30.01.2013, 09:42
|
|
Старожил
В Клубе с: 25.06.2010
Поблагодарили 53 раз(а)
|
Re: Снова загадочная webasto
Неработающая чудо-штука не дала мне валяться на диване, позвонил я Сергею (msn007) Пара тройка манипуляций и ... все работает. Сегодня с утра проверил повторно все ок-удобная вещь. Насколько я понял в мониторе не было heater.. Сергей все добавил,за что ему огромное спс
|
|
|
30.01.2013, 09:52
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 01.08.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Я все же дождусь кабель...тогда уже буду лезть смотреть...
Вчера вечером после работы запускал...все почти с секундомером замерял...Вот что получилось.
Установил таймер...дождался включения вебасты....Включилась...и около минуты молотила просто так...видимо продувка...почти ровно через минуту...повалил дым из выхлопной...через секунд 30 дым прекратился...вебаста работает....Я вылез из машины через 5 минут работы вебасты и проверил выхлоп посмотрев под машину...оказалось...что кончик выхлопной трубы достаточно теплый....и из него пульсирует теплый,правда прозрачный выхлоп...Я так понимаю...когда вебаста стартовала ..из нее вышла первая порция дыма с продуктами горения которые остались в камере сгорания...а потом дым этот становиться прозрачным...Получается..что вебаста работает и что-то должна греть....
Так вот...после ровно после 3 минут работы вебасты с момента ее включения...врубается вентилятор на самый минимум и дует на стекла...Но воздух идет холодный...Что еще заметил...Я специально перед включением вебасты зашел в тест 7...где цифровой индикатор температуры двигла...(на улице было +2) ...первое показание которое я увидел...было 1-2 градуса....После того как я запустил вебасту...и все время (около 20 минут) пока я ее держал включенной...температура выросла до 9-10 градусов....То есть ...температура...где-то после 10 минут работы вебасты как поднялась до 10 градусов....так больше и не поднималась за последующее время работы...В общем, может этот рассказ натолкнет на какие-то мысли...У меня нет никаких вариантов(
|
|
|
30.01.2013, 10:05
|
|
Старожил
В Клубе с: 25.06.2010
Поблагодарили 53 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от arkonst
Я все же дождусь кабель...тогда уже буду лезть смотреть...
Вчера вечером после работы запускал...все почти с секундомером замерял...Вот что получилось.
Установил таймер...дождался включения вебасты....Включилась...и около минуты молотила просто так...видимо продувка...почти ровно через минуту...повалил дым из выхлопной...через секунд 30 дым прекратился...вебаста работает....Я вылез из машины через 5 минут работы вебасты и проверил выхлоп посмотрев под машину...оказалось...что кончик выхлопной трубы достаточно теплый....и из него пульсирует теплый,правда прозрачный выхлоп...Я так понимаю...когда вебаста стартовала ..из нее вышла первая порция дыма с продуктами горения которые остались в камере сгорания...а потом дым этот становиться прозрачным...Получается..что вебаста работает и что-то должна греть....
Так вот...после ровно после 3 минут работы вебасты с момента ее включения...врубается вентилятор на самый минимум и дует на стекла...Но воздух идет холодный...Что еще заметил...Я специально перед включением вебасты зашел в тест 7...где цифровой индикатор температуры двигла...(на улице было +2) ...первое показание которое я увидел...было 1-2 градуса....После того как я запустил вебасту...и все время (около 20 минут) пока я ее держал включенной...температура выросла до 9-10 градусов....То есть ...температура...где-то после 10 минут работы вебасты как поднялась до 10 градусов....так больше и не поднималась за последующее время работы...В общем, может этот рассказ натолкнет на какие-то мысли...У меня нет никаких вариантов(
|
может все таки съездить к вэбастовцам, потому что програмно вроде все работает, пусть посмотрят деньги не большие
|
|
|
30.01.2013, 12:20
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 24.07.2011
Поблагодарили 102 раз(а)
|
arkonst, работает она у тебя значит, выхлоп у неё прозрачный и теплый, это норма, коптить не должна, если только чутку в момент розжига или после лета простоя.
На вебасте даже уровень СО настраивается в её проге, что уж говорить о дымности)))
Ну а по мыслям - Прога будет - посмотреть режим работы, что-то очень он похож на "половинный ход", т.е. не на полную мощность вебаста дует и работает, а в режиме малого догрева.
|
|
30.01.2013, 14:18
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от normex
arkonst, работает она у тебя значит, выхлоп у неё прозрачный и теплый, это норма, коптить не должна, если только чутку в момент розжига или после лета простоя.
На вебасте даже уровень СО настраивается в её проге, что уж говорить о дымности)))
Ну а по мыслям - Прога будет - посмотреть режим работы, что-то очень он похож на "половинный ход", т.е. не на полную мощность вебаста дует и работает, а в режиме малого догрева.
|
Вот тут бы по-подробней...есть такой режим? где вообще можно посмотреть описание? хоть на английском хоть на немецком...и то и другое пойдет)
|
|
|
30.01.2013, 14:19
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вроде уже нашел...читаю...)
|
|
|
30.01.2013, 14:33
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Прочитал про этот режим....он должен включаться тогда когда температура уже 72 градуса...а у меня только 10
|
|
|
30.01.2013, 14:39
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
В таблице неисправностей вот что нашел
Отопитель не выходит в режим полной нагрузки---- Снять отопитель и провести диагностику
|
|
|
30.01.2013, 15:37
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 24.07.2011
Поблагодарили 102 раз(а)
|
arkonst, ну вот, а про терморезистор, который глючить от перегревов или времени начинает, я уже писал. Показывает он у тебя там градусов 70 всегда - вот тебе и частичная нагрузка.
|
|
30.01.2013, 17:09
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от normex
arkonst, ну вот, а про терморезистор, который глючить от перегревов или времени начинает, я уже писал. Показывает он у тебя там градусов 70 всегда - вот тебе и частичная нагрузка.
|
Хорошо бы если бы так было в действительности...Я с того документа который читал...распечатал методику проверки отопителя вместе с секундомером..что там когда щелкает знаю...сегодня проверю....Там написано дословно " с выключением отопителя начинается продувка, которая продолжается 110 секунд, если отопитель работал в режиме частичной нагрузки. и 175 если полной....Вот и определю по этим параметрам какой режим. Правильно я думаю? И насчет терморезистора...можешь тыкнуть носом?
|
|
|