Цитата:
|
надо понимать что на восстановление чечни чечены сами денег заработали?
|
деньги ни откуда не беруться, ты же не глупый вроде. Я согласен с тобой, население практически не работает. Но что бы работать нужны рабочие места, а они не созданны. Население живет засчет госработы, ментовской работы, и спекуляции, есть и исключения ввиде домашних теплиц (кстати недавно запретили, и всех по закрывали, домашних минизаводов кирпичных, тоже всех закрыли, молодеж не имеет перспектив, многие занимаются ремонтом на домах и строительством, так как это сейчас востребованно в республике и тд). Ни аграрной программы ни какой другой нет, хотя на бумаге видел много проектов. Но скажу что за 2010 год налогов собранно на 6 миллиардов. В 2011 говорили что около 8, но не могу утверждать, цифр не видел.
Цитата:
уж куда более жесткий сталинский режим, за вполне конкретное массовое дезертирство и переход на сторону врага не помножил население чечни на ноль, (что мог бы без проблем) а всего навсего выселил в казахстан.
в чем причина желания людей неподчинятся существующей власти?
|
а что же с двух миллионной русской армией дезертиров делать? Плюс сказалась относительно недавние антирелигиозные репрессии в Дагестане и Чечне , где большевики публично сжигали Кораны, и мечети, выселяли целые села, и расстреливали людей. Я уже не говою о жестоких подавлениях бунтов, против такого поведения со стороны советской власти. И с чего народам этих районов воевать неизвестно за что? PS если често вы начинаете казаться мне простым популистом и троллем. совершенно не зная конкртики делаете часто такие заявления.
Цитата:
|
какой % населения рф живет в чечне? скокльо датируют другим регионам? калужской области к примеру)
|
на душу населения в Чечне приходится 52938 рублей, что ставит ее на 19 место среди всех регионов России. О калужской не знаю, вот в Красноярский край получает 65306 руб, Москва 101137 руб, ставя ее на 10 место. еще данные нужны? Если не поленитесь можете зайти насайт казначейства, там есть все данные.
Цитата:
|
вот только при чем тут местное население? ну ника не пойму...
|
это коренные жители этих районов, и по правильным правилам должны были бы как то эти ресурсы работать на население этих регионов.
Цитата:
|
я во не пойму а причем тут собственно само население чечни? что думаю т якуты и прочие по поводу добычи на "их" земле чегото атм углеводородного и алмазгного?
|
вот поэтому якуды и исчезают как нация, утонули в алкоголе и убогости. Почему государство ничего не делает для развития этих регионов, а только высасывает ресурсы? Это называется бандитизм.
Цитата:
|
эти речи мы слашали в ливии, там тоже думали что после смерти полковника станут новыми ОАЭ. а стали сраными сомали. и на всех парах продолжают лететь в сраную жопу гражданской войны и тп радостей демократии.
|
сравнивать ливию и кавказ не уместно, совершенно разные полюса, во всех планах(менталитет, уклад жизни, "режисеры" и "актеры"). Там совершенно дргой сценарий, и кто его пишет все догадываются. Но согласен, не все от нефти зависит, я лишь привел пример в нефти так как страна Россия это нефтенной наркоман, она вся зависит от нее.
Цитата:
|
более того, насчет того где чья земля, тоже вопрос открытый)
|
ну это уже совершенно глупо, тем более ссылаться на статью обиженного убожества дорвавшегося до свободы слова в интернете. Не позорься. О том где чья земля лучше не будем начинать.