10.01.2016, 17:16
|
|
Старожил
В Клубе с: 05.07.2011
Поблагодарили 331 раз(а)
|
Re: Вопрос по КВКГ
Цитата:
Сообщение от ДенисТерминатор
почему раздражен? наоборот спокойно общаемся. с чего ты взял что я раздражен? не, ерунду я никакую не надумываю
|
Ну да, чёт я не то написал... День был не очень...
Булат, по-моему ты про КРКГ преувеличил. Это сколько же надо конденсата, чтоб мембрану порвало? А конденсат должен появляться при около минусовых температурах, тем более при высокой влажности (дожди).
|
10.01.2016, 19:22
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 199 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Калямба 525
Ну да, чёт я не то написал... День был не очень...
Булат, по-моему ты про КРКГ преувеличил. Это сколько же надо конденсата, чтоб мембрану порвало? А конденсат должен появляться при около минусовых температурах, тем более при высокой влажности (дожди).
|
буквально 4 дня назад был в казани. температура -22гр. поехал в г Бугульма. там -28. следом за мной ехал братишка. тоже на е39. он вьехал в город, остановился у магазина. вышел из магаза- под тачкой пятно масла. выезжал- все было нрмально. смотрю под капот- масло из под щупа гонит.я ему крышку маслозаливную открывать начал, а она как пробка шампанского- чпок и выскочила. полезли менять клапан, трубки отсоединяю- все норм, сливная в эмульсии и в каплях воды внутри. все продувается хорошо. разобрали клапан- там мембрана на медузу похожа. бесформенная лепешка. а внутри клапана- лед. поменяли его- все норм ничо не давит. масла долили 3.5 литра. вот такие дела.
(чек ойл у него загорелся, когда машину у магаза завел. по трассе-320 км ничо не горело)
сделали ему машину, я завожу свою- а из под капота пар. у меня радиатор лопнул. в месте где боковины пластиковые к корпусу завальцованы. вот как так? резкий перепад температуры, усталость агрегатов. единственное обьяснение.
|
|
|
11.01.2016, 09:13
|
|
Старожил
В Клубе с: 19.10.2008
Поблагодарили 81 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Булат77
буквально 4 дня назад был в казани. температура -22гр. поехал в г Бугульма. там -28. следом за мной ехал братишка. тоже на е39. он вьехал в город, остановился у магазина. вышел из магаза- под тачкой пятно масла. выезжал- все было нрмально. смотрю под капот- масло из под щупа гонит.я ему крышку маслозаливную открывать начал, а она как пробка шампанского- чпок и выскочила. полезли менять клапан, трубки отсоединяю- все норм, сливная в эмульсии и в каплях воды внутри. все продувается хорошо. разобрали клапан- там мембрана на медузу похожа. бесформенная лепешка. а внутри клапана- лед. поменяли его- все норм ничо не давит. масла долили 3.5 литра. вот такие дела.
(чек ойл у него загорелся, когда машину у магаза завел. по трассе-320 км ничо не горело)
сделали ему машину, я завожу свою- а из под капота пар. у меня радиатор лопнул. в месте где боковины пластиковые к корпусу завальцованы. вот как так? резкий перепад температуры, усталость агрегатов. единственное обьяснение.
|
Вот и я 8го числа поперся сестру отвозить в соседний городок за 170 км не на "прадо",а на маленьком мурзике(а-класс)
На обратном пути,раздался зуммер и выскочил "чек" в виде оранжевой масленки с надписью :"-1.5L". Уже темно,машин маловато на трассе,да и тоже не жарко было(-30) .Вырубил музыку- через некоторое время услышал,как застрекотали гидрики. Масла с собой нет,он его не брал ни грамма .Сам как фраер в курточке,на голове кепка.Правда ушанка была в машине всегда.Останавливаться,голосовать и клянчить масло постеснялся,да и думал дотяну,фигли там полтора литра. Но 1 хрен не дотянул до ближайшего ко мне Лангепаса ещё 40км.Сначала тяга пропала,потом хх, ну а потом стук, треск,хлопки остановился и салон сразу дымом затянуло. Замерз не сильно,практически сразу остановился мужик дагестанец на шеви-ниве (он с охоты ехал,как потом выяснил).
Пока я свой буксир доставал,он уже свой размотал и прицепил.
Далее немного прикольно немного . Я уже за руль,он идет к своей машине,но открывает не перернюю,а заднюю дверь и..достаёт....ствол.
Вернее двухстволку.  Испугаться не испугался,но странно,почему он её разбирать стал именно возле меня,а не когда из леса вышел. Видимо по дороге надеялся,что-то ещё подбить. В общем дотащил он мурзика до кафешки на въезде в городок,дал позвонить( у меня и телефон сел ко всему),а потом и на автовокзал отвез,а там уже автобус стоял вот-вот отправление. Денег не взял ни копейки,как не пытался всунуть ему. Не взяли и водители большого междугороднего автобуса "Ханты-Мансийск-Нижневартовск".Спасибо мужикам.,хотя Север..На следующий день сгонял за мурзиком уже на эвакуаторе-исудзу .Оделся потеплее,но оказался очень теплый,хоть и дизель. Буксиром -ну его на хрен 100км ещё,холодно. Сначала грешил на экспресс замену масла перед НГ,думал крышку корпуса фильтра криво,или как. Но 10 дней всё было хорошо до этого. Когда привез,открыл капот,хотя там ни хрена особо не видно-мотор под машиной почти....,но выскочивший щуп развеял сомнения.
Трубка щупа у него почти до дна и поэтому выдавило практически всё масло. Угробил можно сказать намеренно,чтобы не замерзнуть самому,но выход всё же был,не сообразил сразу. Когда раздался зуммер,нужно было просто снять крышку с маслозаливной горловины.Крышка не там где у большинства,а на довольно длинной кривой "трубе" выведенной под капот для удобства. И давления картерного бы не было,и масло через неё бы не вылетало. Теперь вот в поисках мотора Предложений много,но и аферистов тоже. Ищу пока в радиусе 1000-1500км,чтобы самому съездить на "прадо" за ним. Да и из японии,чтобы был.
|
|
|
10.01.2016, 16:07
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 07.10.2015
Поблагодарили 0 раз(а)
|
получается бмв е39 не предназначена для эксплуатации при минусовых температурах? и интересно: сколько нужно конденсата, чтобы разорвать мембрану кркг или забить сам кркг? получается это очередная недоработка инженеров бмв? минусовые температуры бывают и в германии, что же получается что они даже для своего климата не смогли сделать нормальный термоустойчивый кркг? и как надо эксплуатировать наши 39-тки в зимний период, чтобы не было проблем с кркг?
|
|
|
10.01.2016, 19:33
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)
|
знаю случай когда на е46 с м54 двиг заклинило от конденсата/воды которая попала в впуск после того как замерз КВКГ.
|
|
|
10.01.2016, 19:53
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
|
Булат77, фигасе страсти!  А вообще перепады свое дело делают - от -30 до 100 разброс что хочешь убьет рано или поздно.
|
|
|
10.01.2016, 20:08
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 199 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Accelero
Булат77, фигасе страсти!  А вообще перепады свое дело делают - от -30 до 100 разброс что хочешь убьет рано или поздно.
|
я из этой Бугульмы 320 км пилил обратно на братишкиной тачке в казань, там взял радиатор и поехал обратно. ибо праздники. никто не работает. в казани то - и то через знакомых нашел радиатор. ради меня только человек приперся на работу и открыл магазин.
|
|
|
10.01.2016, 20:32
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 07.10.2015
Поблагодарили 0 раз(а)
|
дак это получается не важно в каком состоянии кркг: хоть старый хоть новый со всеми трубками, один хрен при сильном морозе его разрывает? вот мне повезло наверное в этом плане, я в сочи живу у нас минуса не бывает вообще, но иногда езжу к себе на родину в Ярославль, но на бмв еще ни разу не ездил. короче в зиму вообще на бмв ездить нельзя? и если можно то до какой температуры по минусу?
и как я понял в сильный мороз ее не глушить при коротких остановках? а как тогда на ночь на морозе оставлять машину?
П.С. Если все вышеописанное правда, то я просто в шоке от этого кркг, я на ниве 5 лет ездил в 35 мороза и никогда никаких проблем с вентиляцией картера не знал, если честно я в шоке. ЭТО ЖЕ БМВ! где знаменитая надежность?
Последний раз редактировалось ДенисТерминатор; 10.01.2016 в 20:50.
|
|
|
10.01.2016, 22:57
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 199 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от ДенисТерминатор
дак это получается не важно в каком состоянии кркг: хоть старый хоть новый со всеми трубками, один хрен при сильном морозе его разрывает? вот мне повезло наверное в этом плане, я в сочи живу у нас минуса не бывает вообще, но иногда езжу к себе на родину в Ярославль, но на бмв еще ни разу не ездил. короче в зиму вообще на бмв ездить нельзя? и если можно то до какой температуры по минусу?
и как я понял в сильный мороз ее не глушить при коротких остановках? а как тогда на ночь на морозе оставлять машину?
П.С. Если все вышеописанное правда, то я просто в шоке от этого кркг, я на ниве 5 лет ездил в 35 мороза и никогда никаких проблем с вентиляцией картера не знал, если честно я в шоке. ЭТО ЖЕ БМВ! где знаменитая надежность?
|
да можно ездить. я с 11 года владения бмв только 2 раза встречал такой эффект кркг. забитые трубки, щупы- постоянно. это происходит из-за того, что мотор не обслужен( колпачки, кольца- в плачевном состоянии). в кркг накапливается всякая фигня, кторая и собирает конденсат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калямба 525
Булат77, спорить не буду и не хочу, просто тоже катался в такие морозы, и без таких последствий. Однажды выехал из Ёбурга в -27. По дороге проехал зону, где было -36. В город заехал при -28. Всё норм. Было дело, когда у меня масло давануло через прокладку, но тогда сливной шланг перегнулся/передавился, и там действительно образовалась ледяная пробка.
|
да я тоже не спорю. такие моменты- скорее исключение. у меня тоже ни разу он не рвался. меняю его раз в 50 тыщ.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Dicorp
надо ставить утепленный от рестайла,вроде как хорошая идея.
|
вот такой и стоит у меня. смысл в том, что он остывает медленнее. и конденсат не успевает образоваться.
|
|
|
10.01.2016, 21:00
|
|
Старожил
В Клубе с: 05.07.2011
Поблагодарили 331 раз(а)
|
Булат77, спорить не буду и не хочу, просто тоже катался в такие морозы, и без таких последствий. Однажды выехал из Ёбурга в -27. По дороге проехал зону, где было -36. В город заехал при -28. Всё норм. Было дело, когда у меня масло давануло через прокладку, но тогда сливной шланг перегнулся/передавился, и там действительно образовалась ледяная пробка.
|