PDA

Просмотр полной версии : Расширительный бачок и все ,что с ним связано.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

545irbis
10.02.2012, 17:10
Выдавливает из под крышки и все.
Новые крышки туго затягиваются. Смаж резьбу и закрути сос всей силы, а потом открути и так несколько раз.

sergejj-alex
10.02.2012, 17:17
Смаж резьбу

А чем смазать??

Mr.X
10.02.2012, 17:51
sergejj-alex, а патрубки у тебя не надуваются на горячем моторе? Особенно если погазовать.

sergejj-alex
10.02.2012, 17:55
Mr.X, Так я еще не проверял! Проверю!... Если надуваются, то что?? Где-то затор? =)

545irbis
10.02.2012, 18:13
А чем смазать??
Можно обычным вазилином.

Добавлено через 23 секунды
Если надуваются, то что??
Значит не прокачал систему.

ПС350
23.02.2012, 07:35
Просто иногда езжу на дальняк. не хочеца по дороге заболеть:wacko: Пробка - расходник, меняю раз в 2 года. Жизнь научила. Было - срывало шланги, но на то она и Беха, все восстанавливается на месте. И вообще, как часто встречаются БМВ на обочине с задранным капотом? или на эвакуаторе? ТО-То, довезет всегда, запас прочности немеряный, в сравнении с восьмеркой.

KanariS
13.03.2012, 20:37
камрады, хелп !
После морозов малость уходит антифриз из-под датчика уровня ОЖ в расширительном бачке. (№3 на фото) двиг М54. Я его не разбирал никогда, как вылечить ??? :dntknw:

karasic
13.03.2012, 22:39
Не может этого быть, там вроде датчик герконового плана. Т.е. дырка под датчик вроде бы не имеет никакого физического сообщения с полостью где находится жижка внутри бачка.

Либо у тебя физическое повреждение бачка что льется в полость куда вставлен датчик, либо на самом деле льется откуда-то из другого места...

KanariS
13.03.2012, 23:38
Не может этого быть, там вроде датчик герконового плана. Т.е. дырка под датчик вроде бы не имеет никакого физического сообщения с полостью где находится жижка внутри бачка.

Либо у тебя физическое повреждение бачка что льется в полость куда вставлен датчик, либо на самом деле льется откуда-то из другого места...

там вот такой датчик (61 31 8360876 )

KanariS
14.03.2012, 00:13
так никто и не просвятит ??? Может из под этого датчика жижа выходить наружу или как? :dntknw: :no:

karasic
14.03.2012, 10:02
Да точно этот датчик, принцип его действия следующий. На нем прикреплена деталь под названием "Геркон", стеклянная колбочка с двумя волосками-контактами внутри, эти контакты замыкаются при попадании в магнитное поле. Внтури бачка находится поплавок с постоянным магнитом на конце, как только уровень антифриза падает, то поплавок опускается вниз, что магнитное поле от магнита оказывается в зоне геркона, контакты на нем замыкаются и на приборке высвечивается "Check coolant level"

Протекание антифриза в полость куда установлен датчик, возможна только при наличии трещины внутри бачка как раз в месте где находится поплавок.

Посмотри лучше повнимателельней соединения шлангов к бачку, может оттуда сочится, или ваще крышка бачка не до конца закручена и антифриз давит из под неё и он стекает по бачку вниз...

KanariS
14.03.2012, 19:48
Да точно этот датчик, принцип его действия следующий. На нем прикреплена деталь под названием "Геркон", стеклянная колбочка с двумя волосками-контактами внутри, эти контакты замыкаются при попадании в магнитное поле. Внтури бачка находится поплавок с постоянным магнитом на конце, как только уровень антифриза падает, то поплавок опускается вниз, что магнитное поле от магнита оказывается в зоне геркона, контакты на нем замыкаются и на приборке высвечивается "Check coolant level"

Протекание антифриза в полость куда установлен датчик, возможна только при наличии трещины внутри бачка как раз в месте где находится поплавок.

Посмотри лучше повнимателельней соединения шлангов к бачку, может оттуда сочится, или ваще крышка бачка не до конца закручена и антифриз давит из под неё и он стекает по бачку вниз...

Спасибо большое.. Сдается мне, что бачок в топку. Буду смотреть. :drinks:

exorcist
15.03.2012, 12:58
Течёт сверху(расширительный бачёк),даче не течёт а сопливит,дырка с размером иголки.Можно ли запаять?

stas2103
15.03.2012, 23:58
Да так должно быть только на горячую, на холодную никакого давления нет.

Enja
25.03.2012, 23:05
у меня бачок расширительный слегка раздуло на m52. чего бы это? заменой пахнет?

Булат77
25.03.2012, 23:22
всем привет! вчера решил проверить уровень антифриза. открыл пробку, а там пена. белая, с мелкими вкраплениями, как будто манную крупу кинули туда. ощущение, как будто стиральный порошок туда попал. пробка работает, бачок не дуется, все работает хорошо. но! пена откуда? может быть, что вода дистилированная оказалась не чистой или антифриз свернулся? заливаю кастроловский антифриз. последний раз доливал другой( блин- не помню название) но тоже синий. когда смешивал его с водой, он чуток помутнел. может быть из-за этого или чем то более серьезным попахивает?

Enja
25.03.2012, 23:52
есть просто проблема - ты походу смешал синий тосол с синим антифризом (что по сути и есть тосол.. но все говорят, что смешивать нельзя). у меня патрубок лопнул недели 2 назад, так я по близости нашел только синий тосол и залил примерно литр-полтора. в принципе *овна в расширительном бачке не всплыло, по ка полет нормальный. но походу все равно буду менять ОЖ, тк бачок умирает((

Булат77
26.03.2012, 00:05
если дело в самой жидкости- это фигня. как бы не прокладка.

Enja
26.03.2012, 00:10
думаешь масло в бачок попало?))

Булат77
26.03.2012, 00:48
не, не масло. еслиб масло было- пена коричневая была бы. я так думаю. газы отработанные могут быть. опять же- я так думаю.

Страницы : 1 2 3 [4] 5