Цитата:
Сообщение от pilot715
судя по всему, не совсем хорошо знаешь. тебя почитать, так там какие-то рэмбо с пестиками по крышам скачут и стреляют направо и налево без разбора.
|
Мы сейчас не про рэмбо, а про контроль. Те же упомянутые тобой сексоты прямой аналог доступа спецслужб к личным данным. Раньше люди общались живьем и стучали живьем, сейчас общаются через средства связи и эти средства связи сами и стучат. Просто прогресс.
Цитата:
Сообщение от pilot715
что значит в плюсе? у президента есть определенный срок полномочий, поэтому, чтобы продлить этот срок, он вынужден подчиняться интересам народа. другой вопрос, что манипулировать мнением толпы в сегодняшних условиях довольно легко, а выгодно это прежде всего крупному бизнесу, который в отличии от президента не имеет ограниченного периода полномочий.
|
Так ты сам и ответил. У президента помимо срока есть еще свои личные интересы, как материальные, так и нематериальные (власть, самоутверждение и т.д.). Это все в плюсе. А выборы - показуха. На таком уровне основная игра идет на командном уровне. Выборы - это всего лишь рокировка фигур. По сути чтобы толпа чувствовала что это именно она выбрала такой путь своего развития.
Цитата:
Сообщение от pilot715
за исключением последних пяти лет, правительство ссср думало о народе и старалось сделать жизнь своего народа лучше.
|
Тут мне сказать нечего, я в те годы не жил, не знаю. Пусть будет так.