Re: Помогите разобраться с диагностикой по лямбдам!
Небольшой апдейт.
Итак, в пятницу Александр М60 обновил мне прошивку двигателя и акпп, за что ему огромное спасибо. Коробка стала шустрее соображать.
С новой прошивкой и двигатель вроде пришел в норму, но не до конца.
Датчик выпускного распреда я поменял обратно на оригинальный, ошибка по нему перестала выскакивать. По ваносу кстати тоже ошибка пропала, после того, как я снял соленоид и вытащил поршень. По сути ничего не сделал, просто интересно было посмотреть на его состояние и состояние пружины. Вроде ничего не залипало.
Датчик распреда удалось поменять только вчера вечером, после замены прокатился, сбросил адаптации, проехал ещё 5 км и сделал скрины с диагностики. Правда когда завел расход воздуха был в районе 15 кг, пока копался с ноутом, расход поднялся до 17.5 кг в среднем.
Коррекции по лямбдам отрицательные, но в зеленой зоне. Появились значения по аддитивной и мулитипликативной коррекции, что как мне кажется говорит о том, что до этого у меня была прошивка безкат. В любом случае после смены прошивки положительная динамика на лицо.
Вообще с этой всей мишурой становишься очень мнительным по отношению к авто, меня например немного смутил тот факт, что на ХХ при всех отключенных потребителях за исключением лампочки в салоне и регистратора, который забыл выключить, напряжение в бортсети 13.81 В, хотя на многих машинах видел 14.2. Вроде норма, и аккум будет живее, но чет засело в голове.
Дальше меня удивил тот факт, что всетаки большой разброс по УОЗ, после запуска двигателя угол уходил в плюс, а после 5 минут работы уже пошел в минус и постоянно немного скачет. Может есть проблема с датчиком коленвала?
ХХ ровный и кошерный - держится в пределах 750-760 об/мин.
Пока планирую переборку ваноса и выставлением фаз. Где это можно сделать в Москве с гарантией грамотного подхода?
Так же жду советом по остальному сабжу.
|