Просмотр полной версии : Звенят пальцы!!!
Uragan 525
07.07.2010, 20:21
У меня такая же фигня как пальцы в жигулях звенят, езжу на 92 заправляю на ТНК ,думал из-за прошивки ( удалил лямбды) до этого такого не было, поменял заправку на МТК разницы не увидел попробую на 95 .Был на диагностике проблем не было но одно смутило VANOS не ошибку выдал, а показания не совсем в норме
Белов Роман
16.08.2010, 19:57
Может у кого было?
Все диагностики показывают норму, бензин перепробывал разный, система подачи и фильтрации топлива вычищена, а они звенят.
Есть мнение, что цепь растянулась, может так быть?
Может кто точно знает причину?
За любую помощь СПАСИБО!!!
уже обсуждали: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
правда ни к чему не пришли(
может это гидрики?
+100 гидрики
kalvadors
17.08.2010, 09:56
причем тут гидрики. они к датонации не имеют ни какого отношения. у меня таже продлема появилась уже давно. диагностика тоже ничего не дает. но в последнее время заметил одну хрень. когда машина полностью холодная, т.е. отстояла ночь, детонации нет и тяга заметно лучше. даже очень лучше. т.е. когда мотор не прогрет до рабочей температуры то он работает на обогащенной смеси. при этом машина едет!!! когда прогревается то смесь подается нормальная. но мотор по всем признакам работает на обедненной смеси!!! отсюда и детонация и недостаточная мощность. искал причину долго, потом решили проверить всасывающий коллектор на герметичность и повезло! обрызгивали соединение коллектора с гбц быстрым стартом. при этом значительно повышаются обороты на холостом. а представляете что происходит на больших оборотах? заказал прокладки, заменю, отпишусь.
причем тут гидрики. они к датонации не имеют ни какого отношения. у меня таже продлема появилась уже давно. диагностика тоже ничего не дает. но в последнее время заметил одну хрень. когда машина полностью холодная, т.е. отстояла ночь, детонации нет и тяга заметно лучше. даже очень лучше.
прям слово в слово как у меня)))))
paulayner
17.08.2010, 11:11
Нормальную диагностику сделать не проще? чтоб не гадать на кофейной гуще? Хотя бы послушать откуда звук - не из окна, а фонендоскопом, по-человечески ;)
kalvadors
17.08.2010, 14:56
Нормальную диагностику сделать не проще? чтоб не гадать на кофейной гуще? Хотя бы послушать откуда звук - не из окна, а фонендоскопом, по-человечески ;)
что вы подразумеваете под нормальной диагностикой? просто я в автосервисе работаю))). хотелось услышать ваше мнение.
Я знаю, что причина детонация, а вот причину детонации так и не установил!!! Но холодная вваливает раза в два лучше!!!
kalvadors
17.08.2010, 17:02
Я знаю, что причина детонация, а вот причину детонации так и не установил!!! Но холодная вваливает раза в два лучше!!!
во-во. ищем причину обеднения смеси
Vasilijj
10.11.2011, 00:30
причем тут гидрики. они к датонации не имеют ни какого отношения. у меня таже продлема появилась уже давно. диагностика тоже ничего не дает. но в последнее время заметил одну хрень. когда машина полностью холодная, т.е. отстояла ночь, детонации нет и тяга заметно лучше. даже очень лучше. т.е. когда мотор не прогрет до рабочей температуры то он работает на обогащенной смеси. при этом машина едет!!! когда прогревается то смесь подается нормальная. но мотор по всем признакам работает на обедненной смеси!!! отсюда и детонация и недостаточная мощность. искал причину долго, потом решили проверить всасывающий коллектор на герметичность и повезло! обрызгивали соединение коллектора с гбц быстрым стартом. при этом значительно повышаются обороты на холостом. а представляете что происходит на больших оборотах? заказал прокладки, заменю, отпишусь.
Такая же ситуация как решил?
Тоже интересно чем закончилось. Что за "быстрый старт", который позволяет выявить негерметичность впускной системы?
ZEROxFLASH
11.11.2011, 08:30
быстрый старт -это балончик такой с эфиром )) для запуска жЫгулЭй в холодные зимы
Подниму тему 6 летней давности, кто решил проблему? м54б25
Звон идет только при резком нажатии на газ
такая жа проблема, 525D m57, возникает на прогретый двигатель в диапазоне 1.5-2.3 тыс оборотов
Боролся многораз и многочем, походу решилось заменой датчика темп. на впуске. Но это не точно ждём по теплу как будет вести себя.
Калямба 525
17.01.2019, 17:53
Такая же проблема, 525D m57, возникает на прогретый двигатель в диапазоне 1.5-2.3 тыс оборотов
Дизель принципиально отличается от бензинки по способу зажигания смеси. Там детонация (воспламенение от сжатия)-это норма.
У меня так-же. Скорей всего угол опережения зажигания не успевает измениться за столь короткий период времени.
кто победил детонацию??? мотор М54b25. детонация появляется только на прогретом двигателе. поменял катализаторы, ваносы, датчики распредвалов, датчик температуры на впуске, бензин АИ95.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot