Все не читал. Мое мнение такое, что надо заколачивать бабла и валить.
С деньгами ты везде нужен и желанен. А там... Мест много неплохих.
А быстро обогатиться можно пока только у нас. В Европе такое гораздо сложнее осуществить. Вывел бабло с некоторой потерей - и хорошо.
И срал и ссал я на это государство - оно мне нихрена не дало и только постоянно пытается влезть в карман.
Мотивы?
1. У нас спокойно могут отобрать все, что угодно и право частной собственности не священно.
2. Налоги только растут, а вот отдачи - минимум. Постоянно придумывают что то новое. Из нововведений - собираются ставку налога на имущество поднимать конкретно. Чуть ли не к рыночной цене привязать Дрожим, москвичи.
3. Я - коренной москвич. И то, что сделали с моим городом - это просто пи...ец.
Какой то глумливый зоопарк, где все только бабло заколачивают и ни о чем больше не думают. Из регионов едут сюда за длинным рублем и не у всех выходит, а нам то куда деваться? Да и граждане стран СНГ уже утомляют несколько своим кол-вом.
4. Все законы придуманы мусорами и для мусоров. Чтоб ты не мог что то не нарушить и к тебе всегда могли прийти и выставить на бабло. Работать честно - останешься без штанов. Презумпции невиновности не существует.
5. Чинуши заворовались уже так, что дальше просто некуда. Ну, скинут эту власть и чО? Придут еще большие нищеброды без порток и будут пи..дить с тройным остервенением.
Кароч... Долго можно продолжать.