Когда то я поставил форсунки омывателя лобового стекла от е60, те которые бьют тремя струями, на сомом деле это не так, но об этом чуть позже. С момента установки меня не устраивало то как они смачивают стекло, была у меня мысль о том, что не хватает давление штатного насоса. Я решил провести эксперимент и подключил эти форсунки на насос омывателя фар через обратный клапан этой же системы. В результате получилось, что данные форсунки при большем давлении бьют 4мя струями, две мощные струи по центру и две менее интенсивные, но более разбрызганные, что ли, не знаю какое слово подобрать лучше, как через распылитель пропущенные. Более равномерное орошение стекла получилось.
NW51, на видео так и бьют 4мя струями, на е60 по инфе насос мощнее.
Но у Сириуса по видео на е39 видно что даже ц него 4.
Самому скоро придут такие форсунки
А тебе как они лучше чем с е39?
Последний раз редактировалось yastrebov_ev; 11.05.2017 в 11:57.
Лучше, но не так как хотелось бы. Основная проблема - скорость, на скорости струи сбивает и они слишком низко орошают стекло. Лучше ставить с настоящим веером, на е53 тестя такие стоят и работаю отлично в любых режимах.
Очередной раздел в общем проекте гаража. Один из двух планируемых верстаков
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На выходных поменял свои доработанные ПТФ на штатные. Они меня всем устраивали, но одна безумная идея - адаптивное освещение поворотов все еще жива и работы по ней ведутся периодически. В связи с ней было принято решение по демонтажу ранних светотехнических творений.
Загудел передний правый ступичный подшипник. В субботу настала его очередь, ничего примечательного в замене нет, все обычно. Такой вот веселый хруст издавал старый:
До подшипников передней оси я добрался первый раз за шесть лет и пару казусов произошло, первый раз я начал нервничать сравнив старый и новый подшипник
Внушительных размеров гайка на новом подшипнике заставила меня усомниться в способности поворотного кулака поглотить такой объем
Не знаю как вы, а я стараюсь всегда вычищать плоскости сопряжения и тем кто этого не делает несостоятельно рекомендую. Приложив подшипник к поворотному кулаку понял что поместится, уже подумал о том, что решение с гайкой позволяет делать замену самого подшипника без ступицы, но и подумал о том, что это бессмысленно. Второй раз я начал паниковать когда настала очередь монтажа, приложил подшипник, наживил болт, вставляю второй, а он не попадает в отверстие на подшипнике, перевернул последний — опять не попадает. Начал уже сомневаться в совместимости данной детали и автомобиля и наступило озарение, отверстие на подшипнике расположены не симметрично, абы как не сопрягаются с отверстиями на поворотном кулаке, подумал о своей не компетенции, правда там было всего одно слово и не эфирное.
Поставил, порадовался.
20 мая на календаре в момент съемки