Цитата:
Сообщение от Samotlor
Поторопился. У меня новый стоит,предыдущему термостату год. Хрен знает,как но ...тоже греется иногда долго. Особенно когда -30 и ниже.
Термостаты ни при чем. Проводил опыты механическим "термостатом"  -просто пережимая нижний патрубок струбциной. Всё равно греется долго.
Кроме того,как неоднократно писал тут неоднократно, муфта вместе с лопастями у меня демонтирована совсем с конца октября по май каждый год.
А в НУРе ведь еще холоднее.))))
|
слушай ну у вас там не -50 все таки
у нас -30 -35 стандартная температура зимой
и при такой температуре моторы c эл.термостатами имеют температуру -87-90 на трассе, а в городе и того больше
и это без всяких снятий вискомуфт, картонок и укутывания моторов
я понимаю если бы нижний патрубок у топикстартера был холодный, то да можно было бы предположить что вискомуфта заклинилиа и постоянно на полную вращается, но при теплом нижнем патрубке зимой почти однозначно можно сделать вывод что термостат постоянно открыт
в случае с эл.термосом это может быть в двух случаях:
1. мех. неисправность термостата - заклинил в открытом положении или открывается слишком рано, например при 60 С
2. мозги двигателя принудительно открывают термостат в постоянном(или почти постоянном) режиме - в это я верю слабо, т.к. в этом случае просто выгорит дорожка в мозгах(недавно видел именно такое) и термостат превратится в простой механический термос