Тюнеры не дураки конечно, просто внешний вид влечёт за собой следующее: как правило ставят большие и широкие колёса (они более тяжёлые) и соответственно нужны большего размера т/диски, суппорта (на E39 до 6 поршней), колодки - площадь трения (диск колодка) больше, тормозит лучше + шланги армированные не мешало бы, т.к такие тормоза «продавить» надо… Но и вес и инерция конструёвины большие - «маховик» остановить сложнее, в итого эффект только на чистом и ровном покрытии (в идеале трек). Большие тормоза труднее перегреть, теплоёмкость больше (за счёт массы) теплоотдача выше за счёт большей площади.
Да и то, судя по замерам проф. аппаратурой (например, в тестах Авторевю) выигрыш минимальный, а зачастую аналогично стоку выходит (о керамике разговор отдельный, там своя специфика).
Баланс между ценой, ощущениями, разговорами (с осознанием) о «навороченных» тормозах и эффектом каждый выбирает сам.
Если о реалиях:
Оценить улучшение тормозной динамики без спецаппаратуры нереально.
Покоробить перегретые диски (сбросится со 180 до 20 закатываясь в лужу) как два пальца, несмотря ни на какую перфорацию и.т.п
Я оч сомневаюсь, что те кто ставит например 18-19-е колёса вместо стандартных 16-х меняют тормоза на бОльшие. Масса колеса и инерция растет динамика торможения падает. Если и не падает (за счёт широкой резины), то нагрузка на систему и нагрев точно выше.
При любом раскладе ждать заметного улучшения эффекта от стандартного размера т/дисков и колодок, но другого производителя мне кажется вряд-ли стоит.
Встрять с установкой бодяги может любой, тут знать и проверять надо. Самовнушения - у меня супертормозные тормоза и они лучше стока! никто не отменял.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от S3R10US
Активная езда называется. ....оригинальные тормоза от 540 могу перегреть влегкую, попробуй сгоняй на трек или активно потормози в городе со 160-180 до 20 несколько раз...
В городище, да на пять сорок обычно плохо такие затеи заканчиваются. Тьфу-тьфу!!! Тормоза это ж расходники

. Автору и машинке здоровья и удачи!!!