Цитата:
Сообщение от MAN
При коммуняках люди были гораздо сильнее зомбированны чем сейчас. Росли как овощи, ни выбора, ни действий.
|
Выбор был - работать на благо семьи и родины, либо быть алкашом и туниядцем.
Цитата:
Сообщение от MAN
Там рабочих мест достаточно и з/п приличные, только работать почему то ни кто не хочет.
|
Пару ссылочек, если можно и не в Мск. Уточню - туда берут только с ОПЫТОМ работы - раньше брали подмастерьями ещё учащихся с последующим трудоустройством!
Цитата:
Сообщение от MAN
Раздавить Гермашку половиной Мира, ещё бы не победить
|
Гермашку (самая мощная военно-политическая машина того времени!), как ты выразился, раздавил режим! Мир на этой войне (западный в частности) только золота нагреб! Потери были неизбежны! Я больше чем уверен, что те же США эту войну бы проиграли за месяц!
Цитата:
Сообщение от MAN
Назови мне хоть одного вождя/царя/императора/секретаря/президента после правления которого всех бы всё устраивало, и достижения можно было бы отнести к их личной заслуге.
|
Всех устраивать все не может - это понятно! По поводу заслуг - личной та или иная заслуга быть не может, касаемо правителей, но благодаря умелому руководству того же Сталина мы выиграли войну! Все спорят об этом, но войну выиграл режим, а не народ! Если бы не НКВД с пулеметами за спиной - фюрер всю Россию сжег бы в печке! Я не буду спорить по этому поводу - меня тогда не было и со Сталином лично я не знаком.
Цитата:
Сообщение от MAN
Машина была роскошь, а так же холодильнык, еда, одежда, элементарный быт и т.д. Не стоит пересказывать свова бабок сидящих возле подъезда и возмущающихся
|
Холодильник, еда, одежда - все это было, а у меня на даче до сих пор работает холодильник, которому за 30 лет перевалило без единого ремонта! Но это так, отступление.
Слова бабок, уважаемый, я не пересказываю - все мои коллеги и знакомы, которым 50+ ничего плохого о временах, когда мы ходили под красным знаменем сказать не могут! Все было! Как говориться: счастлив не тот, у кого дофига, а тот, кому хватает