Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Законодательство, правовые вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 13:11   #1
ioann999 ioann999 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Наезд на пешехода, как разрулить?

Цитата:
Сообщение от ForTheUnion Посмотреть сообщение
шишек на голове нет. Щас узнавал, поставили чмт легкой степени. Да, 21 день +1 и тогда косяк серьезнее
Чей-то я не понял, а как может быть ЧМТ без синяков и шишек ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dima-filia Посмотреть сообщение
У меня отец недавно прошел через подобную ситуацию, по времянке ездил больше полу года - так как это статья.. о телесных повреждения. если с ними нормально договориться и абсолютной вины водителя нет - то обычно мусора такие дела на тормозах спускают - но уголовку обязательно должны завести. Но пусть он особо не переживает. Если признался все правильно оформил на месте ДТП - не был пьян и не нарушил ПДД то состава нарушения нет и по идеи такое дело закрывают в виду отсутствия состава преступления. Но родители девочки могут подать в суд на компенсацию причиненного вреда и по суду водитель обязан будет выплачивать все т.к является собственником ТС повышенной опасности и по-любому уже виноват. Если без суда расходы по лечению вы собираетесь компенсировать - то думаю все обойдется.
Там ДТП вроде как на нерегулируемом переходе, тобишь зебре. Так что нарушение ПДД однозначно есть, другой вопрос, что уголовка это умысел, который надо доказать. А на тяжкий вред по неосторожности не канает.

Последний раз редактировалось ioann999; 09.04.2012 в 13:12.
Ответ