05.02.2012, 00:44
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 11.09.2011
Авто: BMW 523IT E-34 '89 M20B23turbo BrillantWeiss u21 ;)
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Re: Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 м
pilot715,
Subradin,
Добавлю, что при использовании систем EBD, LSD будет сопротивляться и конечный результат может быть печальным. Может по этому на "гражданские" машины его перестали ставить.
|
05.02.2012, 10:20
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 14.08.2010
Поблагодарили 11 раз(а)
|
Re: Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 м
Цитата:
Сообщение от Mr.X
pilot715,
Subradin,
Добавлю, что при использовании систем EBD, LSD будет сопротивляться и конечный результат может быть печальным. Может по этому на "гражданские" машины его перестали ставить.
|
Я так понимаю,это вновь Ваши измышления? Или опыт есть?
У меня опыт есть. Электронные системы стабилизации неплохо работают с дифференциалами повышенного трения.
Распределяя крутящий момент на колеса в зависимости от сцепления,самоблок повышает эффективность работы систем. Авто с самоблоком и DSC разгоняется эффективнее,чем только с DSC.
По поводу статейки. Много букв и картинок,но автор,а вернее,переводчик. не понимает,что такое крутящий момент.
В переводной литературе технически неграмотные исполнители называют шатуны штоками,а клапаны - вентилями...
|
|
|
06.02.2012, 17:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Joss
У меня опыт есть. Электронные системы стабилизации неплохо работают с дифференциалами повышенного трения.
Распределяя крутящий момент на колеса в зависимости от сцепления,самоблок повышает эффективность работы систем. Авто с самоблоком и DSC разгоняется эффективнее,чем только с DSC.
По поводу статейки. Много букв и картинок,но автор,а вернее,переводчик. не понимает,что такое крутящий момент.
В переводной литературе технически неграмотные исполнители называют шатуны штоками,а клапаны - вентилями... 
|
Личного опыта совместной эксплуатации LSD и DSC к сожалению нет, но каждого знаю по отдельности.)
"Измышления", как и "домыслы" это неуместное слово. Есть теоретические познания, физические законы и практическое понимание механики процессов. В купе этого достаточно чтобы иметь право на собственное мнение.
"Электронные системы стабилизации неплохо работают с дифференциалами повышенного трения.
Распределяя крутящий момент на колеса в зависимости от сцепления,самоблок повышает эффективность работы систем. Авто с самоблоком и DSC разгоняется эффективнее,чем только с DSC."
+1 готов подписаться под каждым словом. Но Я говорил о EBD (electronic brake distribution или по-русски система распределения тормозных усилий) Это как Вы понимаете совершенно другое "устройство", хоть и завязан с DSC ))
По статье. Если не трудно, укажите где именно по тексту автор даёт понять о своей некомпетентности? Лично Я всё прочел и ничего "такого" не обнаружил. Может не внимателен был. )
|
07.02.2012, 12:53
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 14.08.2010
Поблагодарили 11 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Mr.X
Личного опыта совместной эксплуатации LSD и DSC к сожалению нет, но каждого знаю по отдельности.)
"Измышления", как и "домыслы" это неуместное слово. Есть теоретические познания, физические законы и практическое понимание механики процессов. В купе этого достаточно чтобы иметь право на собственное мнение.
"Электронные системы стабилизации неплохо работают с дифференциалами повышенного трения.
Распределяя крутящий момент на колеса в зависимости от сцепления,самоблок повышает эффективность работы систем. Авто с самоблоком и DSC разгоняется эффективнее,чем только с DSC."
+1 готов подписаться под каждым словом. Но Я говорил о EBD (electronic brake distribution или по-русски система распределения тормозных усилий) Это как Вы понимаете совершенно другое "устройство", хоть и завязан с DSC ))
По статье. Если не трудно, укажите где именно по тексту автор даёт понять о своей некомпетентности? Лично Я всё прочел и ничего "такого" не обнаружил. Может не внимателен был. )
|
EBD,насколько я понимаю,выполняет ту же функцию,что и "колдун" на Жигулях,- распределяет тормозные усилия между осями,весьма полезная штука,я бы сказал,необходимая.
В чем это "совешенно другое устройство",которое относится к тормозной системе не согласуется с LSD?
По статье. Прочтите внимательно,и увидите утверждения о том,что свободный дифференциал распределяет момент между буксующим и неподвижным колесом,что неверно. Кстати,электронные имитации блокировок,которые притормаживают буксующие колеса,также неспособны распределять момент.
Цитата:
Сообщение от Subradin
Мечтаю купить БМВ с такой системой,это какая модель? Не томи)))
|
Ты о чем?
|
|
|
07.02.2012, 08:01
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 31.03.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Joss
Распределяя крутящий момент на колеса в зависимости от сцепления,самоблок повышает эффективность работы систем. Авто с самоблоком и DSC разгоняется эффективнее,чем только с DSC
|
|
|
|
07.02.2012, 13:27
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Subradin
|
дсц + самоблок? все эмки начиная с е46 и е39
|
|
|
08.02.2012, 14:24
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 04.06.2011
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Как всегда масса флуда, а по теме 0
|
|
|
08.02.2012, 14:39
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от evo666
|
ставь самоблок для полного комплекта, тормоза от е32 уже стоят, чо.
|
|
|
08.02.2012, 16:33
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 04.06.2011
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от pilot715
ставь самоблок для полного комплекта, тормоза от е32 уже стоят, чо.
|
Я как нибудь сам разберусь что мне ставить...почитай лучше умные книжки флуда меньше будет.
|
|
|
08.02.2012, 18:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от evo666
|
Так ведь уже выяснили всё. )) Автор хочет редуктор "по-короче". Самоблок ему не особо нужен, он думал его ставить "за-одно". выяснилось что впихнуть блокирующий элемент в штатный редуктор это страшный гемор, а вариант переделывать редуктор от е32 тоже полон трудностей с креплением и фланцем кардана. Оптимал это поставить тот М5 но ценник будет космос.
Поправьте меня если где не так написал.
|