Цитата:
Сообщение от Maskalin
Пару недель уже как поставил Yatour качество музыки нормальное,мотает,теги кажет,помех никаких.Но иногда его не видит магнитола и что самое интересное лечится это постановкой на сиглаку и снятием(1 -2 раза),если просто включать магнитолу и выключать толку нет.Че за бред не кто не знает?
|
У меня была подобная проблема. Редко но случалось. Машину заводишь, магнитола не видит адаптер. Включаешь выключаешь не помогает. Машину глушишь, включаешь зажигание и все начинает работать. Проблема оказалась в питании. Просто в тот момент когда магнитола начинает опрашивать CD-чейнджер (то есть адаптер), ты начинаешь заводить машину. Из-за стартера напряжение в сети падает, и если штатная магнитола защищена от подобных падений, и продолжает опрос, то адаптер никак не защищен. И если напряжение падает ниже (допустим) 10 Вольт, то адаптер не включается, а могнитола не получив ответа от адаптера считает что его нет и больше к нему не обращается.
Лечится все это установкой конденсатора большой ёмкости (я себе поставил на 2000мкф) в цепь питания адаптера. Ну и конечно нужен диод чтоб конденсатор заряжался от сети автомобиля и разряжался только через адаптер. Почему производитель не устанавливает эти копеечные детали внутрь корпуса своего адаптера для меня загадка. Поэтому пришлось сделать самому.