Просмотр полной версии : Где найти схему или фото как и куда впоять линейники для 4 конального усилителя
Те точки, что я обозначил, идут прямо к микросхемам УМ .На тех точках,указанных в вашей ссылке подмешивается сигнал с телефонного модуля. Но если телефона в машине нет, можно взять и оттуда).
Могу сказать так если кто то не хочет заморачиваться ,то можете обратится к AndyPP или ко мне и мы Вам припаяем куда надо и что надо!!!
там всего 4 контактные площадки - не ошибешься ) массу можно взять от ближайшего корпуса. Потом поиграться балансом и фэйдером и определить , где какой сигнал (RF,LF,RR,LR) и воткнуть в усилитель ,ибо я точно не помню , какая площадка на какой канал идет.
Провод на включение усилителя на 16 контакте фишки (чисто белого цвета БЕЗ желтых полосок)).
Хорошо что вы тут все есть! Спасибо буду делать!
Хорошо что вы тут все есть! Спасибо буду делать!
Ок удачи !
Привет всем! Ну что могу сказать колдовал колдовал все таки получилось! подключил усилитель линейки выпаял прям с микросхемы! Включил музу все отлично долбил мой саб но не долго! Почему то сгорел уселок и потухла голова. Все убрал отключил сделал в исходное положение и голова заработала! Завтра буду смотреть что с усилком!
Да и еще забыл наводки и шумы были ужасные!:)
имеем авто. 520 01/2001г.в. туринг. стоит CD+уселитель в левом кармане багажника+некое подобие саба в правом+куча пищалок во всех дверях. на миде кнопки DSP нет. звук полное г***о!!! теперь по существу вопроса; как сделать приемлимый звук в авто не исключая штатной головы и телефона??? всю голову себе сломал! в седане было проще сделать! помогите плиз!
имеем авто. 520 01/2001г.в. туринг. стоит CD+уселитель в левом кармане багажника+некое подобие саба в правом+куча пищалок во всех дверях. на миде кнопки DSP нет. звук полное г***о!!! теперь по существу вопроса; как сделать приемлимый звук в авто не исключая штатной головы и телефона??? всю голову себе сломал! в седане было проще сделать! помогите плиз!
Может тебе для начала попробовать сменить штатный усилок!? Если нет возможности подключить новый усилок надо выпаять линейники!
Может тебе для начала попробовать сменить штатный усилок!? Если нет возможности подключить новый усилок надо выпаять линейники!
можно попробовать конечно. но он как я понимаю работает же ещё и как кроссовер?
можно попробовать конечно. но он как я понимаю работает же ещё и как кроссовер?
Тут я тебе не советчик ,я даже не знаю как он работает!
все верно, штатный усилитель по своей сути и является кроссовером и если уж и выпаивать линейки тогда помимо установки нештатного усилителя до кучи менять всю акустику.
все верно, штатный усилитель по своей сути и является кроссовером и если уж и выпаивать линейки тогда помимо установки нештатного усилителя до кучи менять всю акустику.
Это ему накладно выйдет , но если деньги есть то лучше конечно сразу поменять звук сразу лучше станет!
Это ему накладно выйдет , но если деньги есть то лучше конечно сразу поменять звук сразу лучше станет!
естественно накладно, но это ты предложил )))
У меня тоже туринг. Стоит моник 16*9. Никаких усилков не было, даже CD не было, только радио и кассета. Я в итоге сделал так: купил обычный навигатор, подключил его через AUX кабель к радиоблоку (BM54 c уже выпаянными 4мя линейками). Поставил усилок (офигенно встает в нишу над запаской) и саб, две линейки кинул на саб, две пока свободно. Сам не знаю, стоит ли пускать их на фронт с заменой передних колонок или оставить как есть? Звук на данный момент очень устраивает. На навигаторе побаловался эквалайзерами, добавил верхних частот. Я сделал такой вывод: родная акустика BMW в общем не плоха, если к ней добавить нормальный саб.
Если уж совсем упростить, то можно купить 2ух-канальный усилок с высокочастотным входом, взять сигнал с задних колонок (которые в потолке) и подключить саб. Т.е. просто добавить твоей системе нормальных басов и получить вполне приемлемый звук.
Знатоки подскажите пожалуйста: Е39 03.2001, радиоблок ВМ24 + 16:9 + телефон (пользуюсь).
В посте №9 фотография ВМ24 блока? Если да, то к указанным контактам уже подмешивается звук с телефона?
Читал ещё что конденсаторы влияют на частоту среза. Так ли это и какие лучше припаять чтобы качество звука было максимальным при данной манипуляции?
Линейники хочу пустить на 4-х канальный усилитель и на 4 колонки (с последующей заменой).
Знатоки подскажите пожалуйста: Е39 03.2001, радиоблок ВМ24 + 16:9 + телефон (пользуюсь).
В посте №9 фотография ВМ24 блока? Если да, то к указанным контактам уже подмешивается звук с телефона?
Читал ещё что конденсаторы влияют на частоту среза. Так ли это и какие лучше припаять чтобы качество звука было максимальным при данной манипуляции?
Линейники хочу пустить на 4-х канальный усилитель и на 4 колонки (с последующей заменой).
Да, ВМ24.
Звук с телефона, по моему ,идет прямо на дополнительные обмотки передних динамиков витой парой черных проводов от телефонного блока..
Конденсаторы - электролиты (можно биполярные) от 0,47 до 22 МИКРОфарад.
Звук с телефона, по моему ,идет прямо на дополнительные обмотки передних динамиков витой парой черных проводов от телефонного блока..
Очень жаль если так. Получается передние динамики не заменить ни на какие другие если сохранять телефон. Неужели со времен Е34 (у меня на предыдущей машине так было) ничего не изменилось...
А навигатор как разговаривает? Тоже через эту доп.обмотку?
Просто в какой-то теме читал (правда по ВМ54 модулю) про то, что если в одном месте впаяться (с фото), то будет с телефоном, а если в другом - то без. Вот и подумал что на ВМ24 тоже так.
Надо будет попробовать снять динамик и либо обрадоваться, либо расстроиться.
Спасибо за ответ! :drinks:
в 54ом радиоблоке звук от телефона подмешивается в самом блоке а в 24ом идет на вторичную обмотку, навигация же реализуется в обоих случаях одинаково - через радиоблок
через радиоблок
А в точках указанных в 9-м посте на линейники будет выводиться голос навигатора и телевизора?
А ещё такой вопрос тогда: если на внешний усилитель (к которому буду подсоединять линейные выходы) подвести сигнал идущий на доп.обмотки от телефона, то будет ли так работать?
У меня туринг решил выпаять линейники расширить звук выходящий с предусилителя активным кроссовером кларион им же выставить фильтра и поставить 2 полосный фронт от 4х канального усилка ну и назад сабик естественно, должно получится нормалек, из компонентов есть усилок хеликс 4х канальный от которого будут запитаны динамики морель, саб активный альпайн, планирую переделать из штатного короба в нишу запаски чтоб сохранить багажник туринга
Щас установщики ломают головы запитки всего етого и расчетами обьема под динамики фронта, а так же инсталяцией всего етого максимально без изменений интерьера салона))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot