Ну не знаааю... При такой средней скорости 25 думаю не криминал.
даже не смотря на то что машина больше стоит в пробках (у меня в городе гдето 23 кмч показывает средняя скорость)
меня очень смущает очень большие коррекции в первой банке
учитывая что переход на евро0 показал, что улучшений не возникло то проблемма реальна есть, значит коррекции реальны и лямбды не врут
1. я сейчас жду ответа по звону/треску катализаторов на оборотах
2. осмотр банок катализаторов на предмет неродных сварных швов
3. всетаки прошивку нормальной версие точно подходящей именно для этого объема мотора(я в эту версию конечно не верю, но бывает такие колхозы)
4. форсунки то хоть родные ? точнее подходят ли для этого мотора по производительсности , ну и не помню проверияли их на распыл и производительность ?
4. форсунки то хоть родные ? точнее подходят ли для этого мотора по производительсности , ну и не помню проверияли их на распыл и производительность ?
Мысль очень правильная, форсы могут издавать стук/треск. Поэтому я бы проверил их отдельно - от этого ли мотора и если да, то распыление и герметичность.
даже не смотря на то что машина больше стоит в пробках (у меня в городе гдето 23 кмч показывает средняя скорость)
меня очень смущает очень большие коррекции в первой банке
учитывая что переход на евро0 показал, что улучшений не возникло то проблемма реальна есть, значит коррекции реальны и лямбды не врут
1. я сейчас жду ответа по звону/треску катализаторов на оборотах
2. осмотр банок катализаторов на предмет неродных сварных швов
3. всетаки прошивку нормальной версие точно подходящей именно для этого объема мотора(я в эту версию конечно не верю, но бывает такие колхозы)
По 1,2 сегодня-завтра отвечу
По 3 скорее на выходных
По 4. Форсунки промывал как только купил машину, т.е. 4 года назад, сказали что они в отличном состоянии. Если нужно то можно еще раз проверить в другой СТО. Сами форсунки стоят родные. На счёт герметичности, запаха бензина от них нет, был только пару дней зимой утром когда температура была около -30. До этого и после этого запах не появлялся.
Мужики у меня прогресс! Сейчас отключил разъём ДПРВ на выпуске и машина немного взбодрилась, а именно разгон стал ровный провал на 2000 ушёл, не скажу что прям тяга улучшилась, но теперь разгон плавный, без провала. Треск на высоких не ушёл.
По данной ситуации вопрос: при отключении ДПРВ, на сколько я понял не работает ванос, проблема получается в датчике? Или всё таки в ваносе? Хотя попробую сегодня найти датчик рабочий, для проверки.
И ещё заметил особенность, после отключения датчика, естественно поехал на тест драйв в динамичном режиме и вот после этого когда я приехал домой и заглушил двигатель сразу дало в уши что появился треск от системы выхлопа под машиной, слышно что она остывает, что я считаю нормальным и до меня дошло что очень давно я этого не слышал. Может эта информация поможет.
ты передние лямбды обратно подключи(тока разъемы не перепутай) и снова коррекции сбрось
чтобы на евро2 перешло и по коррекциям будем смотреть насколько помогло
а так ДПРВ значит умер
учитывая что ты недавно фазы проверил, они в норме
если бы проблемы с ваносами были, ошибки бы уже успели возникнуть
и даже если бы например соленоид ваноса умер тогда система бы это смогла отловить и также выдала ошибку
ты передние лямбды обратно подключи(тока разъемы не перепутай) и снова коррекции сбрось
чтобы на евро2 перешло и по коррекциям будем смотреть насколько помогло