Просмотр полной версии : 225 резина и расход
Stanislav
06.06.2010, 18:54
нет,у создателя темы! А то он пишет сколько у него хавает на 150 км езды,сиди тут высчитывай сколько на 100....;)
19л/3*2=12,66 литра на 100 км
2,2 слабоват для 225 резины, для нее надо минимум 528.
Хотя причины такого расхода могут быть разные...
2,2 слабоват для 225 резины, для нее надо минимум 528.
Хотя причины такого расхода могут быть разные...
а ты сам то веришь что 170 и 192 л.с силы прямо сильно отличаются???
Может и такое быть что из 192 кобыл,сил 50 давно умерли!
225 нормальная резина для 2,2,такая вообще то с завода шла,там наверное лучше знают!:derisive:
Stanislav
08.06.2010, 00:24
Может дело не в резине а в датчике температуры воздуха на впуске?Кто шарит,дайте мнение
возможно ли при переходе с зимы 215.55.16 на летнюю резину 225.55.16 сильно по асфальту увеличился расход бензина.
Нет, невозможно. При таком переходе расход наоборот уменьшиться должен, к тому же хакка довольно грубая резина, т.е. она мало того что зимняя, так еще и протектор располагает к повышенному расходу. А сантиметр ширины практически не влияет.
Масло тоже сильно не влияет.
Другое дело, что спидометр врет, точнее врал, т.к. на 215/55 он показывал больше, чем на самом деле, а значит и киллометры "приписывал", а значит и при подсчете расхода он получался меньше. Но там разница несколько процентов (считать лень, около 3 помоему).
Stanislav
09.06.2010, 19:01
Нет, невозможно. При таком переходе расход наоборот уменьшиться должен, к тому же хакка довольно грубая резина, т.е. она мало того что зимняя, так еще и протектор располагает к повышенному расходу. А сантиметр ширины практически не влияет.
Масло тоже сильно не влияет.
Другое дело, что спидометр врет, точнее врал, т.к. на 215/55 он показывал больше, чем на самом деле, а значит и киллометры "приписывал", а значит и при подсчете расхода он получался меньше. Но там разница несколько процентов (считать лень, около 3 помоему).
Это правильно подмечено, но у меня расход брался не по спидометру-рассотяние было фиксированное. постоянно езжу по этому маршруту-вот и бросилось в глаза.
Stanislav
09.06.2010, 19:04
К спецам!!! Кто может прочитать диагностику, посмотрите вложение по диагностике, интересует датчик температуры-менять или показания "OK"ей?
Stanislav
10.06.2010, 21:21
Спасибо всем. Особенно BelPB, 681, KKK , Dmitry .Тема закрыта
Спасибо всем. Особенно BelPB, 681, KKK , Dmitry .Тема закрыта
Расход уменьшился? Проблема решена? Интересно ведь )
Stanislav
12.06.2010, 00:07
Расход уменьшился? Проблема решена? Интересно ведь )
Выводы по общению на двух форумах: где-то сам по лету стал жать больше (правильно что зимой езда требует плавности). 2.заказал датчик температуры на впускном коллекторе, так как при любой температуре его килоомы в параметры не входят.3 на форумах мало спецов чтобы прочитать результат диагностики (попробую открыть новую тему)-все-таки датчик с его показаниями интересует.Не ожидал, что мотор 2.2 может кушать в таких небольших пределах в зависимости от стиля ( еще и не напрягал его).На е36 мотор 1,6 м54 такого не позволял, причем приемистости больше у последнего и на всех передачах, а на 54 только на первых трех. .Вчера уложился в 8л на сотню, но это "похороны". Будем открывать глаза на жор, если будет сильно литься, резина не причем.При исправности всех механизмов виновата "прокладка"между рулем и сидением. Тем не менее при поездке зимой Питер-Мурманск было 6,8 на сотню. Думаю, при спокойной езде 8 л- это много. Заказал датчик, поставлю, будет результ. отпишусь. Считаю что 2,2 при спок езде должен есть 7,3-7,5. Кстати первый раз связался с автодоком-там датчик ориг на 100 руб дешевле Экзиста, но уже 2 раза отказ по заказу
у меня мотор 2.0 литра м52, я вообще побороть не могу...если жарить то расход 15.6 если ездить как валенок 15.5 ...вот вся разница 100 грамм...уже не знаею куда лезть.
А все потому, что 2.0 явно мало для довольно тяжелой е39, поэтому мотор всегда прилично нагружен, потому и экономия получается только если ехать 90 и никаких ускорений. У меня 525 жрет 13 летом и 14 зимой по городу, при том что езжу не медленно, хотя и не летаю как бешеный, ну за редким исключением :)
еще влияет давление в колёсах!!!.Не много,но литр прибавляет
...
Заказал датчик, поставлю, будет результ. отпишусь.
...
Результат есть?
Stanislav
08.08.2010, 16:54
Датчик старый и новый - ни один не уложился в показания сопротивлений по мануалу. При замене результат-ноль,т.е. расход не умень и не увелич. А вот при переходе на 95 бенз с 92 расход по компу уменьшился на литр-с Мурманска до Питера три чемодана груз+три человека-6,7 по трассе
Датчик старый и новый - ни один не уложился в показания сопротивлений по мануалу. При замене результат-ноль,т.е. расход не умень и не увелич. А вот при переходе на 95 бенз с 92 расход по компу уменьшился на литр-с Мурманска до Питера три чемодана груз+три человека-6,7 по трассе
Жаль. А так хотелось простого решения.
Видимо 2 новых лямбды + удаление катов + прошивка на Евро 2.
koshey84
16.09.2010, 11:06
про что вы говорите"? причем тут резина у меня 275 зад и 235 впереди расход при активной нагрузке на педальку 15-17 л ( 530ia 2002г )
koshey84
16.09.2010, 11:09
все внимание и деньги на двигло ! и в тех. характеристики вот не поверите пробежала 250т.км а расход как немец обещал и расспечатал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot