Цитата:
Сообщение от Alex009
Очевидно у нас настолько прошаренное население, которое крутит бабки, а кредит берут потому, что это им выгодно)))
|
кредит берут потомучто голожопые. тем более авто. кредит - инструмент для создания прибавочной стоимости, то есть вложеения в дело для принесения большей прибыли с увеличившегося оборота. остальное - нищебродство. еще как вариант - короткие кредиты на стремительно растущий в цене товар, типа ипотеки на полгода. но щас не растут цены так сильно, нахераоно надо?
Цитата:
Сообщение от johnny00
Ну все равно это вариант экономии денег, правильно?
|
да уж какая тут экономия то?
Цитата:
Сообщение от johnny00
Ты же мог загнать вон к дилеру и заплатить разом за все прибамбасы втридорога, а не искать что подешевле на разборах
|
в принципе мог бы конечно заказать все новое. но это такойже долбоебизм как часы за трехмесячный оклад. ты не приценялся сколько стоят новые мультиконтурные седла от е38? ))
Цитата:
Сообщение от moroz-78
с з/п в 300 часы за миллион это три месяца работы
|
НАХ№Я? вот обьясните мне.. я понимаю когда абрамович покупает яхту за хз скока денег, или клуб там.. или еще что. это инвестиции приносящие прибыль. и в общем обьеме капитала не играющие существенной роли.. мля но когда человек с доходом 300к ( а это уровень павильона на оптовке или сексшопа в инете, то ест нифига не богач) покупает себе часы за миллион - он идиот. вот конченный. ибо это ничто иное как игрушка, никакой ценности оно не представляет в долгосрочном плане инвестиции (10-15 лет). и напрягаться ради этого - бред. а 3месячный доход палить на игрушки - это напряг, что не говорите.
Цитата:
Сообщение от moroz-78
а вот у авто равен 0 практически
|
проверь мобил.де на предмет олдтаймеров. удивишся
Цитата:
Сообщение от moroz-78
любая вешь стоимостью более 50% месячного оклада предпологает глагол "копил" или его синонимы (откладывал и тд и тп)
|
копил на часы - это с каждой зарплатой откладывать часть, вожделенно представяля как будешь покупать свою мечту, и тп. а просто кидать деньги в тумбочку, кидать кидать, а потмо подумать " а не купить ли мне котлы?" и пойти купить. это две разные вещи. второй подход мне лично ближе. о чем я вам тут и пытаюсь донести уже хз сколько времени.
Цитата:
Сообщение от moroz-78
и что людям не иметь вещи дороже чем 50% оклада?
|
смотря какие. кроме машины и квартиры имхо - не нужно. что например тебе осро необходимо из дорогих неких предметов?
Цитата:
Сообщение от moroz-78
да блин, кредит под 10-12% выгодно, и не важно на что ты его потратил
|
эпик фейл. )))
Цитата:
Сообщение от moroz-78
беря кредит ты спасаешь свои сбережения от инфляции которая у нас 10-15% смотря как считать
|
кури матчасть. инфляция у нас меньше 6%.. если не сложно - обьясни мне механизм как кредит спасает от инфляции твой капитал. только попроще))
Цитата:
Сообщение от moroz-78
и если есть желание что то иметь то кредит вполне выгоден
|
ну если мозгов нет, то да. выгоден. ))) я вот смотрю и не удивляюсь уже ничему парни..
Цитата:
Сообщение от moroz-78
и если есть желание что то иметь то кредит вполне выгоден
таже машина в кредит аналогично
квартира тоже
|
поинтересуяся что происходит с закредитованными людьми при малейшем кипеше на рынках..)) людям вложили в головы потребительськое гавно, а они хавают и причмокивают... нет денег на машину - возьми кредит. корми всех от страховых до банков и диллеров. арбайтен, шнель шнель...))) счасть я вам.