23.10.2008, 15:37
|
|
Андрей
Гость
|
Щелчки в передней подвеске при повороте руля
Уже несколько месяцев пытаюсь понять, в чём дело. При повороте руля (независимо от того, на месте или при езде) слева из района левого колеса при прохождении рулём определённых положении (каждый раз разных) раздаются щелчки. Щелчок по звуку напоминает тот, что часто бывает, когда рукоятка КПП с первой переводится на нейтраль (но несколько глуше). С металлическим призвуком.
Кроме того, при езде по неровностям слышен короткий писк из того же района. Не знаю, то же ли это самое.
По совету дилера поменял рейку на ревизированную (500 евро с работой :red: , с ней отдельная история), звук остался.
В чём может быть дело? Поискал сегодня в очередной раз в интернете, нашёл, что многие говорят о похожих симптомах с указанием на некий опорный подшипник (что он полетел). Кто это такой? Это подшипник в верхней тарелке стойки? В русской документации я его что-то не найду. Хотелось бы знать точный номер детали, чтобы посмотрели в сервисе.
|
|
|
13.11.2009, 13:09
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 28.09.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
у меня такое было. была поломана юбка на втулке в шаровой( на второй была трещина) которая в супорт вставлена. приглядись хорошенько
|
|
|
08.06.2012, 10:51
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 23.07.2008
Поблагодарили 1 раз
|
Re: Щелчки в передней подвеске при повороте руля
Цитата:
Сообщение от midmol
у меня такое было. была поломана юбка на втулке в шаровой( на второй была трещина) которая в супорт вставлена. приглядись хорошенько
|
Тоже самое - как то раз появился такой хруст. Поменял все спереди в том числе амортизаторы и опорные подшипники. Через месяц захрустело спереди. Разозлился и ездил так годик. Решил опять исправить. Но кроме амортизаторов. Опять через месяц захрустело слева. Опорники новые. В магазине продавец у новой китайской стойки повернул шток и такой же звук был но слабее. Говорит что может пружина в амортизаторе китайском так хрустит внутри. Мой звук тоже оттуда идет где то. Задолбало уже.
ВСПОМНИЛ мне оторвали такую юбку втулки но не на шаровой, а на рычаге. Может в ней дело. Сегодня пшикну туда вэдэшкой, посмотрим.
|
|
|
22.06.2012, 13:38
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 19.09.2011
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Goga
Тоже самое - как то раз появился такой хруст. Поменял все спереди в том числе амортизаторы и опорные подшипники. Через месяц захрустело спереди. Разозлился и ездил так годик. Решил опять исправить. Но кроме амортизаторов. Опять через месяц захрустело слева. Опорники новые. В магазине продавец у новой китайской стойки повернул шток и такой же звук был но слабее. Говорит что может пружина в амортизаторе китайском так хрустит внутри. Мой звук тоже оттуда идет где то. Задолбало уже.
ВСПОМНИЛ мне оторвали такую юбку втулки но не на шаровой, а на рычаге. Может в ней дело. Сегодня пшикну туда вэдэшкой, посмотрим.
|
Юбку нужно обязятельно восстановить или купить новую втулку. Это упор для шаровой в ступице. Просто со временем раздолбает седло....
|
|
|
17.11.2009, 17:13
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 03.05.2009
Поблагодарили 7 раз(а)
|
опор. под.№ 31 33 1 091 709. про рейку расскажи.уменя приговаривают её конец.что значит ревизированная?
|
|
|
10.06.2012, 01:05
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 24.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Goga,а что это у тебя за проставка там где палец заходит, резинка должна вроде вплотную прелигать, а у тебя там проставка какая то. Хотя могу ошибаться.
|
|
|
12.06.2012, 08:30
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 23.07.2008
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от ExMIB
Goga,а что это у тебя за проставка там где палец заходит, резинка должна вроде вплотную прелигать, а у тебя там проставка какая то. Хотя могу ошибаться.
|
Палец этот входит в эту втулку с юбкой. Юбка эта отвалилась от ударов молотка, когда пытались выбить палец из рычага. Она была внутри суппорта.
|
|
|
13.06.2012, 10:45
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 24.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Goga, Я про другое фото, у тебя там прям проставка 2см где-то.
|
|
|
13.06.2012, 20:07
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 19.09.2011
Поблагодарили 15 раз(а)
|
На моей тоже щелкало при повороте и торможении. На тот момент только недавно приобрел авто и что в ней менялось не знал толком. Проверил подвеску на износ, потрогал все болты, ничего не нашел. Но попшикал "ведешкой" на резинки стабилизатора и щелчки прошли. Потом вскоре опять появились и опять я "ведешкой". после этого 9 мес ничего не щелкает. Может совпадение какое то...
|
|
|
20.06.2012, 16:09
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 09.03.2011
Поблагодарили 5 раз(а)
|
у меня ремень который на гур с геной идёт щёлкал при тех же условиях