Re: Масло на клапанной крышке.
Отмыл сегодня до состояния "новьё", чтобы увидеть откуда течет. Пока грел мотор после замены антифриза наблюдал откуда начинает течь. Все же течет из под прокладки по передней части (где Ванос), доехал до дома (минут 15-20) глянул еще раз - стык уже в масле. Больше ниоткуда не видно.
Сегодня ночью уснуть не мог все думал откуда там повсюду масло (бачок интенсива, капот, и т.д.) и думаю что получается так: масло собирается в нижем углу, капает часть на шланг из радиатора нижний, а часть попадает на ремень компрессора кондиционера и раскидывается повсюду. Примерно тоже самое получилось когда стравлял воздух из бачка и чуть-чуть антифрица попало на ремень и все вокруг, в т.ч. мое лицо оказалось в антифризе. Большой разброс получается еще за счет крыльчатки вентилятора, вернее от воздуха нагнетаемого ей, кали от ремня летят и воздушным потоком раскидываются по всей правой части подкапотного пространства. У меня предыдущим хозяином разломан пластиковый диффузор на радиаторе и воздух дует везде. Больше придумать даже не могу как там масло оказывается.
Есть еще мысли?
Попробую на герметик посадить. Больше не знаю что делать.
|