Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 64 - Отопление и кондиционирование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 23:45   #1
normex normex вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 24.07.2011
Поблагодарили 102 раз(а)
По умолчанию Re: Webasto разборка и профилактика

Подытожу всю твою работу: Почитал бы форум и понял бы, что помпа очень слабое место там, и часто летят. У меня тоже здохла, менял. Второе - диагностика бы тебе всё показала, там же можно проверить каждый элемент, не разбирая вебасты.
Разборка - всегда залом болтов, ибо место не очень удачное для установки. Ну и второе слабое место - мозги, выходят из строя из-за окислов и прочего. Опять ж привет месту.

P.S. Как проверить плату - тоже много инфы написано. Только откуда такое желание, всю сложную электронику проверять подручными средствами, тестером и абы как? Диагностика в виде самого простого К-лайн за 300 руб покажет тебе всё.
Старый 12.12.2012, 00:18   #2
Malefuctor Malefuctor вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 21.10.2012
Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Re: Webasto разборка и профилактика

Ну во первых никакая диагностика не избавит от окислов, грязи, нагара и не покажет всей картины происходящего в системе. Во вторых плата на вид как с конвеера, ни намека на то что ей десять лет, все контакты как новые, ни трещин, ни потеков, ничего. Странно что помпа летит, как ты говоришь, внутри она герметична на 100%, единственный вариант это если неисправная плата её спалит. Я уверен на все сто, что если бы я не достал систему, через года два в корпусе появилась бы дыра, окисел серьезный - завтра на фото покажу. Да и вообще, хорошо бы знать всю систему не по картинкам, а в живую.
По твоим словам о диагностике, что она показала бы всё: очень большая вероятность что после диагностики все же придется снимать всё, с единственной разницей, той что ты будешь знать что менять, куда смотреть и к примеру если укажет что помпа не работает, её конечно же заранее купишь, но для замены все же придется снимать с машины вебасту. Изначально я хотел проверить визуально целостность проводки и патрубков на предмет течи, но увидев печальную картину и выгребя пару кило грязи в которой она плавала, адекватный выход был только один. Тем более по времени я особо не ограничен ввиду того что жду свою заказанную помпу и машина стоит у меня под рукой (на работе).
Из последних тем по вебасте я читал что есть на этом форуме, но не нашел для себя ответов на интересующие меня вопросы. Может кинешь ссылку, где что то действительно полезное может быть написано? А пока самый критичный вопрос для меня это по смазке помпы (раскошелится на новую я пока не готов)....

Последний раз редактировалось Malefuctor; 12.12.2012 в 00:20.
Ответ