Цитата:
Сообщение от Колпак
Прежде чем советовать,учи мат часть,если только заливать воды,как ты говоришь,понизить плотность,тем самым акб осыпается,и после нескольких таких зарядов потом и жалуются что в морозы не заводится,потому что весь"электролит-вода" замерзает в банках
|
Это где такую матчасть преподают?
Рассказываю. Уровень жидкости в АКБ может упасть только по двум причинам: выкипание и выливание. И это всего два случая, когда имеет смысл вообще совать нос в АКБ.
В случае с выливанием электролита в самом деле имеет смысл откачать остатки специальной спрынцовкой, после чего добавить готового электролита плотности 1,27. Не исключено что АКБ еще послужит, но я предпочел бы не иметь его в качестве основной батарейки.
В случае с выкипанием электролит ни в коем случае доливать нельзя - выкипает только вода! А добавив электролита мы получим плотность 1,4 (к примеру) и, как следствие - разрушение пластин. Поэтому только вода!
Третий случай - клинический

- профилактическая смена электролита. Практиковалось на старых стартерных АКБ, снятых с производства лет наверное 20 назад как минимум. Технологически те черные батарейки, залитые гудроном между банками имели очень толстые свинцовые сетки. Эти соты были подвержены сульфатации как и любые современные, однако запас прочности имели неимоверный. Поэтому еще были способны продолжать честно служить даже после того как электролит приходил в негодность, заполненный осадком и т.п. И тогда народ электролит менял, так же откачивая муть и заливая новый.
Но для современных АКБ такой способ - гарантированная смерть. Да и смысла нет - ибо электролит не в состоянии помутнеть за два-три года что мы пользуемся АКБ. А других показаний к его замене я не знаю.