Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > Модельный ряд BMW 5 серии > BMW E39 - e39club.ru

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 18:34   #1
Polosatiy Polosatiy вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 29.01.2010
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Всем привет! Вопросы новичка по е39.

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
ага,конечно.
покажите мне нормальный РЕСТАЙЛ с нормальной комплектухой,не ушатаный,не калиниград,дешевле 400косых.
ништяки доставлять будет дороже чем купить в норм комплектухе!проходили это уже!

купили за 230 !посчитайте сколько туда ещё вваливать будете.96 год наверное и пороги придется переварить скоро...ну это,короче купили я за вас рад,тока не надо орать что все остальные лохи.

да и ещё,про никасил слышали?никель-кремниевое покрытие разрушает именно сера содержащаяся в паленом бензине.ну лейте дальше 92ой....
1. Речь о рестайле не шла.

2. Насчет никасила - если ты знаешь о нем не по слухам, то он на самом деле долговечней, чем алюсил. Это покрытие используют и сейчас, кроме автомобильных двигателей еще и в двигателях мотоциклов и в лодочных моторах.

Насчет серы - да, она способствует его разрушению, но если у машины компрессия нормальная, то она с никасилом еще проходит долго. Более того, на 39-ках у многих блок уже заменен еще за границей, т.к. после выпуска этих двигателей обращения уже начались на 150-200 тыщ пробега. Как правило, моложе машины к нам не пригоняют, просто пробег скручивают.
Старый 16.05.2010, 23:57   #2
Scuba Scuba вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 24.10.2009
Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Гошик Посмотреть сообщение
Дык помимо "перепрошить", надо её (машину) сперва превратить в "безкатовую"
Ну-ка, ну-ка, расскажи мне ...... "Превратить"..... Ну да... что-то типа " А сейчас надо обязательно ДУНУТЬ, если не дунуть, никакого чуда не произойдет" (с) Амояк Акопян

И по калинам - лично меня в этом варианте именно РУКИ, которые их собирают, и смущают!

Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
2. Насчет никасила - если ты знаешь о нем не по слухам, то он на самом деле долговечней, чем алюсил. Это покрытие используют и сейчас, кроме автомобильных двигателей еще и в двигателях мотоциклов и в лодочных моторах.
Правда? Круто! Только ты это расскажи обладателям никасила, которые двигло гильзовали достаточно массово....... И тем, у кого потом после гильзовки блок треснул!

А вот НАСТОЛЬКО массовых проблем с покрытием на алюсиле я не слышал
Старый 17.05.2010, 01:47   #3
Гошик Гошик вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 04.04.2010
Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Scuba Посмотреть сообщение
Ну-ка, ну-ка, расскажи мне ...... "Превратить"..... Ну да... что-то типа " А сейчас надо обязательно ДУНУТЬ, если не дунуть, никакого чуда не произойдет" (с) Амояк Акопян

И по калинам - лично меня в этом варианте именно РУКИ, которые их собирают, и смущают!

Правда? Круто! Только ты это расскажи обладателям никасила, которые двигло гильзовали достаточно массово....... И тем, у кого потом после гильзовки блок треснул!

Ты сам-то понял , что написал?

1. Чтобы машина стала безкатовой, помимо прошивки нужно ещё этот самый кат вырезать.

2. Никасил не знаю долговечне или нет, но насколько мне известно, его очень быстро убивает наш бензин 98, 95 V-power и прочая херь. Именно никасил используется в Формуле-1. Это для справки. Насчет гильзовки- поскольку завод БМВ не предусматривал гильзовку этих блоков (только замена), то можно только посочувствовать этим людям..
Старый 18.05.2010, 10:19   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз

Цитата:

Скуба, да что ты так взъелся за этот никасил? Где у тебя инфа, что обладатели никасила гильзовали его массово? Можно ссылочку? Или это твоя статистика собрана по друзьям?

То, что после гильзовки треснул блок - много факторов, это и кривые руки мастеров, используемые материалы, условия обкатки после ремонта, и пр., и даже тот нюанс, что БМВ не стало почему то официально гильзовать, а решало вопрос заменой блока.

Цитата:
3. Так а ты просто задумайся, сам, поразмышляй (отвечать не надо):
- почему была заводская акция по замене никасиловых блоков?
- зачем конструктора БМВ заменили одно покрытие на другое, если первое настолько успешно?
- зачем конструкторы БМВ заменили блок с покрытием прямо на зеркале, на блок, с покрытием на гильзах?
1. Потому, что нужно было держать репутацию, кроме того, часть обращенйи были по гарантии.
2. А зачем конструктора вообще модернизируют двигатели? Зачем выпустили М50, М52, М54 и т.д.? Может надо было до сих пор везде пихать М30? Тоже довольно успешный движок был.
3. Вероятно потому что это экономически выгодней, чем изготавливать новый блок.

На самом деле, возможно инженеры и промахнулись с использованием никасила, но это вопрос сложный, т.к. его живучесть будет зависеть от условий эксплуатации (читай бензина), а не от плохой конструкции самого мотора.

И понятное дело, что покупая такую машину, нужна более тщательная диагностика, чем у машины с алюсилом. А в остальном разницы особой нет, не учитывая второго ваноса на алюсиле. В крайнем случае, блок можно всегда гильзануть, при качественной раболте этого хватает на 100-150 тыщ пробега. Мне такого пробега хватило бы на 5 лет,
хотя столько я на одной машине не езжу...
Старый 14.05.2010, 20:12   #5
Евгенийй Евгенийй вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 25.03.2010
Поблагодарили 2 раз(а)

у меня Калининградка! -и чего в ней плохого?? -чем она "пустее" немок?? -многие немки приезжают ко мне(я тонировкой занимаюсь) -намного беднее по комплектации и в усаженном состоянии! и смотрятся устало как то.. это у меня первая бмв и позже поняв все ее плюсы- рад что купил именно Калининградку!
Старый 14.05.2010, 20:24   #6
Гошик Гошик вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 04.04.2010
Поблагодарили 7 раз(а)

Калининградка имеет ряд особенностей , таких как:
-никогда не было 16:9 и 3:4.
-очень ограниченный выбор моторов (только 2.5 и 3.0 на рестайле)
-ограниченная палитра цветов
-"пакетные" комплектации. То есть, если машина "на велюре", то бывает, что она даже без климата и мультируля.
Калининградки пользовались спросом у муниципальных ведомств, поэтому есть шанс нарваться на 10-летнюю машину с пробегом до 100 тысяч.
Старый 07.06.2010, 15:53   #7
Roxter Roxter вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.05.2010
Поблагодарили 0 раз(а)

Пипл, подскажите, а на 535 96-98 года выпуска - подвеска чугунина?
и вообще - есть смысл смотреть на 525 96-98 года? всё таки душу греет ви-8 и отсутствия ваНтуза
расход бензина не волнует. Годовой пробег у меня не больше 10 тыс км.
Бюджет будет расширен до 300-310 тыс р, не более. Планирую взять через месяц т.е. в начале июля.
Старый 20.06.2010, 20:40   #8
Roxter Roxter вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.05.2010
Поблагодарили 0 раз(а)

Пипл, хочу съездить на будущей недели посмотреть Е39... парочку 535 и несколько 523-528.
У кого есть желание и время съездить посмотреть 2-3 варианта? Нужны именно фанаты-механеры по е39, кто в них шарит так же круто как я в скутерах?

Ессно финансово отблагодарю.
+ нужен сервис какой-нибудь нормальный (до хоть спорт-гараж), где выявили б большинство проблем по подвеске, мотору, коробке - ну типа диагностика. А то в юните зарядили аж 5к руб... + ещё эндоскопом горшки посмотреть внутри хочу, в юните 4.2к руб эта тема стоит (час работы, эндоскопом с ебея за 250 баксов) - жара Ибо тачка скорей всего будет с никасилем.
Ну и не хочу нарваться на живого трупа, замаскированного под бодрячка.

Пишите тут или в ЛС.

С уважением, Максим.
Старый 21.06.2010, 10:21   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз

Я бы приоритетом поставил искать тачку без никасила, а не ванос\не ванос, тем более, что в большинстве своем ванос безгеморройный узел, если масло меняли вовремя.

Ви-8 греет душу только до первой более-менее серьезной поломки )
Чугуна в 39-х нет, он закончился на 34-ках. На 39-х уже алюминевый сплав, но боятся этого не стоит, нормально подвеска ходит, особенно если не ставить катки на 19 и гонять на них по рельсам.
Старый 21.06.2010, 10:34   #10
ChipX ChipX вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 02.11.2008
Поблагодарили 12 раз(а)

про никасил да.хотя раз на раз не приходится.многи катают никасил и по 300тон и все ок...но лучше изнчально себя огородить от этой проблемы.
ванос без геморный узел-бред сивой кобылы.на многих м54 у которых пробег под 200 ваносы требуют либо переборки либо полной замены.
на в8 подвеска стальная в отличие от алюминия на р6
плюс отсутствие рулевой рейки,но в8 крайне геморный мотор и требует тщательного внимания и не кислых вложений иначе хлам.
Ответ