Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 15:45   #1
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 26.01.2012
Поблагодарили 298 раз(а)
По умолчанию Re: Маслосъемные колпачки

Цитата:
Сообщение от BeCrazy Посмотреть сообщение
Может масло паленое было?
Да вроде как через проверенных людей брали, сам этот чел тоже себе его лил постоянно. Вот такая штука получилась, не знаю как.
Старый 19.03.2012, 17:01   #2
BeCrazy BeCrazy вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 01.06.2011
Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
Да вроде как через проверенных людей брали, сам этот чел тоже себе его лил постоянно. Вот такая штука получилась, не знаю как.
Ну всякое бывает. Надеюсь меня не постигнет его участь ))
Старый 20.03.2012, 09:49   #3
Colonel Colonel вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 21.03.2011
Поблагодарили 1 раз

Раньше брал АРАЛ 5W40 на рынке в пос. Челюскинский (в простонародье Челюха). Там 2 точки в крытом павильоне, на цокольном этаже и на первом. Вроде не подделка, движек шепчет и лампа давления гаснет сразу. Парни работают давно, репутацией дорожат, возят из Ростова. У них и на розлив было и в канистрах. Теперь на розлив не стало, а в канистрах подорожало. Я через инет нашел контору, торгующую английским маслом и у них "попутный" товар - мобил и АРАЛ. Взял у них канистру 20 л., но еще не заливал, попробую в конце месяца поменять, тогда и проверю. На внешний вид вроде одинаковые, по запаху тоже. Ценник очень заманчивый, порядка 200-250 руб за литр, но надо брать мелким оптом. Или 1 канистра 20 л., или 4 шт. по 4 литра. Не реклама, поэтому координаты не даю. Если будет желание, то в личку могу скинуть координаты сайта, но масло не проверял в движке, так, что гарантии нет.

Добавлено через 9 минут
Ну а по теме замены МСК - меняй обязательно. Я купил запчасти примерно на 1000 руб (МСК+прокладки), и заменили мне за 5000 руб в гаражах мастера с "руками". До этого была просто паника, когда едешь в пробке, газанешь перестраиваться, а сзади сизый шлейф! Причем до этого были и М20 и М50 с "нормальным" расходом, но никогда не дымили. Теперь тьфу-тьфу! И форсунки мой сам - нафиг этот ультразвук! Снял, через тонкий шланг подал жидкость из баллона с очистителем карбюратора под давлением и короткими импульсами подавай напругу от аккумулятора. Моется все на УРА и распыл сразу становится пылью! Лучше, конечно делать вдвоем. Поищи тему про промывку форсов самостоятельно, делов на 1 час примерно со снятием-установкой.
Старый 18.05.2012, 16:10   #4
t.alex t.alex вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 25.07.2011
Поблагодарили 27 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Colonel Посмотреть сообщение
Я через инет нашел контору, торгующую английским маслом и у них "попутный" товар - мобил и АРАЛ. Взял у них канистру 20 л., но еще не заливал, попробую в конце месяца поменять, тогда и проверю. На внешний вид вроде одинаковые, по запаху тоже. Ценник очень заманчивый, порядка 200-250 руб за литр, но надо брать мелким оптом. Или 1 канистра 20 л., или 4 шт. по 4 литра....не проверял в движке, так, что гарантии нет.
езжу на таком (5-40) 15тыс проехал с 2 заменами 2-10-3...
не доливаю - все в рамках, единственно лампа масла гаснет через секунду (на мобил 0-40 гасла сразу)
на таком же, но 5-30 ездит лехус гс300 '06-го
Ответ