Просмотр полной версии : Как ездить на BMW. Конкретные советы
Samotlor
03.12.2008, 14:35
офф. когда ASC моргает, звук в районе селектора АКПП есть? или только у меня? как бы описать точнее...приглушенное грррр...рр кратковременно
Технический директор
03.12.2008, 14:35
Как думаеш, что о тебе окружающие подумали? Думаю вряд ли они оценили эти маневры словом "КРУТО".
Ничего, эта болезнь проходит с возрастом, не будем больше об этом :postclosed:
офф. когда ASC моргает, звук в районе селектора АКПП есть? или только у меня? как бы описать точнее...приглушенное грррр...рр кратковременно
Да не должно быть звука никакого :no: Мож замёрзло чё :grin:
Samotlor
03.12.2008, 15:34
не...не намерзло. просто в конце прошлой зимы заметил. как только антибукс осаживает -раздаётся звук.. при отключенном тишина...
Dm_Rodnyh
02.02.2009, 09:44
раз уж начали говорить о том что заднеприводником в заносе тяжело управлять, скажу одно ЕРУНДА....
в заносе как раз заднеприводные авто рулятся понятнее всего и выходить не составит труда, а если пошел снос (это разные вещи) особо в повороте то тогда жопа и тогда впринципе остается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль...
И вообще товарищи рекомендую сходить на курсы типа "Школа водительского мастерства БМВ" хотябы минимальный курс, не смотря на то, что там рассказали 90% уже известного мне, в 10% я понял что тактически неверно рассуждал, плюс тебе предоставляют возможность на чужой машине проверить некоторые вещи.. Сам отзанимался в ливень (весной) - очень понравилось!
ну не знаю,по мне так задний привод рулит,мне комфортней,чем на переднеприводных,главное головой думать и до крайностей не доводить,а машинка не подведет,это точно! ;)
Samotlor
02.02.2009, 10:15
И вообще товарищи рекомендую сходить на курсы типа "Школа водительского мастерства БМВ" хотябы минимальный курс, не смотря на то, что там рассказали 90% уже известного мне, в 10% я понял что тактически неверно рассуждал, плюс тебе предоставляют возможность на чужой машине проверить некоторые вещи.. Сам отзанимался в ливень (весной) - очень понравилось![/quote]
Случайно не АртОтель-недалеко от м.Сокол.У нас в позапрошлом году там конфа гарантийщиков была и я во дворе видел сплошь е-90е с логотипами шк.повышения мастерства.?
Dm_Rodnyh
02.02.2009, 11:35
угу там...
катают на е90 325А - я просил 120А пригнали -))) и еще для человека Х5 тоже привозили - так что возможно на любой покататьцо -)) :cheese:
Samotlor
02.02.2009, 12:03
Хау мач?
Dm_Rodnyh
02.02.2009, 12:21
незнаю - мне подарили самый простой курс на ДР, сказал подгоните полезное, а то опять бы была куча маек трусов наборов для бритья -)))
незнаю - мне подарили самый простой курс на ДР, сказал подгоните полезное, а то опять бы была куча маек трусов наборов для бритья -)))
:tatice03:
раз уж начали говорить о том что заднеприводником в заносе тяжело управлять, скажу одно ЕРУНДА....
в заносе как раз заднеприводные авто рулятся понятнее всего и выходить не составит труда, а если пошел снос (это разные вещи) особо в повороте то тогда жопа и тогда впринципе остается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль...
И вообще товарищи рекомендую сходить на курсы типа "Школа водительского мастерства БМВ" хотябы минимальный курс, не смотря на то, что там рассказали 90% уже известного мне, в 10% я понял что тактически неверно рассуждал, плюс тебе предоставляют возможность на чужой машине проверить некоторые вещи.. Сам отзанимался в ливень (весной) - очень понравилось!
Ну да, тебе хорошо там - захотел на курсы, захотел салон поменял, захотел пепельницу на разборке купил :grin: А у нас :russian: Единственное не понял вот этогоостается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль... Как передние колёса могут помочь? Я без подколов, реально не врубаюсь :eemm:
Представляю ситуацию(не теоритически, а на практике): перед на сухом покрытии, зад на льду, давишь на газ - зад оказывается впереди))) Неужели может быть по-другому???
Dm_Rodnyh
02.02.2009, 15:35
а бывает и когда слишком быстро входишь или аммики не отработали (устали) и отрувает переднюю ось - они начинает скользить - те машина едит прямо! чтобы ты не делал!!! хоть тормози хоть руль крути - пофиг, так вот руль лучше не крутить ибо когда войдут колеса снова в зацеп - поедишь туда куда накрутил руля, а если не крутил, хоть приблизительно на траекторию направлены колеса
а бывает и когда слишком быстро входишь или аммики не отработали (устали) и отрувает переднюю ось - они начинает скользить - те машина едит прямо! чтобы ты не делал!!! хоть тормози хоть руль крути - пофиг, так вот руль лучше не крутить ибо когда войдут колеса снова в зацеп - поедишь туда куда накрутил руля, а если не крутил, хоть приблизительно на траекторию направлены колеса
Блин, ты имеешь ввиду, что из-за пробитых передних стоек автомобиль отрывает и машина идёт юзом (боком) :grin: ? А то я в "блатном" не силён))) В таком случае руль в сторону заноса немного лучше повернуть в любом случае, чтоб она по траектории движения (сноса) дальше пошла (да и зад тогда на сухую поверхность выедет ;) ), а если перпендикулярно, скажем колёса будут, то можно и разуца в лучшем случае, ну а в худшем кувырок :( Ну а если зад всё таки цепанёт твёрдое покрытие, то авто всё равно поедет в ту сторону, куда руль будет повёрнут. Или в школе вам по другому объясняли?
З.Ы. Ща тему нйду про вождение, перенесу наш диалог)
Dm_Rodnyh
02.02.2009, 16:07
вот представь что ты заходишь в правый поворот, руль повернут в право, до апекса у тебя передние колеса начинают скользить, соответственно машина не ввинчивается в поворот, а продолжает ехать прямо - пересекает встречку и летит в кювет - условно. Так вот а занос это как раз скользит зад! и тогда можно выкрутив руль в сторону противоположную заносу выправить ситуацию
PS там прикольно рисовали схемки, катали маленькие машинки все было понятно... на словах я не силен -)) нехватает жестикуляции -))
вот представь что ты заходишь в правый поворот, руль повернут в право, до апекса у тебя передние колеса начинают скользить, соответственно машина не ввинчивается в поворот, а продолжает ехать прямо - пересекает встречку и летит в кювет - условно. Так вот а занос это как раз скользит зад! и тогда можно выкрутив руль в сторону противоположную заносу выправить ситуацию
PS там прикольно рисовали схемки, катали маленькие машинки все было понятно... на словах я не силен -)) нехватает жестикуляции -))
Вот и про это, всё правильно думал :grin: :beer:
maksumys
18.02.2009, 21:10
Парни, вот скачал себе "ВидеоИнструкция экстримального вождения" [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Очень подробно описывают и показывают, что и как делать в критических ситуациях и как их избежать (снос, боковое скольжение, занос, вращение) И все примеры показаны на БМВ. Рекомендую.
Кстати после увиденного подумал, нах :censored: мне этот передний привод, на нем такого не сделаешь, хотя делал много чего. Загорелся БМВ. Продал Опель. Купил 528... Красота.... :beach:
:grin:
Вот еще нашел, но это я не смотрел.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Может кто нибудь еще знает ссылки на такую тему.Эти уже недействительны.
привет всем! а вот как не надо ездить на бмв. Правда не E39, но вот пример не разумного риска на дороге. Сильно не повезло.
///MaxSP
05.06.2009, 08:43
никто не хочет посетить курс Практический-1, а то одному скучно :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... _basic.asp ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
никто не хочет посетить курс Практический-1, а то одному скучно :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... _basic.asp
ты когда планируешь пройти?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot