...
Самое главное не забудьте уточнить, только снаружи такое затемнение или изнутри тоже :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot