PROЖорик, ты случайно не в своей же машине сидишь?
Нет. В 2001 году были только B10 V8. У меня S-ка. Да и вот как выглядела моя машина, когда сошла со сборки: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С рыжими поворотниками, без наклеек и спойлера.
Первым делом, спасибо ROAD RASH, за подаренную буксировочную проушину.
Вчера был большой вечер сервиса. Предстояло сделать:
_ Расточить ЦО на зимних дисках Альпина е60.
_Добавить кронштейн крепления выхлопа к траверсе.
_Попутно поменять сальник входного хвостовика редуктора.
Ну а теперь поподробней:
Диски от е60 подходят на е39 по всем параметрам, кроме ЦО. У е60 оно составляет 72,6мм, а на е39- 74,1. Выход один- точить это самое центрально отверстие. Решил обратиться к давнему товарищу- Турбоштейну. Немного не его профиль, но за работу взялся. Как оказалось- ничего в этом сложного нет, при наличии фрезерного станка. Больше всего времени занимает установка и позиционирование диска. Как только поймал точный центр- проточка занимает не более 10 минут на диск.
Диски расточили, примерили. Всё встало идеально. Были опасения, что спицы диска могу задевать за суппорт, т.к. на летних 19-х там не более 3-4 мм зазора, но у 18-х дисков оказался совсем другой профиль спицы, и влазят они со свистом.
Недели 2-3 назад, на холодную, у меня начал молотить глушитель. Когда сунул нос под машину, обнаружил, что в месте крепления глушителя к траверсе, у меня только один кронштейн и один резиновый буфер. Хотя на М-ке их 2. Даже у жены на 330 их 2.
WTF подумал я, и решил восстановить справедливость. В итоге с донорского выхлопа отрезали ухо.и приварили к моему. Теперь на 2-х сайлентах держится как влитой.
Ну а пока одни ребята занимались выхлопом, другой слесарь поменял мне сальник входного хвостовика редуктора. Заодно и масло. Тут ничего интересного- операция стандартная.
Вчера задержался на работе и поменял передние амортизаторы. Хотел ставить оригинал М, но по срокам затягивалось, и в итоге выбор пал на Boge 36-A63-A, т.е. первый М-тех. Сразу были поменяны пыльники (пыльники крайне желательно брать оригинал. То что продаётся как заменитель- в три раза меньше и не фиксируется на верхнюю прокладку. Хотя может так и надо на рядных шестёрках.), отбойники, уплотнители, опорные подшипники. Опоры от Е38 (они стальные, не раздувают чашки. По геометрии один в один с опорами Е39)
Ушло порядка 3-х часов размеренной работы. Сегодня завтра поеду на сход-развал.