Просмотр полной версии : Расширительный бачок и все ,что с ним связано.
stasoona
29.01.2010, 19:05
Она вообще должна давление стравливать? А то полдня машина стояла, открутил, а там нефигово пшикнуло... Просьба не пинать если что, а то после восьмерки, 2 недели как пересел, всего боюсь)))
ПС Попутно вопрос... Машина 98 года, помпа минимум 5 лет не менялась, а может и ваще никогда, стоит ли менять, если все работает и стрелка на 12 часах при прогретом двигле?
WOWA BMW
29.01.2010, 19:35
заболит пойдёшь к врачу...
stasoona
29.01.2010, 19:57
Просто иногда езжу на дальняк. не хочеца по дороге заболеть:wacko:
dima-filia
29.01.2010, 20:13
пробка должна держать давление в системе 2 бара так что пшикать должна но не на холодную....если на холодную.. то это плохо (((
пробку, помпу желательно поменять как и антифриз и термостат - особенно если не уверен и тем более перед летом... заодно продуть радиаторы..(лучше с разбором.. чтоб оба продуть по отдельности)
stasoona
29.01.2010, 21:10
Так а если и на холодную, что это значит?
это значит что давление избыточно и не более того.
Пробку лучше махнуть сразу - стоит не дорого, а последствия могут быть большие. Манометр думаю ты не будешь подключать в контур, что бы проверить ее работоспособность =)
stasoona
29.01.2010, 22:51
Ага! Спасибо! Обязательно куплю пробку:)
dima-filia
29.01.2010, 23:35
это значит что давление избыточно и не более того.
это значит что как минимум пробка приказала долго жить.. а в дальнейшем если после замены такое будет продолжаться, то надо искать место откуда воздух подсасывает.. и вероятнее всего это из под головки блока (( и это почти наверняка двигло перегревали ...
это значит что как минимум пробка приказала долго жить.. а в дальнейшем если после замены такое будет продолжаться, то надо искать место откуда воздух подсасывает.. и вероятнее всего это из под головки блока (( и это почти наверняка двигло перегревали ...
я к тому написал, что причин может быть много, а то что пшикает - это именно избыточное давление, а не диагноз конкретной неисправности. А уж из-за чего оно - можно долго гадать. Поэтому, что бы не загадывать плохое, сначала махнуть пробку. Если проблема не исчезнет - то тут уже надо будет капать.
dima-filia
30.01.2010, 02:19
согласен полностью... +1 _)
Arshak.b
18.03.2010, 21:37
Просто иногда езжу на дальняк. не хочеца по дороге заболеть:wacko:
Если так рассуждать, то с собой надо возить большой перечень запчастей.
А пробка расширительного бачка, расходный материал как антифриз.
=Митька=
15.08.2010, 23:28
привет всем! подскажите почему раздувает расширительный бачок!!ну конечно не как мячик! было дело так лопнул,поменял он был ровный,а теперь он стал таких же размеров как и придыдущий!!!что такое в чм дело?! его видно как он немного раздулся!кто ответит на такой вопрос?!
Крышку менять нада а не бачок.Там клапан забивается,систему пучить начинает.
Двигло не газит? Крышку менял? Машинка греется?Доп.помпа работает?
=Митька=
15.08.2010, 23:38
Двигло не газит? Крышку менял? Машинка греется?Доп.помпа работает?
да все работает! не не греется всё нормальнО! крышка другая стоит! ещё новая в гараже лежит только заказал! а что значит не газит??
=Митька=
15.08.2010, 23:40
Крышку менять нада а не бачок.Там клапан забивается,систему пучить начинает.
товарищ я же сказал бачёк треснул поменял,и крышку другую поставил! всё равно чёт дует его!
а что значит не газит??
если крышка новая,то должна лишнее давление сбрасывать,радиаторы попробуй почистить,продуть и промыть,чтоб лучше охлаждались.
"Газит"-выхлоп в систему охлаждения прорывается,бывает после перегрева,когда бошку ведет,либо трещинка в ГБЦ,возможно прокладка прогорела,как правило между 3-4 цилинром.
=Митька=
15.08.2010, 23:46
если крышка новая,то должна лишнее давление сбрасывать,радиаторы попробуй почистить,продуть и промыть,чтоб лучше охлаждались.
"Газит"-выхлоп в систему охлаждения прорывается,бывает после перегрева,когда бошку ведет,либо трещинка в ГБЦ,возможно прокладка прогорела,как правило между 3-4 цилинром.
вот возможно это!перегревал я не давно! скоро машинку на ремонт отдам! буду масло съёмные менять и естественно прокладку и башку смотреть на линейку класть!а вот как обнаружить трещенку или что там !
Если ГБЦ подымать будешь,то перед установкой прокладки обязательно на проточку плоскости отдай,также пусть клапана притрут,там-же и опресуй,должна быть у вас там контора,которая всем этим занимается,а пока крышку на бачке ослабь чутка,чтоб не до упора,антифриз выкипать будет,подливай переодически,думаю все твои проблемы после ремонта изчезнут.
=Митька=
16.08.2010, 00:16
Если ГБЦ подымать будешь,то перед установкой прокладки обязательно на проточку плоскости отдай,также пусть клапана притрут,там-же и опресуй,должна быть у вас там контора,которая всем этим занимается,а пока крышку на бачке ослабь чутка,чтоб не до упора,антифриз выкипать будет,подливай переодически,думаю все твои проблемы после ремонта изчезнут.
спасибо))) буду все это делать))спасибо за помощь))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot