Миш, мильон вопросов даже без того чтобы тупо ткнуть поиск.
Блокировки с завода нет (длинный редуктор), на этой есть (от м5).
Тормоза - морда свои, зад от м5.
Спойлер родной от 4.8, от 4.6 другой (от 4.6 скамейка, а здесь утиное крыло).
По подвеске другие стабы, другие аморты, другие пружины.
В АКПП прога ежу ясно, что своя, бубль может быть от 4.6, но скорее всего свой (оч. ломает смотреть в каталоге)
Спасибо за инфу, бро гро, в поиске искать лень, да, и есть сомнения, что всё найду. И согласись, легче у владельца спросить, чем гуглить. Ещё вопросы: а 6ти цилиндровые с каким спойлером? И шкурный вопрос: насколько расходники дороже? Например рычаг на обычную - 6к за оригинал, 4 - за лимфёрдер, а тут?
По майдинам/динавинам: уже где-то писал, повторюсь. Срань та ещё. У нас некоторые люди жопятся покупать мерсы с коммандом и ставят эти балалайки. Процент клиентов с жалобами потом - 80. Выглядят они ужасно, на ощупь - говно, качество кетайское. Нах такое ставить? И нах такое ставить в ТАКОЕ авто. Мало того, что БМВ, ещё и Альпина, в такой машине надо ценить скорость, ходовые качества, ибо бемеве; индивидуальность, ибо альпина, а не наличие блютуса и флешки. Это же не киарио, всё таки, где ценить больше нечего, кроме блютуса.
Последний раз редактировалось Mihail831; 17.09.2013 в 10:18.
Спасибо за инфу, бро гро, в поиске искать лень, да, и есть сомнения, что всё найду. И согласись, легче у владельца спросить, чем гуглить. Ещё вопросы: а 6ти цилиндровые с каким спойлером? И шкурный вопрос: насколько расходники дороже? Например рычаг на обычную - 6к за оригинал, 4 - за лимфёрдер, а тут?
Ручаги, от 540 не отличаются. То же самое и по цене. Из своего:
Тормоза перед. Колодки передние у дилера 20т.р. Диски даже не стали мне говорить сказали надо делать запрос и всё такое. Амортизаторы свои. Но думаю они не сильно отличаются от М. По крайней мере, я себе купил М аморты.
Задние тормоза как у М-ки. Всё остальное вообще как у 540.
Повторюсь- главная засада в передних тормозулях. Но тормозят они божественно. У М-ки полный шлак по сравнению с Альпиной.
Цитата:
Сообщение от Mihail831
Мало того, что БМВ, ещё и Альпина, в такой машине надо ценить скорость, ходовые качества, ибо бемеве; индивидуальность, ибо альпина, а не наличие блютуса и флешки. Это же не киарио, всё таки, где ценить больше нечего, кроме блютуса.
На зиму прикупил колёсики, встречайте:
Диски: Оригинал Alpina Classic R18 8J.
Купил оригинальный комплект зимних колёс для Alpina B5 E60. Продавались в Автодоме по дисконту без крышек. Примерил свои крышки- подходят идеально. Купил ради самих дисков. Резина на продажу. Диски в расточку ЦО. Цена: 60т.р.
Шины: Nokian Hakkapelita 7 245/40R18 в круг. Взял БУ 1000км. Все 8-ки видны. все шипы на месте. От новых сэкономил 11 т.р. Цена:30 т.р.
В том то и дело, что у тебя и мыслей не должно быть о майдинах, т.к. есть куча всего хорошего в этом авто, от чего можно получить удовольствие.
Зы: по рычагам уже понял, это я так, для примера порядка цен написал.
Я уже озвучивал:
_ усилков 2шт-Alpine pdx-f4
_ 2 саба Focal Utopia Be 13см в штатный корпус ДСП саба.
_ по динамикам пока не определился. Жду пока до меня доедут штатные корпуса колонок, чтоб изменить их объем. Пока хотел бы видеть спереди E.O.S. es 130, сзади наверное тоже. Но все будет зависишь от результатов измерения корпусов.
Пока так. Ну про всякую мелоч типо проводов и писать наверное не зачем.
Цитата:
Сообщение от Gro
Георгий, ты короч, что бы не делал, если не будешь ставить фен-шуйные 16 на 9 + ДСП и т.п., то ставь то, что потом легко возвращается в оригинальный зад (как бы пошло это не звучало).
Об этом и шел с самого начала разговор. Ни одна обшивка, ни сантиметр железа не пострадает.
Об этом и шел с самого начала разговор. Ни одна обшивка, ни сантиметр железа не пострадает.
Я вот ваще ноль без палочки в тех компонентах, что описаны выше.
Имхо ваще спор весь в теме разгорелся из-за головного устройства.
Я уж не знаю насколько плох или хорош с т.зр. звука штатный 16 на 9 (и можно ли в него че-нить впаять, чтобы было лучше), но он по крайней мере не портит внешний вид салона.
А вот динавин портит (и как я понял еще похож на "китайскую писалку", чем собсно и является), так что динавин - в сад, а с учетом того, что ты не собираешься нарушать стоковый вид остальных компонентов, имхо речь тогда вообще только о том, чтобы выбрать такого качественного, чтобы было лучше ДСП в указанный бюджет.
Главное, если будешь менять морду на большой экран, планочку деревянную не похерь. После замену она нафиг не нужна, но пусть уж лучше лежит в комплекте с авто. Типа так правильно
-------------------
Вон у ксандера в родной дайтона бич м5 стояла же какая-то нереальная музыка от аудиохирургии. Так там эта магнитола (1-диновая мож? я хз) стояла как раз планкой. Т.е. так ездишь в машине ниче не нарушается из визуального восприятия салона. А надо воткнуть диск, открыл планочку, воткнул и закрыл.